Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 Июль 2018
19:22 / 11.07.2018
Сенаторы США призвали приравнять ситуацию с Крымом к «оккупации Прибалтики» СССР
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:22 / 11.07.2018 | ОБНОВЛЕНО: 19:22 / 11.07.2018
Резолюция поддерживает санкции против России, введенные из-за ситуации с Крымом, сообщает «Голос Америки»

«Резолюция сенаторов призывает администрацию Трампа официально оформить политику непризнания незаконной аннексии Крыма. США приняли твердую политику непризнания во время «холодной войны» , приняв декларацию Веллеса, которая осудила вынужденное присоединение стран Прибалтики к Советскому Союзу», – говорится в заявлении на сайте Портмана.

По его словам, Россия «незаконно отобрала Крым у Украины» и США не должны никогда признавать эту «незаконную оккупацию». «Это нарушает не только права народа Украины, но и основополагающие принципы международного порядка, где Америка с гордостью играет ведущую роль уже более 70 лет», – отметил Портман.

Пока Россия не признает Крым украинским, США должны продолжать политику санкций, добавил он.

Резолюция также призывает администрацию Трампа формализовать процесс непризнания «незаконной аннексии» Крыма Россией.

«Наша страна никогда не должна признавать эту агрессию и должна усиливать санкции в отношении России до тех пор, пока Крым будут возвращены под контроль Украины», – заявил сенатор Роберт Менендес, находящийся под санкциями России.

Сенаторы призвали правительство США продолжать применять санкции против России, используя, в том числе, «Закон о противодействии противникам Америки из-за санкций» от 2017 года.

Ранее американские эксперты ответили на вопрос о возможном признании президентом США Дональдом Трампом Крыма. Старший научный сотрудник в Центральном энергетическом центре Атлантического совета Ариэль Коэн предположил, что администрация Трампа могла бы использовать модель поведения США относительно прибалтийских государств с 40-х по 90-е годы ХХ века.

Напомним, в декларации Самнера Веллеса  от 23 июля 1940 года говорилось о непризнании присоединения Советским Союзом Эстонии, Латвии и Литвы. Несмотря на то, что США формально не признавали новый статус стран Прибалтики, а в 1953 году была учрежден «специальный комитет по расследованию коммунистической агрессии и принудительного включения стран Балтии в СССР», реальных действий и ограничительных мер со стороны Штатов в отношении Советского государства не последовало.

06:05 / 21:07:2018
Появились сведения о сделке Путина и Нетаньяху по Сирии
Американское издание The Washington Post утверждает, что за неделю до саммита в Хельсинки между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху были достигнуты договоренности по Сирии.
Подробнее
04:23 / 21:07:2018
Нефтегазовые компании США решили сорвать ужесточение санкций против России
Российско-американская торговая палата, членами которой являются такие гиганты нефтегазовой промышленности США, как ExxonMobil и Chevron, пытается убедить членов Конгресса в необходимости отказаться от ужесточения экономических санкций против Москвы, передает Reuters.
14Подробнее
02:54 / 21:07:2018
Трамп обругал критиков добрых отношений с Путиным
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил в лицемерии «лживые СМИ», критикующие главу Белого дома за «слишком доброе» отношение к российскому лидеру Владимиру Путину.
14Подробнее
23:51 / 20:07:2018
Пентагон объявил о выделении Украине 200 млн долларов
Министерство обороны Соединенных Штатов объявило о выделении Украине 200 млн долларов на закупку военной техники, подготовку военнослужащих и предоставление консультативных услуг в рамках сотрудничества в области безопасности.
14Подробнее
21:09 / 20:07:2018
Итальянского посла вызвали в МИД Украины за слова о «евромайдане»
Киев возмущен словами вице-премьера и главы МВД Италии Маттео Сальвини о «проплаченной псевдореволюции» в 2014 году, в связи с этим в МИД Украины вызван итальянский посол.
14Подробнее