Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Сентябрь 2018
12:36 / 12.09.2018
Луговой прокомментировал заявление Путина об «отравителях Скрипалей»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:36 / 12.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:34 / 12.09.2018
«Российская правоохранительная система, даже при тех странных заявлениях со стороны Британии, отреагировала и, видимо, попыталась найти этих людей», – заявил Луговой. И, учитывая то, что президент является первополучателем любой информации, ей это удалось, отметил он, добавив: «Я всячески поддерживаю такое заявление».

Так собеседник прокомментировал слова Владимира Путина о том, что никакого криминала в этой ситуации нет, и люди, которых британцы считают причастными к отравлению Скрипалей сотрудниками спецслужб – это гражданские лица. Президент также призывал этих людей объявиться и поговорить со СМИ.

«У британцев не стоит задача что-либо доказать. У них стоит задача придать этому делу максимальную публичность. А учитывая, что западная пропаганда работает именно на эту задачу, западному обывателю достаточно увидеть очередные обвинения в новостях или прочитать в газетах, благодаря чему создается соответствующий фон по России. Все как в поговорке: то ли у него шубу украли, то ли он украл», – пояснил собеседник.

Ранее в среду президент России сообщил, что российские власти нашли людей, подозреваемых британской полицией в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На прошлой неделе Лондон назвал имена подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери: это якобы «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Имена их Лондон считает вымышленными. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, почему они не похожи на настоящих разведчиков.

Позже российские журналисты смогли выяснить, кем на самом деле является подозреваемый Лондоном в отравлении Скрипалей в Солсбери «потомственный агент ГРУ» Александр Петров.

22:38 / 19:07:2019
Путин высказался о плане Медведчука по Донбассу
Российский президент Владимир Путин рассказал режиссеру Оливеру Стоуну, что думает о плане главы политсовета украинской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука по урегулированию ситуации в Донбассе.
14Подробнее
21:17 / 19:07:2019
Иран объявил о задержании британского нефтяного танкера
Корпус стражей Исламской революции (КСИР, элитные подразделения Ирана) сообщил о задержании британского нефтяного танкера Stena lmpero в Ормузском проливе.
14Подробнее
19:28 / 19:07:2019
В ОБСЕ призвали освободить Вышинского
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обратился к властям Украины с призывом освободить главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского, чей арест был продлен еще на два месяца.
14Подробнее
18:04 / 19:07:2019
Сборная России по регби отменила матч в Тбилиси в целях безопасности
Федерация регби России (ФРР) заявила об отмене товарищеского матча с командой Грузии в Тбилиси.
14Подробнее
17:36 / 19:07:2019
Путин подписал указ об электронных визах в Петербурге и Ленинградской области
Президент Владимир Путин подписал указ о введении режима электронной визы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1 октября 2019 года.
14Подробнее