Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июль 2018
08:48 / 09.07.2018
В России назвали цель отравления британцев в Эймсбери
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:48 / 09.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:47 / 09.07.2018
В интервью «Известиям» Шульгин отметил, что истории, подобные тому, что произошло в Эймсбери, в последнее время возникают накануне важных мероприятий. Он указал на предстоящую финальную стадию чемпионата мира по футболу в России, а также саммит России и США в Хельсинки.

«Трудно отделаться от мысли, что все это было спланировано и преднамеренно вброшено для взвинчивания международной ситуации и нанесения ущерба авторитету России и ее отношениям с другими странами», – сказал он.

Шульгин также опроверг сообщения в ряде СМИ о том, что Великобритания якобы направила ноту об инциденте в технический секретариат ОЗХО.

Постпред отметил, что Лондон отверг все предложения Москвы по расследованию дела об отравлении в Эймсбери – так же, как это было после отравления в Солсбери. Великобритания со своей стороны также не предоставила никаких доказательств причастности России к отравлениям, сообщил он. «Британцев не обременяет мысль, что надо предъявить какие-либо доказательства – они просто предлагают поверить им на слово», – сказал Шульгин. Постпред задался вопросом о том, почему мир должен верить Лондону на слово, ведь в недавнем историческом прошлом были прецеденты, подобные пресловутой пробирке Тони Блэра, якобы подтверждающей наличие у Ирака оружия массового поражения.

«К сожалению, в ОЗХО мы сталкиваемся с такой же извращенной логикой, которую британцы насаждают среди своих партнеров», – сказал он.

Напомним, 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. По утверждению британских властей, они подверглись воздействию «Новичка» – того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером воскресенья появилось сообщение о том, что Дон Стерджес скончалась в больнице.

21:50 / 20:11:2018
После взлета авиалайнера на ВПП в Шереметьево нашли человеческие останки
На взлетно-посадочной полосе в Шереметьево сразу после взлета пассажирского лайнера обнаружены человеческие останки – по одной из версий, его сбил самолет при разгоне.
Подробнее
21:09 / 20:11:2018
Двух следователей СК поймали на взятке в 5 млн рублей
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении двух следователей – Сергея Дубинского и Андрея Тринева, которые подозреваются в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
14Подробнее
19:28 / 20:11:2018
США ввели новые санкции против России
Соединенные Штаты ввели санкции против ФГУП «Промсырьеимпорт» и ООО Global Vision Group, которые подозреваются Вашингтоном в поставках нефти в Сирию, сообщил минфин США.
14Подробнее
18:49 / 20:11:2018
В армии России собрались возродить институт сестер милосердия
Представитель Главного военно-политического управления Анатолий Карасев сообщил, что сестер милосердия начнут готовить в Главном храме Вооруженных сил России в парке «Патриот».
14Подробнее
17:44 / 20:11:2018
Зафиксирован рост реальных доходов россиян
По данным Росстата, за октябрь реальные доходы россиян увеличились на 4,3%, рост относительно аналогичного периода прошлого года составил лишь 1,4%.
14Подробнее