Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июль 2018
08:48 / 09.07.2018
В России назвали цель отравления британцев в Эймсбери
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:48 / 09.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:47 / 09.07.2018
В интервью «Известиям» Шульгин отметил, что истории, подобные тому, что произошло в Эймсбери, в последнее время возникают накануне важных мероприятий. Он указал на предстоящую финальную стадию чемпионата мира по футболу в России, а также саммит России и США в Хельсинки.

«Трудно отделаться от мысли, что все это было спланировано и преднамеренно вброшено для взвинчивания международной ситуации и нанесения ущерба авторитету России и ее отношениям с другими странами», – сказал он.

Шульгин также опроверг сообщения в ряде СМИ о том, что Великобритания якобы направила ноту об инциденте в технический секретариат ОЗХО.

Постпред отметил, что Лондон отверг все предложения Москвы по расследованию дела об отравлении в Эймсбери – так же, как это было после отравления в Солсбери. Великобритания со своей стороны также не предоставила никаких доказательств причастности России к отравлениям, сообщил он. «Британцев не обременяет мысль, что надо предъявить какие-либо доказательства – они просто предлагают поверить им на слово», – сказал Шульгин. Постпред задался вопросом о том, почему мир должен верить Лондону на слово, ведь в недавнем историческом прошлом были прецеденты, подобные пресловутой пробирке Тони Блэра, якобы подтверждающей наличие у Ирака оружия массового поражения.

«К сожалению, в ОЗХО мы сталкиваемся с такой же извращенной логикой, которую британцы насаждают среди своих партнеров», – сказал он.

Напомним, 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. По утверждению британских властей, они подверглись воздействию «Новичка» – того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером воскресенья появилось сообщение о том, что Дон Стерджес скончалась в больнице.

01:36 / 20:09:2018
Спутник снял результаты авианалета Израиля на Сирию
Оператор коммерческих спутников ImageSat International (ISI) опубликовал сделанные спутником Израиля снимки, демонстрирующие, как сообщается, последствия израильского авианалета, в результате которого в Сирии потерпел крушение российский Ил-20.
14Подробнее
22:29 / 19:09:2018
Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг
В четверг утром израильская военная делегация во главе с главкомом ВВС страны Амикамом Норкиным отправится в Москву с информацией об инциденте с Ил-20, сообщила пресс-служба армии Израиля.
14Подробнее
20:52 / 19:09:2018
СММ ОБСЕ решила обновить меры по контролю за перемирием в Донбассе
К следующей встрече в Минске миссия ОБСЕ обновит пакет мер по контролю за соблюдением перемирия в Донбассе, сообщили в пресс-службе МИД Донецкой народной республики.
14Подробнее
20:04 / 19:09:2018
Загитову сняли с турнира из-за проблем с документами
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова не будет участвовать в мемориале Ондрея Непелы в Братиславе из-за проблем с документами.
14Подробнее
19:24 / 19:09:2018
Структура Росавиации сообщила о нехватке денег для ремонта аэродромов
Замгендиректора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Алина Малышева, выступая на форуме «Транспортная инфраструктура России», заявила об отсутствии средств на содержание аэродромной инфраструктуры.
14Подробнее