Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Июль 2018
13:47 / 06.07.2018
Путин назвал борьбу с кибератаками государственной задачей
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:47 / 06.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:47 / 06.07.2018
«В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число кибератак на российские ресурсы увеличилось на треть. Убежден, их нейтрализация и в целом обеспечение кибербезопасности – это государственная задача», – заявил президент, передает ТАСС.

Президент подчеркнул, что нейтрализовать масштабы киберугроз можно только вместе, объединив усилия мирового сообщества. Кроме того, он заявил о необходимости выработать новые комплексные решения по предотвращению преступлений в сфере кибербезопасности, передает РИА «Новости».

При это президент отметил, что вся инфрастуктура связи должна основываться на российских технологиях, прошедших сертификацию.

По его словам, в России «будет реализована инициатива бизнеса по формированию системы автоматизированного обмена информацией об угрозах в цифровом пространстве». «При кибератаках эта система позволит лучше координировать действия, операторов связи, кредитных организаций, интернет-компаний с правоохранительными органами и тем самым оперативно ликвидировать возникающие угрозы», – сказал Путин.

Кроме того, как отметил президент, «предстоит выработать новые комплексные решения по предупреждению и пресечению правонарушений против граждан» в цифровой среде. «Такие решения должны повышать эффективность реагирования оперативных служб на подобные угрозы, для этого важно создать соответствующие правовые условия, обеспечить удобные формы взаимодействия граждан и государственных структур», – сказал глава государства.

Также Путин призвал выработать единые международные правила игры в цифровой сфере, учитывающие права и интересы всех государств. «Для бурной цифровой эпохи важна свобода – свобода общения, коммуникаций, обмена опытом и идеями. При этом особенно важно выработать единые правила игры, общий для всех международный стандарт, которые максимально учитывали права и интересы всех государств», – сказал президент.

01:11 / 18:07:2018
Минюст США расширил обвинения против россиянки Бутиной
Обвинение против задержанной в США россиянки Марии Бутиной расширено, следует из судебных документов.
14Подробнее
23:52 / 17:07:2018
Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США
Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум от трети оставшихся, сообщает американский минфин.
14Подробнее
21:50 / 17:07:2018
Трамп отрекся от заявлений о невмешательстве России в выборы
Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает выводы разведки о том, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы, несмотря на то, что накануне фактически согласился с доводами российского президента Владимира Путина на этот счет.
14Подробнее
21:41 / 17:07:2018
Трамп заявил о достижении прогресса с Путиным по конфликтам
Президент США Дональд Трамп заявил, что на закрытых переговорах с российским лидером Владимиром Путиным они достигли прогресса по конфликтам.
14Подробнее
20:10 / 17:07:2018
Генерал Дрыманов арестован на два месяца
Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего главу ГСУ СК Москвы генерала Александра Дрыманова, который подозревается в получении взяток.
14Подробнее