Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июль 2018
08:48 / 09.07.2018
В России назвали цель отравления британцев в Эймсбери
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:48 / 09.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:47 / 09.07.2018
В интервью «Известиям» Шульгин отметил, что истории, подобные тому, что произошло в Эймсбери, в последнее время возникают накануне важных мероприятий. Он указал на предстоящую финальную стадию чемпионата мира по футболу в России, а также саммит России и США в Хельсинки.

«Трудно отделаться от мысли, что все это было спланировано и преднамеренно вброшено для взвинчивания международной ситуации и нанесения ущерба авторитету России и ее отношениям с другими странами», – сказал он.

Шульгин также опроверг сообщения в ряде СМИ о том, что Великобритания якобы направила ноту об инциденте в технический секретариат ОЗХО.

Постпред отметил, что Лондон отверг все предложения Москвы по расследованию дела об отравлении в Эймсбери – так же, как это было после отравления в Солсбери. Великобритания со своей стороны также не предоставила никаких доказательств причастности России к отравлениям, сообщил он. «Британцев не обременяет мысль, что надо предъявить какие-либо доказательства – они просто предлагают поверить им на слово», – сказал Шульгин. Постпред задался вопросом о том, почему мир должен верить Лондону на слово, ведь в недавнем историческом прошлом были прецеденты, подобные пресловутой пробирке Тони Блэра, якобы подтверждающей наличие у Ирака оружия массового поражения.

«К сожалению, в ОЗХО мы сталкиваемся с такой же извращенной логикой, которую британцы насаждают среди своих партнеров», – сказал он.

Напомним, 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. По утверждению британских властей, они подверглись воздействию «Новичка» – того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером воскресенья появилось сообщение о том, что Дон Стерджес скончалась в больнице.

16:11 / 18:02:2019
Создание самолета МС-21 находится под угрозой
ОАК находится в не очень хорошем финансовом состоянии, необходимо 240–250 млрд рублей дополнительных средств, в том числе на программу МС-21, сообщил глава Ростеха, в который входит ОАК, Сергей Чемезов.
14Подробнее
14:08 / 18:02:2019
По факту инцидента с проведшим ночь на «Лосином острове» ребенком завели дело
Московские следователи возбудили уголовное дело после инцидента с шестилетним мальчиком, который провел ночь на территории столичного заповедника, сообщили в пресс-службе ГСУСК России по Москве.
14Подробнее
13:51 / 18:02:2019
Кремль отреагировал на блокировку проектов RT в Facebook
Представители социальной сети Facebook должны предоставить объяснения того, по какой причине было принято решение о блокировке связанных с RT проектов, имевших миллионную аудиторию; Кремль надеется, что RT удастся отстоять свои права, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
13:26 / 18:02:2019
В ДНР не подтвердили версию об атаке на Донецк украинских беспилотников
Замначальника Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об атаке на центр Донецка беспилотников украинских силовиков.
14Подробнее
12:30 / 18:02:2019
Арабский фонд купил долю в производстве автомобилей Aurus
Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun (ОАЭ), ФГУП «НАМИ» и Sollers в рамках военно-промышленной выставки IDEX подписали соглашение о вхождении фонда в число участников ООО «Аурус» с долей 36%.
14Подробнее