Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июль 2018
08:48 / 09.07.2018
В России назвали цель отравления британцев в Эймсбери
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:48 / 09.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:47 / 09.07.2018
В интервью «Известиям» Шульгин отметил, что истории, подобные тому, что произошло в Эймсбери, в последнее время возникают накануне важных мероприятий. Он указал на предстоящую финальную стадию чемпионата мира по футболу в России, а также саммит России и США в Хельсинки.

«Трудно отделаться от мысли, что все это было спланировано и преднамеренно вброшено для взвинчивания международной ситуации и нанесения ущерба авторитету России и ее отношениям с другими странами», – сказал он.

Шульгин также опроверг сообщения в ряде СМИ о том, что Великобритания якобы направила ноту об инциденте в технический секретариат ОЗХО.

Постпред отметил, что Лондон отверг все предложения Москвы по расследованию дела об отравлении в Эймсбери – так же, как это было после отравления в Солсбери. Великобритания со своей стороны также не предоставила никаких доказательств причастности России к отравлениям, сообщил он. «Британцев не обременяет мысль, что надо предъявить какие-либо доказательства – они просто предлагают поверить им на слово», – сказал Шульгин. Постпред задался вопросом о том, почему мир должен верить Лондону на слово, ведь в недавнем историческом прошлом были прецеденты, подобные пресловутой пробирке Тони Блэра, якобы подтверждающей наличие у Ирака оружия массового поражения.

«К сожалению, в ОЗХО мы сталкиваемся с такой же извращенной логикой, которую британцы насаждают среди своих партнеров», – сказал он.

Напомним, 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. По утверждению британских властей, они подверглись воздействию «Новичка» – того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером воскресенья появилось сообщение о том, что Дон Стерджес скончалась в больнице.

06:05 / 21:07:2018
Появились сведения о сделке Путина и Нетаньяху по Сирии
Американское издание The Washington Post утверждает, что за неделю до саммита в Хельсинки между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху были достигнуты договоренности по Сирии.
Подробнее
04:23 / 21:07:2018
Нефтегазовые компании США решили сорвать ужесточение санкций против России
Российско-американская торговая палата, членами которой являются такие гиганты нефтегазовой промышленности США, как ExxonMobil и Chevron, пытается убедить членов Конгресса в необходимости отказаться от ужесточения экономических санкций против Москвы, передает Reuters.
14Подробнее
02:54 / 21:07:2018
Трамп обругал критиков добрых отношений с Путиным
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил в лицемерии «лживые СМИ», критикующие главу Белого дома за «слишком доброе» отношение к российскому лидеру Владимиру Путину.
14Подробнее
23:51 / 20:07:2018
Пентагон объявил о выделении Украине 200 млн долларов
Министерство обороны Соединенных Штатов объявило о выделении Украине 200 млн долларов на закупку военной техники, подготовку военнослужащих и предоставление консультативных услуг в рамках сотрудничества в области безопасности.
14Подробнее
21:09 / 20:07:2018
Итальянского посла вызвали в МИД Украины за слова о «евромайдане»
Киев возмущен словами вице-премьера и главы МВД Италии Маттео Сальвини о «проплаченной псевдореволюции» в 2014 году, в связи с этим в МИД Украины вызван итальянский посол.
14Подробнее