Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Июль 2018
12:25 / 10.07.2018
Названы сроки запуска офшоров в России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:25 / 10.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:26 / 10.07.2018
«Этот режим будет активирован в сентябре – октябре», – цитирует Орешкина ТАСС.

По его словам, в САР будет создан специальный налоговый и административный режим, позволяющий компаниям перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки с минимумом издержек и с сохранением прав и обязанностей в полном объеме. Раньше, отметил он, процесс деофшоризации осложнялся тем, что «перенос бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую был сопряжен с очень высокими издержками» и необходимостью ликвидировать компанию.

«Сейчас создается специальный режим международной компании, который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из одной юрисдикции в другую с сохранением ее активности в полном объеме», – отметил он.

В Минэкономразвития не ожидают «очень большого количества перерегистраций» поначалу. «Я думаю, что после успешной перерегистрации, если таковая произойдет для отдельных холдинговых структур, это будет хорошим примером для других», – заключил он.

Орешкин добавил, что зарегистрированные в САР компании не получат налоговых льгот, а создание самих зон не связано напрямую с санкциями в отношении российского бизнеса или с какими-то конкретными компаниями.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» и один из инициаторов проекта Виктор Пинский считает, что приток инвестиций в САР на островах Октябрьский и Русский может превысить 1 млрд долларов.

Он отметил, что Госдума собирается принять пакет законодательных инициатив по САР до конца весенней сессии.

Напомним, в апреле сообщалось, что кабмин рассматривает возможность создания двух территорий со специальным режимом и признаками офшора – на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский – для помощи попавшим под санкции бизнесменам. Позже было предложено создать офшорную зону для всех компаний.

13:41 / 20:01:2019
В Госдуме ответили на предсказание войны из-за «Северного потока – 2»
Прогноз украинского эксперта о возможном начале войны между Россией и Украиной после реализации «Северного потока – 2» является попыткой политизировать строительство газопровода, заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
14Подробнее
12:53 / 20:01:2019
В Германии пожаловались на изоляцию из-за «Северного потока – 2»
«Упорная приверженность» Германии проекту газопровода «Северный поток – 2» рискует обернуться энергетическим расколом Европы; Берлин игнорирует опасения европейских партнеров и все больше изолируется от них, пишет немецкая газета Die Welt.
14Подробнее
11:22 / 20:01:2019
На Украине исключили возможность договориться по Донбассу
Ситуацию в Донбассе не удастся «разрулить», война там может закончиться либо капитуляцией Украины, либо победой, заявил социолог и публицист Игорь Эйдман.
14Подробнее
09:15 / 20:01:2019
На Украине назвали причину возможной войны с Россией
Если газопровод «Северный поток – 2» все-таки не будет построен, то между Россией и Украиной может начаться война, заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.
14Подробнее
07:30 / 20:01:2019
МИД предупредил об отмене в США 1 тыс. авиарейсов
В США из-за погодных условий отменено свыше 1 тыс. авиарейсов, сообщил МИД России.
14Подробнее