Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Август 2018
17:26 / 19.08.2018
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:26 / 19.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 17:26 / 19.08.2018
В интервью немецкой газете Die Welt он призвал не строить иллюзий по поводу Соединенных Штатов. По его словам, США были и остаются важнейшим партнером Германии за пределами Европы, однако ситуация изменчива.

Маас считает, что Германия и Европа в целом должна взять на себя больше ответственности. По его словам, трансатлантическое партнерство продолжить существовать вне зависимости от того, будет Трамп переизбран или нет.

Глава германского внешнеполитического ведомства считает, что избрание президентом США демократа не обязательно повлияет на политику Вашингтона. «В долгосрочной перспективе мы должны настраиваться на изменившуюся американскую внешнюю политику», – приводит его слова ИноТВ.

По его словам, благодаря Трампу Евросоюз сплотился настолько, как Маас до недавнего времени не мог даже предположить.

Маас призвал сформировать альянс мультилатералистов – стран, которые верят в то, что международные проблемы можно решить с привлечением максимально возможного числа заинтересованных сторон. Германия выступает за свободу, демократию, свободную торговлю, и ей следует более тесно сотрудничать с государствами, которые придерживаются сходных ценностей, подчеркнул министр ФРГ. Партнерами такого альянса могут стать Канада, Япония, Южная Корея и ЮАР.

Депутат парламента ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт ранее заявлял газете ВЗГЛЯД, что своими действиями США сами подталкивают Россию и Германию ближе друг к другу. «Чем быстрее Германия начнет понимать, что сфера ее интересов лежит не за океаном, а по соседству, тем лучше для нас всех, тем быстрее мы придем к отрезвлению», – отмечал он.

16:21 / 20:11:2018
Сенатор Лахова прокомментировала скандал из-за ее высказывания о прожиточном минимуме
«По «3,5 тысячам» могу сказать одно – пусть наши журналисты сначала научатся правильно информировать о том, что я говорю», – заявила газете ВЗГЛЯД сенатор от Брянска Екатерина Лахова.
Подробнее
14:46 / 20:11:2018
Литва пригрозила выйти из Интерпола в случае избрания Прокопчука
Сейм Литвы принял резолюцию, по которой страна может выйти из Интерпола в случае избрания на пост главы организации россиянина Александра Прокопчука.
14Подробнее
13:24 / 20:11:2018
Кремль обвинил американских сенаторов в грубом вмешательстве в дела Интерпола
Письмо американских сенаторов, в котором они призвали выступить против кандидатуры россиянина, претендующего на пост главы Интерпола, является грубым вмешательством в выборный процесс, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:19 / 20:11:2018
Российский ПЗРК выиграл крупный тендер в Индии
Россия выиграла в торгах на поставку средств ПВО малой дальности в Индию; российский переносной зенитный ракетный комплекс «Игла» выбрали среди других конкурентов, сумма сделки составит 1,5 млрд долларов, сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества.
14Подробнее
12:05 / 20:11:2018
Индия построит два фрегата класса «Адмирал Григорович» и купит еще два не достроенных Россией
«Рособоронэкспорт» и индийская компания Goa Shipyard Limited (GSL) подписали контракт на строительство в Индии двух фрегатов проекта 11356 класса «Адмирал Григорович».
14Подробнее