Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Июль 2018
13:47 / 06.07.2018
Путин назвал борьбу с кибератаками государственной задачей
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:47 / 06.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:47 / 06.07.2018
«В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число кибератак на российские ресурсы увеличилось на треть. Убежден, их нейтрализация и в целом обеспечение кибербезопасности – это государственная задача», – заявил президент, передает ТАСС.

Президент подчеркнул, что нейтрализовать масштабы киберугроз можно только вместе, объединив усилия мирового сообщества. Кроме того, он заявил о необходимости выработать новые комплексные решения по предотвращению преступлений в сфере кибербезопасности, передает РИА «Новости».

При это президент отметил, что вся инфрастуктура связи должна основываться на российских технологиях, прошедших сертификацию.

По его словам, в России «будет реализована инициатива бизнеса по формированию системы автоматизированного обмена информацией об угрозах в цифровом пространстве». «При кибератаках эта система позволит лучше координировать действия, операторов связи, кредитных организаций, интернет-компаний с правоохранительными органами и тем самым оперативно ликвидировать возникающие угрозы», – сказал Путин.

Кроме того, как отметил президент, «предстоит выработать новые комплексные решения по предупреждению и пресечению правонарушений против граждан» в цифровой среде. «Такие решения должны повышать эффективность реагирования оперативных служб на подобные угрозы, для этого важно создать соответствующие правовые условия, обеспечить удобные формы взаимодействия граждан и государственных структур», – сказал глава государства.

Также Путин призвал выработать единые международные правила игры в цифровой сфере, учитывающие права и интересы всех государств. «Для бурной цифровой эпохи важна свобода – свобода общения, коммуникаций, обмена опытом и идеями. При этом особенно важно выработать единые правила игры, общий для всех международный стандарт, которые максимально учитывали права и интересы всех государств», – сказал президент.

18:20 / 11:12:2018
Путин рассказал про разговор о Бутиной «со всеми руководителями спецслужб»
Президент России Владимир Путин заявил, что россиянке Марии Бутиной грозит в США 15 лет ни за что, ее не знают ни в одной из российских спецслужб.
Подробнее
17:18 / 11:12:2018
За 2018 год отток капитала из России вырос в несколько раз
Чистый отток капитала из России частным сектором за 11 месяцев текущего года вырос в 3,3 раза по сравнению с показателем 2017 года, об этом сообщил Центробанк.
14Подробнее
15:54 / 11:12:2018
Глава управления МВД по борьбе с экстремизмом подал в отставку из-за скандала
Начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД генерал-майор полиции Тимур Валиулин решил уйти в отставку, сообщил источник.
14Подробнее
14:47 / 11:12:2018
Адмирал оценил планы Турции создать новую базу ВМС в Черном море
«Данная база нужна Турции явно не для защиты от военных кораблей США», – заявил газете ВЗГЛЯД адмирал Владимир Комоедов, комментируя сообщение о планах Турции создать новую военно-морскую базу в Черном море.
14Подробнее
13:33 / 11:12:2018
Роскомнадзор оштрафовал Google
Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. рублей за неисполнение закона, предполагающего удаление из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с противоправной информацией, сообщил глава ведомства Александр Жаров.
14Подробнее