Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
08:56 / 10.08.2018
В проекте новых санкций против России увидели угрозу для США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:56 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:56 / 10.08.2018
Автор статьи Ричард Савайя пишет, что санкции «вобьют клин» между США и Европой, дестабилизируют энергетический и финансовый рынки. По его словам, реализация предложенного проекта вынудит американские компании уйти с российского рынка, оставив его для китайских и европейский компаний, передает РИА «Новости».

The Hill подчеркивает, что американский бизнес понесет серьезные финансовые потери, ликвидировав совместные с Россией предприятия. Российские же компании «пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях», отмечает автор, предупреждая, что компании из России, купив долю в проекте в любой точке мира, смогут вытеснять американские компании.

Так, по словам автора публикации, американские нефтяные компании «перейдут на скамейку запасных» там, где российские компании совместно с китайскими партнерами исследуют и используют некоторые из важнейших месторождений нефти. Под ограничения попадет даже такой важный поддерживаемый США проект, как строительство Трансадриатического газопровода, направленный на «избавление Европы от российского энергетического доминирования». Савайя напомнил, что российская компания является миноритарным акционером проекта.

The Hill предупреждает, что последствия новых ограничений будут ощущаться во всех отраслях: Boeing перестанет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, американские компании не смогут перевозить грузы по российским железным дорогам, AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Американские компании, которые ведут торговлю в России, обнаружат, что они не могут пользоваться российскими банками из-за американского законодательства, заключает автор статьи.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, с какой целью Вашингтон собирается вводить новые антироссийские санкции.

18:21 / 18:09:2018
Нетаньяху выразил соболезнования в связи с катастрофой Ил-20
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выразил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с гибелью военных при крушении Ил-20 в Сирии.
14Подробнее
17:42 / 18:09:2018
Чечня получила свою нефтяную компанию
Президент России Владимир Путин подписал указ, которым компания «Чеченнефтехимпром» передается в собственность Чечни.
14Подробнее
17:10 / 18:09:2018
Китай объявил о введении ответных пошлин против США
В ответ на новые пошлины США Китай с 24 сентября введет повышенные пошлины на импорт более 5,2 тыс. наименований американских товаров объемом 60 млрд долларов, сообщает минфин КНР.
14Подробнее
16:52 / 18:09:2018
Самолет ВВС Британии заметили возле Латакии перед авиаударом армии Израиля
Британский истребитель-бомбардировщик «Торнадо» кружил возле сирийской Латакии за час до авиаудара израильских ВВС по объектам в регионе.
14Подробнее
16:15 / 18:09:2018
Путин назвал инцидент с Ил-20 «цепью трагических случайностей»
Президент России Владимир Путин, комментируя инцидент с российским Ил-20 в Сирии, заявил, что это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств.
14Подробнее