Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Сентябрь 2018
07:57 / 18.09.2018
После второго тура выборов губернатора Приморья на Ищенко поступили десятки жалоб
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:57 / 18.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:57 / 18.09.2018
«Регистрация жалоб еще не закончилась, нам очень много их сегодня поступило, пока можно сказать, что их более двух десятков. (...) И приходили люди, и по электронной почте много пришло», – приводит ТАСС слова Камаевой.

Представитель избирательной комиссии Приморья добавила, что жалобы, полученные ранее, уже отработаны. «Все, что необходимо было в правоохранительные органы направить, мы направили, там, где требовался просто ответ, мы ответили», – сказала Камаева, уточнив, что речь идет о жалобах, поступивших с вечера понедельника по утро вторника.

Представитель краевого избиркома уточнила, что сейчас жалобы отрабатываются в рабочем порядке и при необходимости оперативно направляются в правоохранительные органы. При рассмотрении жалоб имеют право присутствовать представители кандидатов и наблюдатели, но пока они не изъявляли такого желания.

Как пояснили в штабе Андрея Тарасенко («Единая Россия»), их жалобы, поданные в крайизбирком, в основном касаются подкупа и подвоза избирателей в день голосования. Общее количество «купленных» голосов там оценивают в 24 тыс., из которых 13 тыс. во Владивостоке, 6 тыс. в Находке, 5 тыс. в Хасанском районе.

Также, по заявлениям представителей Тарасенко, наблюдатели от КПРФ в этих городах и районах не давали закончить подсчет голосов, пытаясь признать бюллетени за Тарасенко недействительными, а также манипулировать последовательностью подсчета и выпускать с участков только нужные им протоколы.

Согласно некоторым из жалоб (копии имеются в распоряжении редакции газеты ВЗГЛЯД), в городе Владивостоке сторонник кандидата от КПРФ предлагал 1500 рублей за голос. В другом случае предалагалась сумма в 1000 рублей. Кроме того, на телефоны жителей Приморья поступали телефонные звонки с призывами голосовать за Ищенко. Также поступила  информация о возможном организованном подвозе избирателей на участки.

Напомним, накануне глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Центральная избирательная комиссия ждет жалоб от участников второго тура выборов главы Приморского края и намерена тщательно во всем разобраться, прежде чем будут подведены итоги выборов в регионе.

00:46 / 10:12:2018
Трампу пригрозили тюрьмой
После окончания срока президентских полномочий Дональду Трампу может быть предъявлено обвинение, заявил старший демократ в спецкомитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф, которому прочат пост председателя этого комитета в новом составе Конгресса.
Подробнее
22:47 / 09:12:2018
Сирийская ПВО отразила атаку на аэропорт Дамаска
Система противовоздушной обороны Сирии в воскресенье, 9 декабря, отразила атаку на международный аэропорт Дамаска, сообщают сирийские СМИ.
14Подробнее
22:39 / 09:12:2018
Франции посоветовали «разуть глаза» и искать заказчиков беспорядков не в России
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана о начале расследования якобы причастности России к организации протестов «желтых жилетов».
14Подробнее
22:12 / 09:12:2018
Протесты «желтых жилетов» перекинулись на Черногорию
В воскресенье вечером в столице Черногории начался массовый протест против решения властей об аресте лидеров оппозиционного «Демократического фронта» (ДФ), участники манифестации облачились в символические желтые жилеты.
14Подробнее
21:03 / 09:12:2018
Российское посольство отреагировало на «сенсации» британских следователей
Заявления британских следователей о якобы причастности России к гибели Александра Перепеличного и Скота Янга призваны отвлечь внимание о внутриполитических проблем в стране, заявили в российском посольстве в Лондоне.
14Подробнее