Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Сентябрь 2018
14:04 / 14.09.2018
Минфин разъяснил решение суда Англии по «кредиту Януковича»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:04 / 14.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:04 / 14.09.2018
В сообщении на сайте Минфина говорится, что по результатам обжалования решения российской стороной в Верховном суде Великобритании либо все же будет организован новый судебный процесс, либо Украина окончательно будет обязана выплатить России долг.

«Апелляционный суд не подтвердил справедливость четвертого аргумента защиты (то есть заявление Украины о том, что еврооблигации были выпущены якобы под давлением со стороны России – прим. ВЗГЛЯД), а лишь констатировал, что этот довод, в отличие от других трех аргументов, заявленных Украиной, не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса», – поясняет ведомство.

Минфин подчеркивает, что данный довод украинской стороны, как и три предыдущих, должен быть отклонен без проведения судебного процесса. В сообщении говорится, что ведомство поручило доверительному управляющему еврооблигациями – компании «The Law Debenture Trust Corporation plc» (Трасти) – подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение по четвертому доводу Украины.

Если Верховный суд Великобритании отменит решение апелляции, то решение об отклонении доводов Украины о якобы оказании на нее давления, а также постановление, обязавшее Украину погасить долг в 3 млрд долларов, будут восстановлены без права их оспаривания в дальнейшем, поясняет Минфин.

В ином случае (если Верховный суд Великобритании подтвердит вердикт Апелляционного суда в части четвертого довода Украины) будет организован новый судебный процесс, на котором будет обсуждаться украинский довод о якобы оказании давления на Киев.

В свою очередь первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, комментируя решение Апелляционного суда Англии, сообщил, что Россия обратится в Верховный суд Англии с заявлением о новом рассмотрении дела по долгу Украины перед Россией на 3 млрд долларов и рассчитывает на объективное решение.

По словам первого вице-премьера, нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательный вердикт по урегулированию спора между Россией и Украиной.

Ранее в пятницу стало известно, что Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Киева на вердикт Высокого суда Лондона по делу о государственном долге Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов.

Суверенные еврооблигации Украины на 3 млрд долларов были размещены в пользу России на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года во время президентства Виктора Януковича. До конца 2015 года Киев обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. Минфин России подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его. Позднее Киев подал апелляцию на решение судебной инстанции.

18:43 / 21:11:2018
Совфед призвал обновить условия применения ядерного оружия
Совет Федерации рекомендует Совбезу России принять новую редакцию определения условий применения ядерного оружия.
Подробнее
18:03 / 21:11:2018
Медведев разрешил ввозить праворульные машины без ГЛОНАСС
Премьер Дмитрий Медведев утвердил временный порядок ввоза в Россию праворульных подержанных иномарок для жителей Дальневосточного федерального округа, разрешив ввозить в течение года один автомобиль без установки на него системы ЭРА-ГЛОНАСС.
14Подробнее
17:39 / 21:11:2018
Госдуме предложат оправдать ввод советских войск в Афганистан
Осуждение в 1989 году Съездом народных депутатов СССР решения о вводе войск в Афганистан было исторически несправедливым, говорится в проекте заявления Госдумы, который планируется принять 15 февраля в связи с 30-летием со дня вывода контингента из Афганистана.
14Подробнее
16:20 / 21:11:2018
Обнародованы свежие данные по инфляции в России
Росстат сообщил, что с 13 по 19 ноября инфляция в России замедлилась до 0,1%, а потребительские цены выросли на 3,3% с начала года.
14Подробнее
14:36 / 21:11:2018
Стало известно, что предшествовало гибели мужчины в Шереметьево
Погибший на взлетно-посадочной полосе (ВПП) в аэропорту Шереметьево гражданин Армении во время перелета из Мадрида в Москву ударил 74-летнего руководителя труппы «Русский национальный балет» Сергея Радченко.
14Подробнее