Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Сентябрь 2018
14:27 / 19.09.2018
Памфилова заявила о своей поддержке Путиным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:27 / 19.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:27 / 19.09.2018
Памфилова заявила, что имеет поддержку президента России для выполнения «главной функции» – наведения порядка «в избирательной системе», передает РИА «Новости».

«У нас выборы должны быть максимально чистыми. Нам еще много чего предстоит сделать», – добавила она.

Глава ЦИК подчеркнула, что ведомство не позволит кому-либо «перечеркнуть усилия огромного количества порядочных профессиональных людей, перечеркнуть всю нашу работу», потому комиссия намерена «беспощадно отменять выборы» при выявлении нарушений.

Памфилова напомнила, что на 23 сентября назначен второй тур выборов в Хакасии, Хабаровском крае и Владимирской области, и выразила надежду, что там не повторится приморская ситуация, хотя «тревожные сигналы» уже есть.

«Мы этого не допустим больше, мы будем всегда находить организаторов (нарушений)», – заявила Памфилова.

Она также выразила сожаление, что нарушители в Приморье «просто взяли весь наш объем работы (работы ЦИК – прим. ВЗГЛЯД) и перечеркнули», передает РБК.

«Мы здесь (в ЦИК) живем уже, никого не видим. Столько сделали (...) Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз – и такой удар под дых», – сказала Памфилова, расплакавшись.

Глава Центризбиркома сказала также, что не собирается «действовать по указке кого бы то ни было»: «У меня есть своя позиция, свое понимание, что надо делать, именно поэтому я на этом месте сейчас. Если я пойму, что не получается или что-то не то происходит, конечно, меня тут не будет. Делать то, что противно моей совести, я не буду никогда».

По ее словам, она ни на кого не оглядывалась при принятии рекомендаций по отмене итогов выборов в Приморье, так как имеет «четкую задачу», поставленную президентом – сделать выборы «честными, прозрачными, нормальными».

В частности, рекомендации не обсуждались с Владимиром Путиным.

«По таким вопросам я президента не беспокою»,– сказала глава ЦИК.

В среду ЦИК предложил признать выборы губернатора в Приморье недействительными. Глава ведомства Элла Памфилова сообщила, что новые выборы губернатора в Приморье состоятся через три месяца. Она подчеркнула, что организаторы нарушений будут найдены и наказаны.

В Кремле поддержали решение Центризбиркома. В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил кандидата от КПРФ Ищенко в попытке захватить власть.

До этого после во втором туре выборов впереди оказался кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. Однако за сутки краевая избирательная комиссия получила больше 80 жалоб и обращений на проведение голосования; большинство из них поданы из-за подвоза и подкупа в пользу кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.

21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
Подробнее
20:17 / 22:10:2018
Путин выслушает разъяснения Болтона
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства во вторник проведет встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
14Подробнее
18:58 / 22:10:2018
Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
В Совете безопасности России заявили, что московская встреча секретаря Совбеза Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стала важным шагом по реализации договоренностей между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
14Подробнее
18:38 / 22:10:2018
Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины
Министерство культуры Украины внесло 22 октября в черный список страны российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.
14Подробнее
17:43 / 22:10:2018
Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара
«В случае, если противник наносит удар и это стало фактом, мы должны быть готовы ответить. Но наносить удар первыми – это не наша позиция», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
14Подробнее