Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 Сентябрь 2018
23:41 / 16.09.2018
Варфоломея предупредили о невозможности смыть грех раскола мученической кровью
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:41 / 16.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 23:21 / 16.09.2018
Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим, митрополия которого входит в Элладскую православную церковь, заявил, что действия Константинопольского патриарха Варфоломея по предоставлению автокефалии раскольникам на Украине, составляющим незначительное меньшинство украинского народа, ведет к печальным результатам, передает РИА «Новости».

Серафим обвинил Константинопольский патриархат в том, что он «по своим личным причинам дает автокефалию раскольникам Украины и пересматривает Священный порядок и каноническую православную архиепископию Украины, которую признает не только Русская православная церковь, но и все другие поместные Православные Церкви».

Митрополит Кифирский предположил, что «упорство и настойчивость Вселенского патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви» направлено на провокацию расколов и разделений в Единой Всеобщей и Апостольской Церкви Христа.

Серафим призвал Варфоломея «остановиться во избежание новых расколов».

Митрополит подчеркнул, что Константинопольскому патриарху вместо общения с папой Римским следует «объявить покаяние и вернуть вселенский Православный христианский мир к «однажды данной Святой Вере».

«Потому что известно от святого Иоанна Златоуста, что «грех раскола не смывается даже мученической кровью», – заявил митрополит Кифирский.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о последнем предупреждении Варфоломею со стороны РПЦ, а также констатировала переход к новой стадии борьбы за единство Русского мира.

22:12 / 16:12:2018
Порошенко покаялся за неисполненное обещание по Донбассу
Президент Украины Петр Порошенко извинился перед народом своей страны за неисполненное обещание завершить боевые действия в Донбассе за короткий срок; глава украинского государства признался, что ему «стыдно за это».
Подробнее
19:55 / 16:12:2018
Порошенко назвал условие продления военного положения на Украине
Украина не будет продлевать режим военного положения, если со стороны России не будет «открытой агрессии», заявил украинский президент Петр Порошенко.
14Подробнее
17:47 / 16:12:2018
Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»
Прокладка газопровода «Северный поток – 2» возможна, если будут сохранены ключевые интересы Киева, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.
14Подробнее
17:15 / 16:12:2018
Жертвами удара коалиции США по Сирии стали 17 мирных жителей
Как минимум 17 мирных жителей погибли при ударе коалиции во главе с США по населенному пункту в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщило агентство САНА.
14Подробнее
16:27 / 16:12:2018
Задержан гендиректор дагестанской дочки Газпрома
Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге в рамках сразу трех уголовных дел, связанных с мошенничеством, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.
14Подробнее