Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Сентябрь 2018
18:55 / 14.09.2018
УПЦ МП назвала томос ограничением свободы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:55 / 14.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:55 / 14.09.2018
«У нас есть свой Синод, независимый ни от кого. У нас есть Архиерейский Собор, независимый ни от кого. Решения нашего Собора независимы – никто не имеет права наложить на них вето. У нас есть церковный суд, который является конечной инстанцией. У нас все есть свое: у нас экономическая, административная независимость», – приводит его слова православный журнал «Фома». Заявление митрополита прозвучало в эфире телевизионной программы «Утро на Интере».

Священнослужитель подчеркнул, что томос станет ограничением свободы, которой сейчас обладает УПЦ. «У нас есть независимость, самостоятельность, есть все атрибуты свободной жизни, необходимые для церковного успешного духовного служения людям», – подчеркнул митрополит.

Он добавил, что сейчас Украинскую православную церковь пытаются превратить в политическую партию. «Чтобы не Христос нами руководил, а кто-то из политиков», – сказал митрополит.

Ранее в пятницу сообщалось, что Русская православная церковь предложила собрать Всеправославный собор по ситуации с возможным предоставлением автокефалии УПЦ Киевского патриархата.

На ваш взгляд

 
Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?



Обсуждение: 69 комментариев

В этот же день стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл прекращает поминовение Константинопольского патриарха Варфоломея.

Напомним, несмотря на протесты, Константинополь сообщил о начале создания «независимой церкви» на Украине.

21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
Подробнее
20:17 / 22:10:2018
Путин выслушает разъяснения Болтона
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства во вторник проведет встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
14Подробнее
18:58 / 22:10:2018
Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
В Совете безопасности России заявили, что московская встреча секретаря Совбеза Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стала важным шагом по реализации договоренностей между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
14Подробнее
18:38 / 22:10:2018
Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины
Министерство культуры Украины внесло 22 октября в черный список страны российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.
14Подробнее
17:43 / 22:10:2018
Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара
«В случае, если противник наносит удар и это стало фактом, мы должны быть готовы ответить. Но наносить удар первыми – это не наша позиция», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
14Подробнее