Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
08:56 / 10.08.2018
В проекте новых санкций против России увидели угрозу для США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:56 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:56 / 10.08.2018
Автор статьи Ричард Савайя пишет, что санкции «вобьют клин» между США и Европой, дестабилизируют энергетический и финансовый рынки. По его словам, реализация предложенного проекта вынудит американские компании уйти с российского рынка, оставив его для китайских и европейский компаний, передает РИА «Новости».

The Hill подчеркивает, что американский бизнес понесет серьезные финансовые потери, ликвидировав совместные с Россией предприятия. Российские же компании «пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях», отмечает автор, предупреждая, что компании из России, купив долю в проекте в любой точке мира, смогут вытеснять американские компании.

Так, по словам автора публикации, американские нефтяные компании «перейдут на скамейку запасных» там, где российские компании совместно с китайскими партнерами исследуют и используют некоторые из важнейших месторождений нефти. Под ограничения попадет даже такой важный поддерживаемый США проект, как строительство Трансадриатического газопровода, направленный на «избавление Европы от российского энергетического доминирования». Савайя напомнил, что российская компания является миноритарным акционером проекта.

The Hill предупреждает, что последствия новых ограничений будут ощущаться во всех отраслях: Boeing перестанет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, американские компании не смогут перевозить грузы по российским железным дорогам, AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Американские компании, которые ведут торговлю в России, обнаружат, что они не могут пользоваться российскими банками из-за американского законодательства, заключает автор статьи.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, с какой целью Вашингтон собирается вводить новые антироссийские санкции.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее