Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Август 2018
17:26 / 19.08.2018
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:26 / 19.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 17:26 / 19.08.2018
В интервью немецкой газете Die Welt он призвал не строить иллюзий по поводу Соединенных Штатов. По его словам, США были и остаются важнейшим партнером Германии за пределами Европы, однако ситуация изменчива.

Маас считает, что Германия и Европа в целом должна взять на себя больше ответственности. По его словам, трансатлантическое партнерство продолжить существовать вне зависимости от того, будет Трамп переизбран или нет.

Глава германского внешнеполитического ведомства считает, что избрание президентом США демократа не обязательно повлияет на политику Вашингтона. «В долгосрочной перспективе мы должны настраиваться на изменившуюся американскую внешнюю политику», – приводит его слова ИноТВ.

По его словам, благодаря Трампу Евросоюз сплотился настолько, как Маас до недавнего времени не мог даже предположить.

Маас призвал сформировать альянс мультилатералистов – стран, которые верят в то, что международные проблемы можно решить с привлечением максимально возможного числа заинтересованных сторон. Германия выступает за свободу, демократию, свободную торговлю, и ей следует более тесно сотрудничать с государствами, которые придерживаются сходных ценностей, подчеркнул министр ФРГ. Партнерами такого альянса могут стать Канада, Япония, Южная Корея и ЮАР.

Депутат парламента ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт ранее заявлял газете ВЗГЛЯД, что своими действиями США сами подталкивают Россию и Германию ближе друг к другу. «Чем быстрее Германия начнет понимать, что сфера ее интересов лежит не за океаном, а по соседству, тем лучше для нас всех, тем быстрее мы придем к отрезвлению», – отмечал он.

13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее
11:09 / 17:02:2019
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB, который способен взрываться при достижении цели.
14Подробнее
10:53 / 17:02:2019
Во Франции гуманитарную помощь США назвали поводом для вторжения в Венесуэлу
США в странах, где есть нефть, ведут себя всегда одинаково: душат эмбарго, подстрекают к смене режима, а затем под предлогом массовой доставки гуманитарной помощи начинают вторжение, пишет французский портал Boulevard Voltaire, полагая, что то же самое произойдет и в Венесуэле.
14Подробнее
07:36 / 17:02:2019
России предсказали превращение в великую IT-державу
Россия превращается в великую IT-державу, поскольку российские IT-компании отличаются профессионализмом и инновационностью, страна обладает огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, а число интернет-пользователей в ней растет огромными темпами, сообщает немецкая Handelsblatt.
14Подробнее