Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Август 2018
07:54 / 14.08.2018
Китай резко отреагировал на принятие военного бюджета США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:54 / 14.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:53 / 14.08.2018
«Китайская сторона многократно выражала свою позицию по этому вопросу и делала американкой стороне представление. Мы выражаем решительное недовольство в связи с тем, что США, не обращая внимание на протест Китая, приняли и подписали закон об обороне на 2019 фискальный год, в котором есть негативное содержание в отношении Китая», передает РИА «Новости» заявление Лу Кана.

МИД КНР призвал США избавиться от мышления холодной войны.

«Мы призывам американскую сторону объективно относиться к Китаю и китайско-американским отношениям, строго придерживаться принципа одного Китая и трех китайско-американских коммюнике, не реализовывать на практике негативные положения закона, чтобы не нанести ущерб китайско-американским отношениям, а также двустороннему сотрудничеству в наиболее важных сферах», – говорится в заявлении.

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год в объеме около 716 млрд долларов.

В принятом законе Китай наряду с Ираном и КНДР назван одним из противников США, в том числе в киберсфере. Кроме того, документом предписывается реализовывать меры по развитию возможностей США по нанесению «быстрого удара обычными видами вооружения», в связи с разработкой гиперзвукового оружия в России и Китае.

Напомним, утвержденный бюджет Пентагона на 2019 финансовый год предписывает министерству обороны США изыскать возможности для размещения дополнительных элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе под предлогом нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В конце июня Россия пригрозила США мгновенным ответом на слом ДРСМД.

13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее
11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
14Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее