Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 Сентябрь 2018
08:21 / 20.09.2018
Результаты выборов в Приморье объявлены недействительными
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:21 / 20.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:18 / 20.09.2018
Решение было принято 12 голосами «за», передает ТАСС. «Против» проголосовал один член комиссии.

Председатель краевого избиркома Татьяна Гладких заявила, что решение приняли из-за невозможности достоверно определить волеизъявление граждан «на фоне поступивших сведений о нарушениях законодательства и с учетом минимального разрыва голосов, поданных за двух кандидатов».

В этой ситуации исключается и повторный подсчет голосов избирателей.

Отмечается, что Андрей Тарасенко продолжит выполнять обязанности губернатора Приморья до новых выборов.

В свою очередь кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что намерен оспаривать в суде решение избиркома об отмене результатов голосования.

Представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Сиябшах Шапиев заявил, что заксобрание Приморья должно назначить дату новых выборов губернатора региона. Их необходимо провести в течение трех месяцев, передает РИА «Новости».

Тем временем сотрудники главка Следственного комитета (СК) по Приморскому краю начали проверки по фактам нарушений на выборах губернатора.

Представитель ведомства заявил, что в случая выявления признаков преступлений «будут возбуждены уголовные дела». На данный момент дела не заведены, «проверки проходят по каждому отдельному факту нарушений».

В среду ЦИК порекомендовал избиркому Приморья признать выборы губернатора недействительными. В Кремле поддержали требования ведомства.

Новые выборы должны состояться не позднее 16 декабря. Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко заявил, что примет в них участие.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также заявил, что компартия примет участие в новом голосовании.

До этого после обработки 100% бюллетеней во втором туре выборов впереди оказался Тарасенко. Однако после голосования избирательная комиссия получила больше 80 жалоб и обращений, из них большинство связаны с сообщениями о подвозе и подкупе в пользу кандидата Ищенко.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил Ищенко в попытке захватить власть.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала, почему в Приморье отменили результаты голосования, а также почему Тарасенко не нужно идти на новые выборы.

07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее