Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июль 2018
04:45 / 07.07.2018
Киев предупредили о последствиях попытки вернуть Донбасс силой
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:45 / 07.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 03:31 / 07.07.2018
По словам Гриценко, существует некий «неофициальный план» по прекращению конфликта в Донбассе, причем этот сценарий не предусматривает силовых методов.

«Я вам скажу: если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции с России снимут, против нас введут, и на этом Украина закончится», – заявил экс-министр обороны Украины в интервью украинскому сайту Lb.ua.

При этом, по словам Гриценко, «при действующем президенте» Украины план не собираются осуществлять, так как он «рассчитан на три-пять лет, и его не будут согласовывать с властями, которым осталось меньше года».

«Вторая причина – это неспособность украинской власти держать слово. Не только перед своими гражданами, но и перед партнерами», – подчеркнул Гриценко.

В июне Гриценко рассказал о «секретных переговорах» с Россией по Донбассу и пакете решений, которые позволят Киеву вернуть неподконтрольные территории Донбасса «на достойных условиях».

Напомним, 7 июня президент России Владимир Путин, комментируя в ходе прямой линии опасения писателя Захара Прилепина о том, что украинская армия может воспользоваться чемпионатом мира по футболу и начать активные боевые действия на Донбассе, выразил надежду, что до таких провокаций дело не дойдет, в противном случае это «будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом».

21:24 / 17:12:2018
Тимошенко рассказала об «эпохальной авантюре» Порошенко
Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко пытаются осуществить «эпохальную авантюру» и украсть крупнейшую госсобственность.
14Подробнее
20:03 / 17:12:2018
В США заявили о непрекращающемся «вмешательстве» России
В отчете, подготовленном для комитета по разведке американского Сената, утверждается, что российская «пропагандистская война», которую связывают с «вмешательством» в выборы в США в 2016 году, якобы продолжается до сих пор усилиями Агентства интернет-расследований, пишут американские СМИ.
14Подробнее
18:59 / 17:12:2018
У Порошенко нашлись родственники в Крыму
Украинские СМИ выяснили, что у президента Украины Петра Порошенко есть родственники, проживающие в Крыму.
14Подробнее
18:41 / 17:12:2018
США собрались увеличить военное присутствие в Черном море
Спецпосланник США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон должен рассмотреть возможность увеличения военного присутствия в Черном море, в том числе при содействии ЕС.
14Подробнее
17:43 / 17:12:2018
Российские биатлонисты улетели от австрийских следователей
Российские биатлонисты, в отношении которых австрийская прокуратура проводит расследование, беспрепятственно покинули Австрию, сообщили в посольстве России.
14Подробнее