Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Сентябрь 2018
17:24 / 14.09.2018
Меркель объяснила Прибалтике значимость «Северного потока – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:24 / 14.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 17:24 / 14.09.2018
«Признаюсь, что я знаю о критическом мнении стран Балтии», – заявила Меркель. Она отметила, что в Германии энергетическая политика является диверсифицированной. Страна импортирует норвежский, голландский и российский газ, указала она.

«Сталкиваемся с проблемами при осуществлении договоренностей о климате, наша потребность в газе на самом деле будет расти», – приводит ее слова РИА «Новости».

При этом она подчеркнула, что Украина должна остаться транзитером газа.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что транзит российского газа через Украину может быть сохранен, но должен при этом соответствовать экономическим требованиям и быть экономическим во всех смыслах этого слова.

Меркель также выразила надежду на реализацию проекта турецкого газопровода.

Со своей стороны Грибаускайте заявила, что позиция Вильнюса остается прежней. «Мы оцениваем данный проект как геополитический, а не как коммерческий или энергетический проект», – заявила она.

«Наш взгляд основан, к сожалению, на не очень хорошем опыте. Мы знаем, что значит – зависеть от одного источника энергии, из России», – добавила литовский президент.

Ранее на Западе признавали, что экономическая логика «Северного потока – 2» является «безжалостной».

В начале сентября компания Nord Stream 2 AG приступила к укладке труб газопровода «Северный поток – 2» в Финском заливе в территориальных водах Финляндии. Американский журнал Forbes признал невозможность остановки строительства «Северного потока – 2».

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее