Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Сентябрь 2018
12:36 / 12.09.2018
Луговой прокомментировал заявление Путина об «отравителях Скрипалей»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:36 / 12.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:34 / 12.09.2018
«Российская правоохранительная система, даже при тех странных заявлениях со стороны Британии, отреагировала и, видимо, попыталась найти этих людей», – заявил Луговой. И, учитывая то, что президент является первополучателем любой информации, ей это удалось, отметил он, добавив: «Я всячески поддерживаю такое заявление».

Так собеседник прокомментировал слова Владимира Путина о том, что никакого криминала в этой ситуации нет, и люди, которых британцы считают причастными к отравлению Скрипалей сотрудниками спецслужб – это гражданские лица. Президент также призывал этих людей объявиться и поговорить со СМИ.

«У британцев не стоит задача что-либо доказать. У них стоит задача придать этому делу максимальную публичность. А учитывая, что западная пропаганда работает именно на эту задачу, западному обывателю достаточно увидеть очередные обвинения в новостях или прочитать в газетах, благодаря чему создается соответствующий фон по России. Все как в поговорке: то ли у него шубу украли, то ли он украл», – пояснил собеседник.

Ранее в среду президент России сообщил, что российские власти нашли людей, подозреваемых британской полицией в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На прошлой неделе Лондон назвал имена подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери: это якобы «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Имена их Лондон считает вымышленными. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, почему они не похожи на настоящих разведчиков.

Позже российские журналисты смогли выяснить, кем на самом деле является подозреваемый Лондоном в отравлении Скрипалей в Солсбери «потомственный агент ГРУ» Александр Петров.

18:43 / 21:11:2018
Совфед призвал обновить условия применения ядерного оружия
Совет Федерации рекомендует Совбезу России принять новую редакцию определения условий применения ядерного оружия.
Подробнее
18:03 / 21:11:2018
Медведев разрешил ввозить праворульные машины без ГЛОНАСС
Премьер Дмитрий Медведев утвердил временный порядок ввоза в Россию праворульных подержанных иномарок для жителей Дальневосточного федерального округа, разрешив ввозить в течение года один автомобиль без установки на него системы ЭРА-ГЛОНАСС.
14Подробнее
17:39 / 21:11:2018
Госдуме предложат оправдать ввод советских войск в Афганистан
Осуждение в 1989 году Съездом народных депутатов СССР решения о вводе войск в Афганистан было исторически несправедливым, говорится в проекте заявления Госдумы, который планируется принять 15 февраля в связи с 30-летием со дня вывода контингента из Афганистана.
14Подробнее
16:20 / 21:11:2018
Обнародованы свежие данные по инфляции в России
Росстат сообщил, что с 13 по 19 ноября инфляция в России замедлилась до 0,1%, а потребительские цены выросли на 3,3% с начала года.
14Подробнее
14:36 / 21:11:2018
Стало известно, что предшествовало гибели мужчины в Шереметьево
Погибший на взлетно-посадочной полосе (ВПП) в аэропорту Шереметьево гражданин Армении во время перелета из Мадрида в Москву ударил 74-летнего руководителя труппы «Русский национальный балет» Сергея Радченко.
14Подробнее