Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Сентябрь 2018
18:55 / 14.09.2018
УПЦ МП назвала томос ограничением свободы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:55 / 14.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:55 / 14.09.2018
«У нас есть свой Синод, независимый ни от кого. У нас есть Архиерейский Собор, независимый ни от кого. Решения нашего Собора независимы – никто не имеет права наложить на них вето. У нас есть церковный суд, который является конечной инстанцией. У нас все есть свое: у нас экономическая, административная независимость», – приводит его слова православный журнал «Фома». Заявление митрополита прозвучало в эфире телевизионной программы «Утро на Интере».

Священнослужитель подчеркнул, что томос станет ограничением свободы, которой сейчас обладает УПЦ. «У нас есть независимость, самостоятельность, есть все атрибуты свободной жизни, необходимые для церковного успешного духовного служения людям», – подчеркнул митрополит.

Он добавил, что сейчас Украинскую православную церковь пытаются превратить в политическую партию. «Чтобы не Христос нами руководил, а кто-то из политиков», – сказал митрополит.

Ранее в пятницу сообщалось, что Русская православная церковь предложила собрать Всеправославный собор по ситуации с возможным предоставлением автокефалии УПЦ Киевского патриархата.

На ваш взгляд

 
Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?



Обсуждение: 69 комментариев

В этот же день стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл прекращает поминовение Константинопольского патриарха Варфоломея.

Напомним, несмотря на протесты, Константинополь сообщил о начале создания «независимой церкви» на Украине.

15:33 / 17:02:2019
В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США
Решения об ответных мерах на готовящиеся санкции со стороны Вашингтона будут приниматься в зависимости от характера ограничительных мер, сказал помощник президента России Юрий Ушаков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Подробнее
14:31 / 17:02:2019
В МИД озвучили принципиальную позицию России по Идлибу
Компромисс с террористами в сирийском Идлибе невозможен, их необходимо уничтожить, это принципиальная позиция России, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.
14Подробнее
14:11 / 17:02:2019
В России раскритиковали шведскую версию гибели группы Дятлова
Представления шведских исследователей о походе группы под руководством Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году при невыясненных обстоятельствах, далеки от реальности; они не представляют уровня подготовки советских туристов, заявил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.
14Подробнее
13:05 / 17:02:2019
Медведев сказал, когда в России «жить станет гораздо лучше»
Через шесть лет после реализации национальных проектов Россия станет более современной и благополучной страной, где жить станет гораздо лучше, чем сейчас, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ.
14Подробнее
12:34 / 17:02:2019
Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США
Дочь американского лидера Иванка Трамп, принявшая участие в Мюнхенской конференции по безопасности, в интервью немецкой газете Bild выразила уверенность, что Германия больше связана с Соединенными Штатами, чем с Россией.
14Подробнее