Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Август 2018
07:54 / 14.08.2018
Китай резко отреагировал на принятие военного бюджета США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:54 / 14.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:53 / 14.08.2018
«Китайская сторона многократно выражала свою позицию по этому вопросу и делала американкой стороне представление. Мы выражаем решительное недовольство в связи с тем, что США, не обращая внимание на протест Китая, приняли и подписали закон об обороне на 2019 фискальный год, в котором есть негативное содержание в отношении Китая», передает РИА «Новости» заявление Лу Кана.

МИД КНР призвал США избавиться от мышления холодной войны.

«Мы призывам американскую сторону объективно относиться к Китаю и китайско-американским отношениям, строго придерживаться принципа одного Китая и трех китайско-американских коммюнике, не реализовывать на практике негативные положения закона, чтобы не нанести ущерб китайско-американским отношениям, а также двустороннему сотрудничеству в наиболее важных сферах», – говорится в заявлении.

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год в объеме около 716 млрд долларов.

В принятом законе Китай наряду с Ираном и КНДР назван одним из противников США, в том числе в киберсфере. Кроме того, документом предписывается реализовывать меры по развитию возможностей США по нанесению «быстрого удара обычными видами вооружения», в связи с разработкой гиперзвукового оружия в России и Китае.

Напомним, утвержденный бюджет Пентагона на 2019 финансовый год предписывает министерству обороны США изыскать возможности для размещения дополнительных элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе под предлогом нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В конце июня Россия пригрозила США мгновенным ответом на слом ДРСМД.

16:21 / 20:11:2018
Сенатор Лахова прокомментировала скандал из-за ее высказывания о прожиточном минимуме
«По «3,5 тысячам» могу сказать одно – пусть наши журналисты сначала научатся правильно информировать о том, что я говорю», – заявила газете ВЗГЛЯД сенатор от Брянска Екатерина Лахова.
Подробнее
14:46 / 20:11:2018
Литва пригрозила выйти из Интерпола в случае избрания Прокопчука
Сейм Литвы принял резолюцию, по которой страна может выйти из Интерпола в случае избрания на пост главы организации россиянина Александра Прокопчука.
14Подробнее
13:24 / 20:11:2018
Кремль обвинил американских сенаторов в грубом вмешательстве в дела Интерпола
Письмо американских сенаторов, в котором они призвали выступить против кандидатуры россиянина, претендующего на пост главы Интерпола, является грубым вмешательством в выборный процесс, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:19 / 20:11:2018
Российский ПЗРК выиграл крупный тендер в Индии
Россия выиграла в торгах на поставку средств ПВО малой дальности в Индию; российский переносной зенитный ракетный комплекс «Игла» выбрали среди других конкурентов, сумма сделки составит 1,5 млрд долларов, сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества.
14Подробнее
12:05 / 20:11:2018
Индия построит два фрегата класса «Адмирал Григорович» и купит еще два не достроенных Россией
«Рособоронэкспорт» и индийская компания Goa Shipyard Limited (GSL) подписали контракт на строительство в Индии двух фрегатов проекта 11356 класса «Адмирал Григорович».
14Подробнее