Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Сентябрь 2018
12:00 / 13.09.2018
Симоньян проверила паспорта Петрова и Боширова
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:00 / 13.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:01 / 13.09.2018
Симоньян отметила, что «чисто визуально» Петров и Боширов похожи на людей с опубликованных Лондоном фотографий. «У меня нет сомнений, что это те самые люди, потому что и паспорта совпадают, и фотографии, и видео, те материалы, которые британская сторона предоставила, довольно однозначно показывают, что это эти люди», – сказала она.

Симоньян отметила, что Петров и Боширов лично вышли на нее, позвонив на мобильный телефон, а при встрече «были очень напуганы, взволнованы, даже пот вытирали со лба».

«Они непубличные люди, они переживают, что сейчас пресса, цепляясь за номера паспортов, указания на какие-то мелочи, например, откуда человек родом, начнет копать, и это еще больше усложнить жизнь им и их близким», – пояснила Симоньян, передает РИА «Новости».

По ее словам, именно из-за этого Петров и Боширов не отвечали на вопросы, которые «могли бы как-то вывести на дальнейшее выяснение журналистами подробностей об их окружении, месте жительства».

Ранее Симоньян сообщила, что взяла интервью у Петрова и Боширова, оно выйдет в эфир RT в ближайшие часы. В интервью Петров и Боширов рассказали ей о том, чем занимаются в гражданской жизни.

Лондон назвал имена подозреваемых на минувшей неделе. Позже российские журналисты выяснили, кем эти люди являются на самом деле.

В среду один из подозреваемых в отравлении Скрипалей согласился дать подробный комментарий СМИ. Так он откликнулся на соответствующий призыв президента России Владимира Путина. 

17:31 / 24:03:2019
Берлин объяснил, почему не признает Крым российским
Воссоединение Крыма с Россией «было и остается нарушением международного права», заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
Подробнее
16:50 / 24:03:2019
В Европе признали бесполезность бомбардировок Югославии
Не дождавшись одобрения Совбеза ООН и новых мирных переговоров, ровно 20 лет назад НАТО начало бомбардировки Югославии; между сторонами было подписано соглашение и достигнут «шаткий компромисс, дальше которого дело так и не сдвинулось», пишет французское издание L’Humanité.
14Подробнее
16:15 / 24:03:2019
В Кремле назвали актом агрессии заявление НАТО по Югославии
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос о том, следует ли считать актом агрессии заявление Североатлантического альянса, прозвучавшее в воскресенье, 24 марта, по поводу бомбардировок Югославии в 1999 году.
14Подробнее
15:40 / 24:03:2019
При взрыве гранаты в киевской многоэтажке погиб россиянин
Гражданин России погиб в результате взрыва в квартире многоэтажного дома в Киеве, сообщил начальник Голосеевского управления полиции украинской столицы Олег Волошин.
14Подробнее
14:54 / 24:03:2019
В Кремле раскрыли подробности звонка Назарбаева Путину перед отставкой
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал о разговоре Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, состоявшемся перед уходом последнего с поста главы Казахстана.
14Подробнее