Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
18:52 / 10.08.2018
Появились данные о планах России ограничить экспорт нефтепродуктов в Белоруссию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:52 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:52 / 10.08.2018
«Российская сторона инициировала прекращение практики беспрепятственного вывоза из России в Белоруссию нефтепродуктов, мотивируя это потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза», – цитирует Reuters пояснительную записку к протоколу изменений межправительственного соглашения зампреда «Белнефтехима» Андрея Рыбакова.

В документе говорится, что Россия ждет компенсации за нефть, поставленную ранее в Белоруссию.

«Возобновление дальнейшего сотрудничества (...) российская сторона увязывает с решением вопроса по установлению запрета на вывоз нефтепродуктов из России в Белоруссию и компенсации потерь российского бюджета за ранее вывезенные нефтепродукты», – указано в записке.

Источник в российском правительстве сообщил, что Россия озабочена ростом поставок нефтепродуктов в Белоруссию.

«Так как это беспошлинные поставки – для России это выпадающие доходы. Сейчас идет дискуссия, чтобы внести некие ограничительные меры для того, чтобы эту ситуацию исключить», – заявил источник.

По словам другого источника, перечисление кредитных траншей в Минск было приостановлено из-за «новых разногласий между Россией и Белоруссией по нефти и газу».

Также британское издание сообщало, что Россия якобы приостановит выдачу Белоруссии кредитов по линии Евразийского фонда. Минфин России опроверг эту информацию.

В апреле Белоруссия зафиксировала рост поставок российской нефти. Концерн «Белнефтехим» подтвердил подписание баланса поставок российской нефти в Белоруссию на 2017 год в объеме 24 млн тонн.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее