Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
08:56 / 10.08.2018
В проекте новых санкций против России увидели угрозу для США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:56 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:56 / 10.08.2018
Автор статьи Ричард Савайя пишет, что санкции «вобьют клин» между США и Европой, дестабилизируют энергетический и финансовый рынки. По его словам, реализация предложенного проекта вынудит американские компании уйти с российского рынка, оставив его для китайских и европейский компаний, передает РИА «Новости».

The Hill подчеркивает, что американский бизнес понесет серьезные финансовые потери, ликвидировав совместные с Россией предприятия. Российские же компании «пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях», отмечает автор, предупреждая, что компании из России, купив долю в проекте в любой точке мира, смогут вытеснять американские компании.

Так, по словам автора публикации, американские нефтяные компании «перейдут на скамейку запасных» там, где российские компании совместно с китайскими партнерами исследуют и используют некоторые из важнейших месторождений нефти. Под ограничения попадет даже такой важный поддерживаемый США проект, как строительство Трансадриатического газопровода, направленный на «избавление Европы от российского энергетического доминирования». Савайя напомнил, что российская компания является миноритарным акционером проекта.

The Hill предупреждает, что последствия новых ограничений будут ощущаться во всех отраслях: Boeing перестанет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, американские компании не смогут перевозить грузы по российским железным дорогам, AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Американские компании, которые ведут торговлю в России, обнаружат, что они не могут пользоваться российскими банками из-за американского законодательства, заключает автор статьи.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, с какой целью Вашингтон собирается вводить новые антироссийские санкции.

00:29 / 18:08:2018
Силуанов назвал прогноз Fitch признанием устойчивости экономики России
Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал решение международного рейтингового агентства Fitch подтвердить суверенный рейтинг России на инвестиционном уровне, назвав позитивный прогноз экспертов признанием устойчивости экономики России.
Подробнее
21:30 / 17:08:2018
Под Рязанью разбился вертолет
Вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Спасском районе Рязанской области, пилот госпитализирован.
14Подробнее
20:51 / 17:08:2018
Захарова высмеяла решение США прекратить спонсирование боевиков
Официальный представитель МИД Мария Захарова заметила, что США решили прекратить финансирование проектов территорий боевиков в Сирии, когда возникла необходимость восстановления мирной жизни.
14Подробнее
20:06 / 17:08:2018
США анонсировали «окончательную фазу» операции в Сирии
США собираются начать окончательную фазу военной операции для победы над ИГ в Сирии, сообщил спецпредставитель в коалиции по борьбе с ИГ.
14Подробнее
19:11 / 17:08:2018
Трамп заявил о воплощении своего главного предвыборного лозунга в жизнь
Президент США Дональд Трамп ответил на заявление губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, заявившего, что Америка никогда не была великой.
14Подробнее