Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Август 2018
07:21 / 09.08.2018
Сын исламистского проповедника в США готовил детей к бойне в школе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:21 / 09.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:21 / 09.08.2018
Как передает телеканал CBS, полиция на прошлой неделе провела обыск на выстроенной из подручных материалов «базе», на которой обнаружила 11 детей в возрасте от одного года до 15 лет, находившихся в запущенном и истощенном состоянии, передает РИА «Новости».

По заявлению прокурора, «хозяин» базы 39-летний Сирадж ибн Ваххадж обучал детей обращаться со штурмовыми винтовками для применения их «насильственным и незаконным образом».

Как пишет газета New York Daily News, ибн Ваххадж заявил, что готовил детей для совершения масштабных актов насилия по примеру тех, что происходили в школах «Колумбайн» или «Сэнди Хук».

Ордер на обыск правоохранители получили по делу о поисках похищенного в Джоржии в декабре 2017 года четырехлетнего сына ибн Вахаджа, который в декабре был похищен в штате Джорджия. Останки мальчика были, предположительно, обнаружены на территории базы.

Вместе в ибн Ваххаджем были арестованы еще двое взрослых мужчин, всех их обвинили в плохом обращении с детьми.

Ибн Ваххадж сын радикального исламистского проповедника Сираджа Ваххаджа, которого считают одним из вдохновителей теракта в 1993 году. Тогда террористы взорвали в подвале Всемирного торгового центра в Нью-Йорке грузовик с взрывчаткой.

Отметим, что стрельба в американских школах стала довольно обычным явлением.

Так, в мае в одной из школ Техаса произошла стрельба, погибли несколько человек.

На следующий день стрельба произошла в школе в Джорджии, пострадали три женщины, одна из которых скончалась в больнице.

За неделю до этого подобный инцидент случился в средней школе города Палмдейл, штат Калифорния.

04:48 / 17:12:2018
США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией
Береговая охрана Соединенных Штатов приняла решение не проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, и придется просить Россию о его спасении, пишет Business Insider.
14Подробнее
01:47 / 17:12:2018
Командующий РВСН рассказал о последствиях выхода США из ДРСМД
Ракетные войска стратегического назначения России учитывают последствия возможного выхода Вашингтона из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.
14Подробнее
22:12 / 16:12:2018
Порошенко сказал, за что ему стыдно
Президент Украины Петр Порошенко извинился перед народом своей страны за неисполненное обещание завершить боевые действия в Донбассе за короткий срок; глава украинского государства признался, что ему «стыдно за это».
14Подробнее
19:55 / 16:12:2018
Порошенко назвал условие продления военного положения на Украине
Украина не будет продлевать режим военного положения, если со стороны России не будет «открытой агрессии», заявил украинский президент Петр Порошенко.
14Подробнее
17:47 / 16:12:2018
Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»
Прокладка газопровода «Северный поток – 2» возможна, если будут сохранены ключевые интересы Киева, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.
14Подробнее