Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июль 2018
12:24 / 09.07.2018
Кудрин назвал условия отсрочки повышения НДС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:24 / 09.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:25 / 09.07.2018
«Я считал, что в ближайшие годы бюджетное правило, которое сейчас базируется на 40 долларах, можно сделать мягче, сделать 45 долларов за баррель. Тогда нам не пришлось бы сейчас повышать НДС», – сказал Кудрин, передает РИА «Новости».

Он добавил: «впоследствии нам НДС пришлось бы повышать, но то, что мы могли отложить это повышение на шесть лет – я в этом совершенно уверен».

По его словам, смягчение бюджетного правила на 5 долларов за баррель примерно соответствует объему повышения доходов при росте НДС на 2 процентных пункта. «Тем не менее, это всегда взвешивание рисков, и с достижением результатов правительство в данном случае определилось», – заключил он.

Ранее Кудрин заявил, что повышение базовой ставки НДС в текущих условиях было неизбежным. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин назвал повышение НДС с точки зрения финансирования исполнения майского указа президента «наименьшим злом».

Кроме того, Кудрин отметил, что ресурсов, заложенных в проекте основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы на исполнение майского указа президента, может не хватить на выполнение целей.

«Средства на исполнение указа №204… предусмотрены, но они не распределены по направлениям, национальным программам. Тем самым мы видим, что правительство пока не определилось с распределением этих приоритетов, что существенно осложняет определение сегодня основных направлений бюджетной политики», – сказал Кудрин.

Он отметил, что, «возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь».

Кудрин также отметил, что доходы от приватизации, заложенные Минфином в проект основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы, занижены, их надо больше использовать для вложений в приоритетные проекты.

«На мой взгляд, недостаточно учтены доходы от приватизации. У нас в предыдущий период эти ресурсы, даже без учета предыдущего трехлетия, составили почти 100 миллиардов рублей … а на ближайший период планируется только 24 миллиарда рублей. В то время как доля государства в экономике увеличилась, нам можно более смело использовать это как источник для вложения в приоритетные проекты и инвестиции», – сказал Кудрин.

21:50 / 20:11:2018
После взлета авиалайнера на ВПП в Шереметьево нашли человеческие останки
На взлетно-посадочной полосе в Шереметьево сразу после взлета пассажирского лайнера обнаружены человеческие останки – по одной из версий, его сбил самолет при разгоне.
Подробнее
21:09 / 20:11:2018
Двух следователей СК поймали на взятке в 5 млн рублей
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении двух следователей – Сергея Дубинского и Андрея Тринева, которые подозреваются в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
14Подробнее
19:28 / 20:11:2018
США ввели новые санкции против России
Соединенные Штаты ввели санкции против ФГУП «Промсырьеимпорт» и ООО Global Vision Group, которые подозреваются Вашингтоном в поставках нефти в Сирию, сообщил минфин США.
14Подробнее
18:49 / 20:11:2018
В армии России собрались возродить институт сестер милосердия
Представитель Главного военно-политического управления Анатолий Карасев сообщил, что сестер милосердия начнут готовить в Главном храме Вооруженных сил России в парке «Патриот».
14Подробнее
17:44 / 20:11:2018
Зафиксирован рост реальных доходов россиян
По данным Росстата, за октябрь реальные доходы россиян увеличились на 4,3%, рост относительно аналогичного периода прошлого года составил лишь 1,4%.
14Подробнее