Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
08:56 / 10.08.2018
В проекте новых санкций против России увидели угрозу для США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:56 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:56 / 10.08.2018
Автор статьи Ричард Савайя пишет, что санкции «вобьют клин» между США и Европой, дестабилизируют энергетический и финансовый рынки. По его словам, реализация предложенного проекта вынудит американские компании уйти с российского рынка, оставив его для китайских и европейский компаний, передает РИА «Новости».

The Hill подчеркивает, что американский бизнес понесет серьезные финансовые потери, ликвидировав совместные с Россией предприятия. Российские же компании «пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях», отмечает автор, предупреждая, что компании из России, купив долю в проекте в любой точке мира, смогут вытеснять американские компании.

Так, по словам автора публикации, американские нефтяные компании «перейдут на скамейку запасных» там, где российские компании совместно с китайскими партнерами исследуют и используют некоторые из важнейших месторождений нефти. Под ограничения попадет даже такой важный поддерживаемый США проект, как строительство Трансадриатического газопровода, направленный на «избавление Европы от российского энергетического доминирования». Савайя напомнил, что российская компания является миноритарным акционером проекта.

The Hill предупреждает, что последствия новых ограничений будут ощущаться во всех отраслях: Boeing перестанет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, американские компании не смогут перевозить грузы по российским железным дорогам, AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Американские компании, которые ведут торговлю в России, обнаружат, что они не могут пользоваться российскими банками из-за американского законодательства, заключает автор статьи.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, с какой целью Вашингтон собирается вводить новые антироссийские санкции.

22:39 / 09:12:2018
Франции посоветовали «разуть глаза» и искать заказчиков беспорядков не в России
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана о начале расследования якобы причастности России к организации протестов «желтых жилетов».
Подробнее
22:12 / 09:12:2018
Протесты «желтых жилетов» перекинулись на Черногорию
В воскресенье вечером в столице Черногории начался массовый протест против решения властей об аресте лидеров оппозиционного «Демократического фронта» (ДФ), участники манифестации облачились в символические желтые жилеты.
14Подробнее
21:03 / 09:12:2018
Российское посольство отреагировало на «сенсации» британских следователей
Заявления британских следователей о якобы причастности России к гибели Александра Перепеличного и Скота Янга призваны отвлечь внимание о внутриполитических проблем в стране, заявили в российском посольстве в Лондоне.
14Подробнее
18:47 / 09:12:2018
Париж заявил о расследовании причастности Москвы к протестам во Франции
Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) расследует возможную причастность России к акциям протестов в стране, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, отказавшись выносить какие-либо оценки до окончания расследования.
14Подробнее
17:08 / 09:12:2018
В МИД Китая вызван посол США
Министерство иностранных дел Китая вызвало американского посла, чтобы выразить протест в связи с задержанием финансового директора компании Huawei, сообщает Reuters.
14Подробнее