Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Август 2018
18:52 / 10.08.2018
Появились данные о планах России ограничить экспорт нефтепродуктов в Белоруссию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:52 / 10.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:52 / 10.08.2018
«Российская сторона инициировала прекращение практики беспрепятственного вывоза из России в Белоруссию нефтепродуктов, мотивируя это потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза», – цитирует Reuters пояснительную записку к протоколу изменений межправительственного соглашения зампреда «Белнефтехима» Андрея Рыбакова.

В документе говорится, что Россия ждет компенсации за нефть, поставленную ранее в Белоруссию.

«Возобновление дальнейшего сотрудничества (...) российская сторона увязывает с решением вопроса по установлению запрета на вывоз нефтепродуктов из России в Белоруссию и компенсации потерь российского бюджета за ранее вывезенные нефтепродукты», – указано в записке.

Источник в российском правительстве сообщил, что Россия озабочена ростом поставок нефтепродуктов в Белоруссию.

«Так как это беспошлинные поставки – для России это выпадающие доходы. Сейчас идет дискуссия, чтобы внести некие ограничительные меры для того, чтобы эту ситуацию исключить», – заявил источник.

По словам другого источника, перечисление кредитных траншей в Минск было приостановлено из-за «новых разногласий между Россией и Белоруссией по нефти и газу».

Также британское издание сообщало, что Россия якобы приостановит выдачу Белоруссии кредитов по линии Евразийского фонда. Минфин России опроверг эту информацию.

В апреле Белоруссия зафиксировала рост поставок российской нефти. Концерн «Белнефтехим» подтвердил подписание баланса поставок российской нефти в Белоруссию на 2017 год в объеме 24 млн тонн.

21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
Подробнее
20:17 / 22:10:2018
Путин выслушает разъяснения Болтона
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства во вторник проведет встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
14Подробнее
18:58 / 22:10:2018
Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
В Совете безопасности России заявили, что московская встреча секретаря Совбеза Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стала важным шагом по реализации договоренностей между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
14Подробнее
18:38 / 22:10:2018
Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины
Министерство культуры Украины внесло 22 октября в черный список страны российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.
14Подробнее
17:43 / 22:10:2018
Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара
«В случае, если противник наносит удар и это стало фактом, мы должны быть готовы ответить. Но наносить удар первыми – это не наша позиция», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
14Подробнее