Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 Сентябрь 2018
12:02 / 20.09.2018
Порошенко пообещал избавиться от базы ЧФ в Крыму
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:02 / 20.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:02 / 20.09.2018
Глава украинского государства напомнил, что из конституции Украины предлагается вычеркнуть норму, разрешающую базирование Черноморского флота в Крыму, передает РИА «Новости».

Порошенко ранее сам предлагал Верховной раде исключить из конституции страны положение о Черноморском флоте на территории Крыма.

Напомним, при президенте Украины Викторе Януковиче в апреле 2010 года в Харькове между Москвой и Киевом было заключено соглашение, продлевающее пребывание ЧФ на Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью его продления. В обмен на это украинское государство получило скидку за российский газ в размере 100 долларов за 1 тыс. кубометров.

Также Порошенко заявил, что эмиграция украинских граждан из страны приобрела серьезные масштабы. Он указал, что восточноевропейские страны сталкиваются с этим вызовом в процессе евроинтеграции, становясь «частью европейского рынка труда».

Отметим, слова Порошенко о якобы становлении Украины частью европейского рынка труда выглядит преждевременным. Напомним, отмена виз с Европейским союзом не дает украинским гражданам права на работу в ЕС. Украинцы могут въезжать без виз в европейские страны сроком до 90 дней за полгода с туристическими, профессиональными или иными целями. Ранее отмечалось, что от отмены виз между Украиной и ЕС больше всего выигрывает Польша, нуждающаяся в сезонных рабочих: украинец приезжает в эту республику по туристической визе, нелегально работает 89 дней и уезжает.

Кроме того, Порошенко в четверг пообещал, что Киев будет укреплять государственный статус украинского языка во всех сферах жизни. По его словам, украинский язык является «составляющей силы и успеха» украинского народа.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о том, как Украина встала на путь тотального геноцида русского языка.

07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее