Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Сентябрь 2018
09:04 / 13.09.2018
Супермост на Сахалин сочли неоправданным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:04 / 13.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:05 / 13.09.2018
На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) от президента Владимира Путина ждали окончательного ответа: строить или нет мост на Сахалин. Однако он вновь велел подсчитать, будет ли достаточно для него грузов, чтобы он экономически окупился, пишут «Ведомости».

Издание со ссылкой на федерального чиновника отмечает, что основные подсчеты же произведены: грузов недостаточно. Основная их масса должна была приходиться на уголь, однако пока никто не выразил заинтересованности в перевалке угля через Сахалин.

Ранее сообщалось, что РЖД предложили строить мост на Сахалин по концессии. Для участия в проекте предлагаются три варианта – сам мост, вся дорога, кроме порта, и все объекты, включая порт.

Ранее были названы сложности строительства моста на Сахалин.

Между тем полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев на ВЭФ отметил, что сейчас ведется изучение рентабельности проекта моста Сахалин – Хоккайдо.

«Пока оценки грузовой базы расходятся. Будем стараться их сводить. Достаточно трудно предугадать окупаемость крупного инвестпроекта. Идет сложный процесс, он неоднородный», – приводит его слова РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, что совершенно не разделяет мнения о том, что мост не окупится. «У нас на Сахалине цены на стройматериалы превышают материковые в два-три раза», – заметил он.

17:31 / 24:03:2019
Берлин объяснил, почему не признает Крым российским
Воссоединение Крыма с Россией «было и остается нарушением международного права», заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
Подробнее
16:50 / 24:03:2019
В Европе признали бесполезность бомбардировок Югославии
Не дождавшись одобрения Совбеза ООН и новых мирных переговоров, ровно 20 лет назад НАТО начало бомбардировки Югославии; между сторонами было подписано соглашение и достигнут «шаткий компромисс, дальше которого дело так и не сдвинулось», пишет французское издание L’Humanité.
14Подробнее
16:15 / 24:03:2019
В Кремле назвали актом агрессии заявление НАТО по Югославии
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос о том, следует ли считать актом агрессии заявление Североатлантического альянса, прозвучавшее в воскресенье, 24 марта, по поводу бомбардировок Югославии в 1999 году.
14Подробнее
15:40 / 24:03:2019
При взрыве гранаты в киевской многоэтажке погиб россиянин
Гражданин России погиб в результате взрыва в квартире многоэтажного дома в Киеве, сообщил начальник Голосеевского управления полиции украинской столицы Олег Волошин.
14Подробнее
14:54 / 24:03:2019
В Кремле раскрыли подробности звонка Назарбаева Путину перед отставкой
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал о разговоре Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, состоявшемся перед уходом последнего с поста главы Казахстана.
14Подробнее