Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Август 2018
22:38 / 08.08.2018
США рассказали о первой части новых санкций против России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:38 / 08.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:38 / 08.08.2018
Новые санкции будут разбиты на два этапа, передает РИА «Новости» со ссылкой на NBC.

Как заявили в Госдепе, США «намерены ввести санкции по ряду направлений, самым существенным из которых является презумпция отказа, касающаяся поставки всех «чувствительных» товаров и технологий сферы национальной безопасности», находящейся под контролем минторговли США, передает ТАСС

NBC поясняет, что прежде вопрос о разрешении или запрете экспорта «чувствительной продукции» решался отдельно в каждом конкретном случае, теперь же санкции предполагают полный запрет.

«Теперь, после вступления санкций в силу, мы будем исходить из отказа от разрешения таких поставок», – говорится в сообщении Госдепа.

Второй пакет санкций в связи с инцидентом в Солсбери будет введен через три месяца. Чтобы их избежать, Москва должна убедить Вашингтон, что не станет применять химическое и биологическое оружие в будущем. Кроме того, Россия «должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права», заявили в Госдепе.

США проинформировали Москву о готовящихся санкциях. США рассчитывают, что второго раунда санкций не потребуется, сказали в Госдепе. Обеспечить выполнения требований США необходимо будет в течение 90 дней.

Через три месяца США могут снизить уровень дипломатических отношений, ввести запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полностью прекратить экспорт в Россию.

Госдеп уточнил, что вводятся санкции «и на сотрудничество в космосе».

«Но мы где-то сотрудничаем, а где-то зависим. В этом смысле мы будем рассматривать каждую позицию отдельно», – сказали в ведомстве.

Как сообщает Госдеп, США намерены вывести из-под новых санкций против России технику для гражданской авиации, так как «речь может идти о безопасности полетов».

Представитель ведомства заявил, что будут рассматриваться «исключения в области экспортных поставок товаров для гражданских нужд».

В Госдепе заявили, что исключения коснутся также оказания «помощи России и российскому народу».

Госдепартамент США отказался сообщить на базе каких сведений или каких разведданных были сделаны однозначные выводы о причастности России к отравлению в британском Солсбери.

Госдеп заявил, что США «очень строги» с Россией, но «намерены продолжать работать в направлении улучшения отношений».

Напомним, Госдеп рассказал, когда вступят в силу санкции, введенные США против России в связи с «делом Скрипалей».

00:37 / 20:10:2018
США не исключили встречи Путина и Трампа в ноябре
Глава российского государства Владимир Путин и президент США Дональд Трамп могут встретиться в ноябре во Франции и Аргентине, заявил Белый дом.
Подробнее
23:25 / 19:10:2018
Число жертв взрыва на заводе пиротехники под Петербургом увеличилось до трех
Три человека погибли в результате взрыва на заводе пиротехники «Авангард» под Санкт-Петербургом, один из погибших, предположительно, является гражданином Белоруссии, сообщают областное правительство и экстренные службы.
14Подробнее
22:39 / 19:10:2018
Минобороны опровергло сообщения о спасении одного из пилотов Л-39
Информация о том, что катапультировавшийся из упавшего в Азовское море самолета Л-39 пилот найден живым, не соответствует действительности, сообщает Минобороны России.
14Подробнее
21:46 / 19:10:2018
Один из пилотов Л-39 найден живым
Катапультировавшийся из упавшего в Азовское море самолета Л-39 пилот найден живым, второй пилот погиб, сообщил источник.
14Подробнее
18:56 / 19:10:2018
МИД потребовал у Норвегии извинений
Москва требует у Осло официальных извинений за задержание сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева, заявили в МИД России.
14Подробнее