Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Сентябрь 2018
07:57 / 18.09.2018
После второго тура выборов губернатора Приморья на Ищенко поступили десятки жалоб
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:57 / 18.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:57 / 18.09.2018
«Регистрация жалоб еще не закончилась, нам очень много их сегодня поступило, пока можно сказать, что их более двух десятков. (...) И приходили люди, и по электронной почте много пришло», – приводит ТАСС слова Камаевой.

Представитель избирательной комиссии Приморья добавила, что жалобы, полученные ранее, уже отработаны. «Все, что необходимо было в правоохранительные органы направить, мы направили, там, где требовался просто ответ, мы ответили», – сказала Камаева, уточнив, что речь идет о жалобах, поступивших с вечера понедельника по утро вторника.

Представитель краевого избиркома уточнила, что сейчас жалобы отрабатываются в рабочем порядке и при необходимости оперативно направляются в правоохранительные органы. При рассмотрении жалоб имеют право присутствовать представители кандидатов и наблюдатели, но пока они не изъявляли такого желания.

Как пояснили в штабе Андрея Тарасенко («Единая Россия»), их жалобы, поданные в крайизбирком, в основном касаются подкупа и подвоза избирателей в день голосования. Общее количество «купленных» голосов там оценивают в 24 тыс., из которых 13 тыс. во Владивостоке, 6 тыс. в Находке, 5 тыс. в Хасанском районе.

Также, по заявлениям представителей Тарасенко, наблюдатели от КПРФ в этих городах и районах не давали закончить подсчет голосов, пытаясь признать бюллетени за Тарасенко недействительными, а также манипулировать последовательностью подсчета и выпускать с участков только нужные им протоколы.

Согласно некоторым из жалоб (копии имеются в распоряжении редакции газеты ВЗГЛЯД), в городе Владивостоке сторонник кандидата от КПРФ предлагал 1500 рублей за голос. В другом случае предалагалась сумма в 1000 рублей. Кроме того, на телефоны жителей Приморья поступали телефонные звонки с призывами голосовать за Ищенко. Также поступила  информация о возможном организованном подвозе избирателей на участки.

Напомним, накануне глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Центральная избирательная комиссия ждет жалоб от участников второго тура выборов главы Приморского края и намерена тщательно во всем разобраться, прежде чем будут подведены итоги выборов в регионе.

23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
19:12 / 21:10:2018
Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о расследовании убийства журналиста
Саудовская Аравия не обладает информацией о том, где находится тело журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.
14Подробнее