Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Август 2018
22:38 / 08.08.2018
США рассказали о первой части новых санкций против России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:38 / 08.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:38 / 08.08.2018
Новые санкции будут разбиты на два этапа, передает РИА «Новости» со ссылкой на NBC.

Как заявили в Госдепе, США «намерены ввести санкции по ряду направлений, самым существенным из которых является презумпция отказа, касающаяся поставки всех «чувствительных» товаров и технологий сферы национальной безопасности», находящейся под контролем минторговли США, передает ТАСС

NBC поясняет, что прежде вопрос о разрешении или запрете экспорта «чувствительной продукции» решался отдельно в каждом конкретном случае, теперь же санкции предполагают полный запрет.

«Теперь, после вступления санкций в силу, мы будем исходить из отказа от разрешения таких поставок», – говорится в сообщении Госдепа.

Второй пакет санкций в связи с инцидентом в Солсбери будет введен через три месяца. Чтобы их избежать, Москва должна убедить Вашингтон, что не станет применять химическое и биологическое оружие в будущем. Кроме того, Россия «должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права», заявили в Госдепе.

США проинформировали Москву о готовящихся санкциях. США рассчитывают, что второго раунда санкций не потребуется, сказали в Госдепе. Обеспечить выполнения требований США необходимо будет в течение 90 дней.

Через три месяца США могут снизить уровень дипломатических отношений, ввести запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полностью прекратить экспорт в Россию.

Госдеп уточнил, что вводятся санкции «и на сотрудничество в космосе».

«Но мы где-то сотрудничаем, а где-то зависим. В этом смысле мы будем рассматривать каждую позицию отдельно», – сказали в ведомстве.

Как сообщает Госдеп, США намерены вывести из-под новых санкций против России технику для гражданской авиации, так как «речь может идти о безопасности полетов».

Представитель ведомства заявил, что будут рассматриваться «исключения в области экспортных поставок товаров для гражданских нужд».

В Госдепе заявили, что исключения коснутся также оказания «помощи России и российскому народу».

Госдепартамент США отказался сообщить на базе каких сведений или каких разведданных были сделаны однозначные выводы о причастности России к отравлению в британском Солсбери.

Госдеп заявил, что США «очень строги» с Россией, но «намерены продолжать работать в направлении улучшения отношений».

Напомним, Госдеп рассказал, когда вступят в силу санкции, введенные США против России в связи с «делом Скрипалей».

13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее
11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
14Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее