Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Сентябрь 2018
14:27 / 19.09.2018
Памфилова заявила о своей поддержке Путиным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:27 / 19.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:27 / 19.09.2018
Памфилова заявила, что имеет поддержку президента России для выполнения «главной функции» – наведения порядка «в избирательной системе», передает РИА «Новости».

«У нас выборы должны быть максимально чистыми. Нам еще много чего предстоит сделать», – добавила она.

Глава ЦИК подчеркнула, что ведомство не позволит кому-либо «перечеркнуть усилия огромного количества порядочных профессиональных людей, перечеркнуть всю нашу работу», потому комиссия намерена «беспощадно отменять выборы» при выявлении нарушений.

Памфилова напомнила, что на 23 сентября назначен второй тур выборов в Хакасии, Хабаровском крае и Владимирской области, и выразила надежду, что там не повторится приморская ситуация, хотя «тревожные сигналы» уже есть.

«Мы этого не допустим больше, мы будем всегда находить организаторов (нарушений)», – заявила Памфилова.

Она также выразила сожаление, что нарушители в Приморье «просто взяли весь наш объем работы (работы ЦИК – прим. ВЗГЛЯД) и перечеркнули», передает РБК.

«Мы здесь (в ЦИК) живем уже, никого не видим. Столько сделали (...) Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз – и такой удар под дых», – сказала Памфилова, расплакавшись.

Глава Центризбиркома сказала также, что не собирается «действовать по указке кого бы то ни было»: «У меня есть своя позиция, свое понимание, что надо делать, именно поэтому я на этом месте сейчас. Если я пойму, что не получается или что-то не то происходит, конечно, меня тут не будет. Делать то, что противно моей совести, я не буду никогда».

По ее словам, она ни на кого не оглядывалась при принятии рекомендаций по отмене итогов выборов в Приморье, так как имеет «четкую задачу», поставленную президентом – сделать выборы «честными, прозрачными, нормальными».

В частности, рекомендации не обсуждались с Владимиром Путиным.

«По таким вопросам я президента не беспокою»,– сказала глава ЦИК.

В среду ЦИК предложил признать выборы губернатора в Приморье недействительными. Глава ведомства Элла Памфилова сообщила, что новые выборы губернатора в Приморье состоятся через три месяца. Она подчеркнула, что организаторы нарушений будут найдены и наказаны.

В Кремле поддержали решение Центризбиркома. В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил кандидата от КПРФ Ищенко в попытке захватить власть.

До этого после во втором туре выборов впереди оказался кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. Однако за сутки краевая избирательная комиссия получила больше 80 жалоб и обращений на проведение голосования; большинство из них поданы из-за подвоза и подкупа в пользу кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.

21:24 / 15:02:2019
Польша назвала «Северный поток – 2» опасным для Евросоюза
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, высказался против строительства газопровода «Северный поток – 2».
14Подробнее
20:25 / 15:02:2019
В США введено чрезвычайное положение
Президент США Дональд Трамп подписал документ о введении режима ЧП в стране в связи с ситуацией на границе с Мексикой.
14Подробнее
20:03 / 15:02:2019
Кандидат в президенты США пытается остановить выход страны из ДРСМД
Кандидат в президенты США Тулси Габбард сообщила, что внесет в Конгресс проект закона, который помешает нынешнему американскому лидеру Дональду Трампу вывести страну из ДРСМД.
14Подробнее
19:15 / 15:02:2019
Автоматика отключила энергоблок новейшей Ленинградской АЭС-2
Один из блоков новейшей Ленинградской АЭС-2 был отключен от сети действием автоматики, специалисты выясняют причины произошедшего, сообщило управление информации и общественных связей ЛАЭС.
14Подробнее
18:23 / 15:02:2019
Орешкин признался, что его не любят в правительстве
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин признался, что в правительстве его многие недолюбливают.
14Подробнее