Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
06:54 / 10.08.2018
Медведев сказал, какие санкции можно считать объявлением экономической войны
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:54 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 06:53 / 10.08.2018
Он заявил, что не хочет комментировать «разговоры о будущих санкциях». При этом, по словам премьера, «что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты» можно считать «объявлением экономической войны». 

В таком случае, по его словам, должна будет последовать реакция – экономическая, политическая или же с использованием «иных методов», передает РИА «Новости».

«И наши американские друзья это должны понимать», – сказал он.

Медведев подчеркнул, что Запад может заявлять о якобы «неправильной политике» России, но санкции – «ограничение нашей экономической мощи».

Он напомнил, что «наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления», поскольку ее хотят «убрать из числа мощных конкурентов на международном поле».

Напомним, использовав в качестве повода «дело Скрипалей», США объявили двухэтапные санкции против России и выставили Москве ряд ультиматумов. При этом Госдеп заявил, что санкции являются способом «побудить правительство (России) к лучшему поведению».

22:39 / 09:12:2018
Франции посоветовали «разуть глаза» и искать заказчиков беспорядков не в России
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана о начале расследования якобы причастности России к организации протестов «желтых жилетов».
Подробнее
22:12 / 09:12:2018
Протесты «желтых жилетов» перекинулись на Черногорию
В воскресенье вечером в столице Черногории начался массовый протест против решения властей об аресте лидеров оппозиционного «Демократического фронта» (ДФ), участники манифестации облачились в символические желтые жилеты.
14Подробнее
21:03 / 09:12:2018
Российское посольство отреагировало на «сенсации» британских следователей
Заявления британских следователей о якобы причастности России к гибели Александра Перепеличного и Скота Янга призваны отвлечь внимание о внутриполитических проблем в стране, заявили в российском посольстве в Лондоне.
14Подробнее
18:47 / 09:12:2018
Париж заявил о расследовании причастности Москвы к протестам во Франции
Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) расследует возможную причастность России к акциям протестов в стране, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, отказавшись выносить какие-либо оценки до окончания расследования.
14Подробнее
17:08 / 09:12:2018
В МИД Китая вызван посол США
Министерство иностранных дел Китая вызвало американского посла, чтобы выразить протест в связи с задержанием финансового директора компании Huawei, сообщает Reuters.
14Подробнее