Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июль 2018
12:24 / 09.07.2018
Кудрин назвал условия отсрочки повышения НДС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:24 / 09.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:25 / 09.07.2018
«Я считал, что в ближайшие годы бюджетное правило, которое сейчас базируется на 40 долларах, можно сделать мягче, сделать 45 долларов за баррель. Тогда нам не пришлось бы сейчас повышать НДС», – сказал Кудрин, передает РИА «Новости».

Он добавил: «впоследствии нам НДС пришлось бы повышать, но то, что мы могли отложить это повышение на шесть лет – я в этом совершенно уверен».

По его словам, смягчение бюджетного правила на 5 долларов за баррель примерно соответствует объему повышения доходов при росте НДС на 2 процентных пункта. «Тем не менее, это всегда взвешивание рисков, и с достижением результатов правительство в данном случае определилось», – заключил он.

Ранее Кудрин заявил, что повышение базовой ставки НДС в текущих условиях было неизбежным. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин назвал повышение НДС с точки зрения финансирования исполнения майского указа президента «наименьшим злом».

Кроме того, Кудрин отметил, что ресурсов, заложенных в проекте основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы на исполнение майского указа президента, может не хватить на выполнение целей.

«Средства на исполнение указа №204… предусмотрены, но они не распределены по направлениям, национальным программам. Тем самым мы видим, что правительство пока не определилось с распределением этих приоритетов, что существенно осложняет определение сегодня основных направлений бюджетной политики», – сказал Кудрин.

Он отметил, что, «возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь».

Кудрин также отметил, что доходы от приватизации, заложенные Минфином в проект основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы, занижены, их надо больше использовать для вложений в приоритетные проекты.

«На мой взгляд, недостаточно учтены доходы от приватизации. У нас в предыдущий период эти ресурсы, даже без учета предыдущего трехлетия, составили почти 100 миллиардов рублей … а на ближайший период планируется только 24 миллиарда рублей. В то время как доля государства в экономике увеличилась, нам можно более смело использовать это как источник для вложения в приоритетные проекты и инвестиции», – сказал Кудрин.

01:36 / 20:09:2018
Спутник снял результаты авианалета Израиля на Сирию
Оператор коммерческих спутников ImageSat International (ISI) опубликовал сделанные спутником Израиля снимки, демонстрирующие, как сообщается, последствия израильского авианалета, в результате которого в Сирии потерпел крушение российский Ил-20.
14Подробнее
22:29 / 19:09:2018
Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг
В четверг утром израильская военная делегация во главе с главкомом ВВС страны Амикамом Норкиным отправится в Москву с информацией об инциденте с Ил-20, сообщила пресс-служба армии Израиля.
14Подробнее
20:52 / 19:09:2018
СММ ОБСЕ решила обновить меры по контролю за перемирием в Донбассе
К следующей встрече в Минске миссия ОБСЕ обновит пакет мер по контролю за соблюдением перемирия в Донбассе, сообщили в пресс-службе МИД Донецкой народной республики.
14Подробнее
20:04 / 19:09:2018
Загитову сняли с турнира из-за проблем с документами
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова не будет участвовать в мемориале Ондрея Непелы в Братиславе из-за проблем с документами.
14Подробнее
19:24 / 19:09:2018
Структура Росавиации сообщила о нехватке денег для ремонта аэродромов
Замгендиректора ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Алина Малышева, выступая на форуме «Транспортная инфраструктура России», заявила об отсутствии средств на содержание аэродромной инфраструктуры.
14Подробнее