Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Сентябрь 2018
11:50 / 19.09.2018
Памфилова заявила о новых выборах главы Приморья
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:50 / 19.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:50 / 19.09.2018
ЦИК утвердил решение о рекомендации отменить итоги выборов в Приморье. Памфилова заявила, что новые выборы будут проведены через три месяца, «как положено по закону», передает ТАСС.

Член Центризбиркома Борис Эбзеев заявил, что ведомство может отменить итоги самостоятельно, ставя под сомнение дееспособность приморского избиркома, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что «ситуация совершенно экстраординарна», и выразил надежду, «что избирательная комиссия Приморского края будет в состоянии отреагировать на нарушения».

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко, кандидат от «Единой России», заявил, что собирается принять участие в новых выборах.

Он сказал также, что отмена результатов второго тура является правильным выходом из ситуации.

«Это одно из моих тоже главных предложений. Я просто сказал, что сегодня обе стороны виноваты и надо как- то выходить из этой ситуации. Потому что обвинять друг друга – это уже не работа», – добавил он.

В свою очередь кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выступил против отмены результатов прошедших выборов, назвав такое решение абсурдом.

«Зачем это делать? Нет, не согласен. Мы избрали губернатора», – заявил он.

Ранее стало известно, что ЦИК предложил признать выборы в Приморье недействительными. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил Ищенко в попытке захватить власть.

До этого ЦИК сообщил, что после обработки 100% бюллетеней во втором туре выборов губернатора Приморья впереди оказался кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко.

Однако краевая избирательная комиссия за сутки получила более 80 жалоб и обращений на проведение второго тура выборов; большинство из них поданы из-за подвоза и подкупа в пользу кандидата Ищенко.

23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
19:12 / 21:10:2018
Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о расследовании убийства журналиста
Саудовская Аравия не обладает информацией о том, где находится тело журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.
14Подробнее