Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
17:19 / 10.08.2018
И Россия, и ЕС заявили о победе в споре в ВТО по Третьему энергопакету
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:19 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 17:19 / 10.08.2018
«Третейской группой признаны неправомерными количественные ограничения поставок российского газа по газопроводу OPAL, включая 50-процентное ограничение на использование мощностей трубопровода, а также требования продажи определенного количества газа на открытом рынке», – сообщается на сайте министерства.

Также ВТО признала неправомерными «дискриминационные преимущества» инфраструктурным проектам и наделение их статусом «проектов общего интереса», если они нацелены на поставку газа не из России.

Между тем в Еврокомиссии заявили, что приветствуют решение ВТО, передает РИА «Новости». В ЕК считают вердикт подтверждающим правомерность главных принципов Третьего энергопакета ЕС.

Газпром также прокомментировал решение третейского суда ВТО.

«ПАО «Газпром» всегда выступало за необходимость учета интересов поставщиков газа при реализации европейской энергетической политики, поэтому выражает удовлетворение принятым окончательным докладом в его части, касающейся указанных выявленных нарушений», – сообщили в компании, передает ТАСС.

В Газпроме заявили об ожидании от ЕС необходимых действий для устранения выявленных нарушений «путем приведения своего законодательства в соответствие с докладом».

В 2014 году Россия начала процедуру разбирательства в ВТО в связи с применением ЕС Третьего энергопакета. В 2016 году была собрана группа судей ВТО для рассмотрения дела.

Третий энергетический пакет – закон ЕС по либерализации газового и электрического рынков. Принят Советом ЕС и Европарламентом в июле 2009 года. Ключевым аспектом данного пакета директив и регламентов ЕС является ограничение монополии поставщиков газа и электричества, которые блокируют поставку конкурирующих энергетических компаний за счет владения сетями доставки к потребителям.

22:31 / 22:10:2018
Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в Стамбуле
В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV.
14Подробнее
21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
14Подробнее
20:17 / 22:10:2018
Путин выслушает разъяснения Болтона
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства во вторник проведет встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
14Подробнее
18:58 / 22:10:2018
Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
В Совете безопасности России заявили, что московская встреча секретаря Совбеза Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стала важным шагом по реализации договоренностей между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
14Подробнее
18:38 / 22:10:2018
Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины
Министерство культуры Украины внесло 22 октября в черный список страны российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.
14Подробнее