Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Август 2018
09:29 / 09.08.2018
По делу о побеге «банды GTA» из Мособлсуда обвинили четырех полицейских
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:29 / 09.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:29 / 09.08.2018
В сообщении на сайте ведомства говорится, что по одному из уголовных дел в качестве обвиняемых привлечен участник банды Хазратхон Додохонов, подозреваемый в побеге из-под стражи, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По второму делу к уголовной ответственности по ст.293 УК РФ (халатность) привлечены командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Московской области, заместитель командира взвода и двое старших полицейских конвоя. Следствие считает, что они не обеспечили надлежащую охрану подсудимых, а также не предприняли меры для недопущения их побега.

В сообщении СК говорится, что командир роты использовал ненадлежащее средство ограничения подвижности заключенных – цепь с пятью металлическими браслетами, которая не состояла на вооружении подразделения и не соответствовала требованиям. СКР подчеркивает, что командир роты и его заместитель также не учли категорию конвоируемых лиц, возможный характер их действий, не следили за правильным использованием конвоями технических средств, не осуществляли контроль за организацией и несением службы.

Сообщается, что обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Напомним, 1 августа 2017 года члены «банды GTA» открыли стрельбу в здании суда, обезоружив конвоиров в лифте. Преступников остановили силовики, которые обеспечивали безопасность на процессе по другому делу. В результате трое преступников были убиты на месте, еще один скончался в больнице.

1 августа СК опубликовал видеоролик следственного эксперимента с «бандой GTA», в котором подозреваемые рассказывают о совершенных нападениях.

22:39 / 09:12:2018
Франции посоветовали «разуть глаза» и искать заказчиков беспорядков не в России
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана о начале расследования якобы причастности России к организации протестов «желтых жилетов».
Подробнее
22:12 / 09:12:2018
Протесты «желтых жилетов» перекинулись на Черногорию
В воскресенье вечером в столице Черногории начался массовый протест против решения властей об аресте лидеров оппозиционного «Демократического фронта» (ДФ), участники манифестации облачились в символические желтые жилеты.
14Подробнее
21:03 / 09:12:2018
Российское посольство отреагировало на «сенсации» британских следователей
Заявления британских следователей о якобы причастности России к гибели Александра Перепеличного и Скота Янга призваны отвлечь внимание о внутриполитических проблем в стране, заявили в российском посольстве в Лондоне.
14Подробнее
18:47 / 09:12:2018
Париж заявил о расследовании причастности Москвы к протестам во Франции
Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) расследует возможную причастность России к акциям протестов в стране, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, отказавшись выносить какие-либо оценки до окончания расследования.
14Подробнее
17:08 / 09:12:2018
В МИД Китая вызван посол США
Министерство иностранных дел Китая вызвало американского посла, чтобы выразить протест в связи с задержанием финансового директора компании Huawei, сообщает Reuters.
14Подробнее