Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Сентябрь 2018
07:57 / 18.09.2018
После второго тура выборов губернатора Приморья на Ищенко поступили десятки жалоб
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:57 / 18.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:57 / 18.09.2018
«Регистрация жалоб еще не закончилась, нам очень много их сегодня поступило, пока можно сказать, что их более двух десятков. (...) И приходили люди, и по электронной почте много пришло», – приводит ТАСС слова Камаевой.

Представитель избирательной комиссии Приморья добавила, что жалобы, полученные ранее, уже отработаны. «Все, что необходимо было в правоохранительные органы направить, мы направили, там, где требовался просто ответ, мы ответили», – сказала Камаева, уточнив, что речь идет о жалобах, поступивших с вечера понедельника по утро вторника.

Представитель краевого избиркома уточнила, что сейчас жалобы отрабатываются в рабочем порядке и при необходимости оперативно направляются в правоохранительные органы. При рассмотрении жалоб имеют право присутствовать представители кандидатов и наблюдатели, но пока они не изъявляли такого желания.

Как пояснили в штабе Андрея Тарасенко («Единая Россия»), их жалобы, поданные в крайизбирком, в основном касаются подкупа и подвоза избирателей в день голосования. Общее количество «купленных» голосов там оценивают в 24 тыс., из которых 13 тыс. во Владивостоке, 6 тыс. в Находке, 5 тыс. в Хасанском районе.

Также, по заявлениям представителей Тарасенко, наблюдатели от КПРФ в этих городах и районах не давали закончить подсчет голосов, пытаясь признать бюллетени за Тарасенко недействительными, а также манипулировать последовательностью подсчета и выпускать с участков только нужные им протоколы.

Согласно некоторым из жалоб (копии имеются в распоряжении редакции газеты ВЗГЛЯД), в городе Владивостоке сторонник кандидата от КПРФ предлагал 1500 рублей за голос. В другом случае предалагалась сумма в 1000 рублей. Кроме того, на телефоны жителей Приморья поступали телефонные звонки с призывами голосовать за Ищенко. Также поступила  информация о возможном организованном подвозе избирателей на участки.

Напомним, накануне глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Центральная избирательная комиссия ждет жалоб от участников второго тура выборов главы Приморского края и намерена тщательно во всем разобраться, прежде чем будут подведены итоги выборов в регионе.

07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее