Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Сентябрь 2018
12:43 / 17.09.2018
Порошенко решился разорвать договор о дружбе с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:43 / 17.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:41 / 17.09.2018
Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 6 сентября о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве с Россией.

«Поддержаны предложения МИД Украины относительно прекращения Украиной действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, подписанного 31 мая 1997 года», – сообщается на сайте Порошенко.

Пресс-служба украинского президента отмечает, что до 30 сентября Россию официально проинформируют о принятом решении нотой МИД Украины, а Порошенко внесет в парламент соответствующий законопроект.

В начале сентября глава МИД Украины Павел Климкин объявил о намерении пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией.

Климкин заявил, что власти Украины подготовили пакет документов о денонсации договора о дружбе с Россией. В Кремле назвали этот шаг Киева неразумным.

Такого же мнения, впрочем, придерживаются и некоторые депутаты Рады. В частности, Вадим Рабинович выразил уверенность, что прекращение договора о дружбе с Россией принесет Украине большие убытки, поскольку Москва продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Киева.

04:27 / 23:10:2018
Лондон признал безосновательность заявлений о «российском вмешательстве»
Правительство Великобритании подтвердило, что не располагает доказательствами «успешного использования дезинформации» иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы Соединенного Королевства.
Подробнее
01:35 / 23:10:2018
Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы пошла на уступки американскому президенту Дональду Трампу, пообещав поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США.
14Подробнее
22:49 / 22:10:2018
Трамп потребовал присоединения Китая к ДРСМД
Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя перед вылетом в Техас ситуацию вокруг ДРСМД, заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должен охватывать не только Россию и Соединенные Штаты, но и Китай.
14Подробнее
22:31 / 22:10:2018
Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в Стамбуле
В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV.
14Подробнее
21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
14Подробнее