Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июль 2018
12:24 / 09.07.2018
Кудрин назвал условия отсрочки повышения НДС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:24 / 09.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:25 / 09.07.2018
«Я считал, что в ближайшие годы бюджетное правило, которое сейчас базируется на 40 долларах, можно сделать мягче, сделать 45 долларов за баррель. Тогда нам не пришлось бы сейчас повышать НДС», – сказал Кудрин, передает РИА «Новости».

Он добавил: «впоследствии нам НДС пришлось бы повышать, но то, что мы могли отложить это повышение на шесть лет – я в этом совершенно уверен».

По его словам, смягчение бюджетного правила на 5 долларов за баррель примерно соответствует объему повышения доходов при росте НДС на 2 процентных пункта. «Тем не менее, это всегда взвешивание рисков, и с достижением результатов правительство в данном случае определилось», – заключил он.

Ранее Кудрин заявил, что повышение базовой ставки НДС в текущих условиях было неизбежным. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин назвал повышение НДС с точки зрения финансирования исполнения майского указа президента «наименьшим злом».

Кроме того, Кудрин отметил, что ресурсов, заложенных в проекте основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы на исполнение майского указа президента, может не хватить на выполнение целей.

«Средства на исполнение указа №204… предусмотрены, но они не распределены по направлениям, национальным программам. Тем самым мы видим, что правительство пока не определилось с распределением этих приоритетов, что существенно осложняет определение сегодня основных направлений бюджетной политики», – сказал Кудрин.

Он отметил, что, «возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь».

Кудрин также отметил, что доходы от приватизации, заложенные Минфином в проект основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы, занижены, их надо больше использовать для вложений в приоритетные проекты.

«На мой взгляд, недостаточно учтены доходы от приватизации. У нас в предыдущий период эти ресурсы, даже без учета предыдущего трехлетия, составили почти 100 миллиардов рублей … а на ближайший период планируется только 24 миллиарда рублей. В то время как доля государства в экономике увеличилась, нам можно более смело использовать это как источник для вложения в приоритетные проекты и инвестиции», – сказал Кудрин.

16:11 / 18:02:2019
Создание самолета МС-21 находится под угрозой
ОАК находится в не очень хорошем финансовом состоянии, необходимо 240–250 млрд рублей дополнительных средств, в том числе на программу МС-21, сообщил глава Ростеха, в который входит ОАК, Сергей Чемезов.
14Подробнее
14:08 / 18:02:2019
По факту инцидента с проведшим ночь на «Лосином острове» ребенком завели дело
Московские следователи возбудили уголовное дело после инцидента с шестилетним мальчиком, который провел ночь на территории столичного заповедника, сообщили в пресс-службе ГСУСК России по Москве.
14Подробнее
13:51 / 18:02:2019
Кремль отреагировал на блокировку проектов RT в Facebook
Представители социальной сети Facebook должны предоставить объяснения того, по какой причине было принято решение о блокировке связанных с RT проектов, имевших миллионную аудиторию; Кремль надеется, что RT удастся отстоять свои права, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
13:26 / 18:02:2019
В ДНР не подтвердили версию об атаке на Донецк украинских беспилотников
Замначальника Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об атаке на центр Донецка беспилотников украинских силовиков.
14Подробнее
12:30 / 18:02:2019
Арабский фонд купил долю в производстве автомобилей Aurus
Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun (ОАЭ), ФГУП «НАМИ» и Sollers в рамках военно-промышленной выставки IDEX подписали соглашение о вхождении фонда в число участников ООО «Аурус» с долей 36%.
14Подробнее