Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Июль 2018
14:18 / 09.07.2018
Кремль прокомментировал отравление в Эймсбери
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:18 / 09.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:18 / 09.07.2018
Песков выразил соболезнования в связи с кончиной Дон Стерджес, скончавшейся в воскресенье, 8 июля, в результате отравления в Эймсбери. «Мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающими проявлениями отравляющих веществ на территории Великобритании», – приводит его слова ТАСС.

По словам представителя Кремля, это представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев.

Песков подчеркнул, что инцидент в британском Эймсбери не имеет никакого отношения к планирующемуся 16 июля саммиту президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По его словам, данная проблема касается Великобритании и в том, насколько Лондон заинтересован в объективном расследовании данных инцидентов, передает РИА «Новости».

Представитель Кремля отметил, что никто не упоминал Россию всуе в связи с инцидентом в Эймсбери, это было бы достаточно абсурдно. «Нам не известно о том, что кто-то упоминал Россию всуе на фоне второго происшествия», – сказал он.

Песков добавил, что, безусловно, «природа происшествия [в Эймсбери] вызывает обеспокоенность» и «представляет собой большую опасность».

Ранее в понедельник постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Россия будет требовать от Великобритании доказательств причастности к отравлению двух человек нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Он выразил настороженность в связи с тем, что подобные истории в последнее время предшествуют важным событиям, в частности, чемпионату мира по футболу и саммиту России и США в Хельсинки.

Напомним, 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули подверглись воздействию «Новичка» – того же нервно-паралитического вещества, которым в марте якобы были отравлены бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В воскресенье вечером Дон Стерджес скончалась в больнице.

13:41 / 20:01:2019
В Госдуме ответили на предсказание войны из-за «Северного потока – 2»
Прогноз украинского эксперта о возможном начале войны между Россией и Украиной после реализации «Северного потока – 2» является попыткой политизировать строительство газопровода, заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
14Подробнее
12:53 / 20:01:2019
В Германии пожаловались на изоляцию из-за «Северного потока – 2»
«Упорная приверженность» Германии проекту газопровода «Северный поток – 2» рискует обернуться энергетическим расколом Европы; Берлин игнорирует опасения европейских партнеров и все больше изолируется от них, пишет немецкая газета Die Welt.
14Подробнее
11:22 / 20:01:2019
На Украине исключили возможность договориться по Донбассу
Ситуацию в Донбассе не удастся «разрулить», война там может закончиться либо капитуляцией Украины, либо победой, заявил социолог и публицист Игорь Эйдман.
14Подробнее
09:15 / 20:01:2019
На Украине назвали причину возможной войны с Россией
Если газопровод «Северный поток – 2» все-таки не будет построен, то между Россией и Украиной может начаться война, заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.
14Подробнее
07:30 / 20:01:2019
МИД предупредил об отмене в США 1 тыс. авиарейсов
В США из-за погодных условий отменено свыше 1 тыс. авиарейсов, сообщил МИД России.
14Подробнее