Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Сентябрь 2018
12:36 / 12.09.2018
Луговой прокомментировал заявление Путина об «отравителях Скрипалей»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:36 / 12.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:34 / 12.09.2018
«Российская правоохранительная система, даже при тех странных заявлениях со стороны Британии, отреагировала и, видимо, попыталась найти этих людей», – заявил Луговой. И, учитывая то, что президент является первополучателем любой информации, ей это удалось, отметил он, добавив: «Я всячески поддерживаю такое заявление».

Так собеседник прокомментировал слова Владимира Путина о том, что никакого криминала в этой ситуации нет, и люди, которых британцы считают причастными к отравлению Скрипалей сотрудниками спецслужб – это гражданские лица. Президент также призывал этих людей объявиться и поговорить со СМИ.

«У британцев не стоит задача что-либо доказать. У них стоит задача придать этому делу максимальную публичность. А учитывая, что западная пропаганда работает именно на эту задачу, западному обывателю достаточно увидеть очередные обвинения в новостях или прочитать в газетах, благодаря чему создается соответствующий фон по России. Все как в поговорке: то ли у него шубу украли, то ли он украл», – пояснил собеседник.

Ранее в среду президент России сообщил, что российские власти нашли людей, подозреваемых британской полицией в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На прошлой неделе Лондон назвал имена подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери: это якобы «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Имена их Лондон считает вымышленными. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, почему они не похожи на настоящих разведчиков.

Позже российские журналисты смогли выяснить, кем на самом деле является подозреваемый Лондоном в отравлении Скрипалей в Солсбери «потомственный агент ГРУ» Александр Петров.

17:31 / 24:03:2019
Берлин объяснил, почему не признает Крым российским
Воссоединение Крыма с Россией «было и остается нарушением международного права», заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
Подробнее
16:50 / 24:03:2019
В Европе признали бесполезность бомбардировок Югославии
Не дождавшись одобрения Совбеза ООН и новых мирных переговоров, ровно 20 лет назад НАТО начало бомбардировки Югославии; между сторонами было подписано соглашение и достигнут «шаткий компромисс, дальше которого дело так и не сдвинулось», пишет французское издание L’Humanité.
14Подробнее
16:15 / 24:03:2019
В Кремле назвали актом агрессии заявление НАТО по Югославии
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос о том, следует ли считать актом агрессии заявление Североатлантического альянса, прозвучавшее в воскресенье, 24 марта, по поводу бомбардировок Югославии в 1999 году.
14Подробнее
15:40 / 24:03:2019
При взрыве гранаты в киевской многоэтажке погиб россиянин
Гражданин России погиб в результате взрыва в квартире многоэтажного дома в Киеве, сообщил начальник Голосеевского управления полиции украинской столицы Олег Волошин.
14Подробнее
14:54 / 24:03:2019
В Кремле раскрыли подробности звонка Назарбаева Путину перед отставкой
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал о разговоре Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, состоявшемся перед уходом последнего с поста главы Казахстана.
14Подробнее