Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 Сентябрь 2018
12:02 / 20.09.2018
Порошенко пообещал избавиться от базы ЧФ в Крыму
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:02 / 20.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:02 / 20.09.2018
Глава украинского государства напомнил, что из конституции Украины предлагается вычеркнуть норму, разрешающую базирование Черноморского флота в Крыму, передает РИА «Новости».

Порошенко ранее сам предлагал Верховной раде исключить из конституции страны положение о Черноморском флоте на территории Крыма.

Напомним, при президенте Украины Викторе Януковиче в апреле 2010 года в Харькове между Москвой и Киевом было заключено соглашение, продлевающее пребывание ЧФ на Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью его продления. В обмен на это украинское государство получило скидку за российский газ в размере 100 долларов за 1 тыс. кубометров.

Также Порошенко заявил, что эмиграция украинских граждан из страны приобрела серьезные масштабы. Он указал, что восточноевропейские страны сталкиваются с этим вызовом в процессе евроинтеграции, становясь «частью европейского рынка труда».

Отметим, слова Порошенко о якобы становлении Украины частью европейского рынка труда выглядит преждевременным. Напомним, отмена виз с Европейским союзом не дает украинским гражданам права на работу в ЕС. Украинцы могут въезжать без виз в европейские страны сроком до 90 дней за полгода с туристическими, профессиональными или иными целями. Ранее отмечалось, что от отмены виз между Украиной и ЕС больше всего выигрывает Польша, нуждающаяся в сезонных рабочих: украинец приезжает в эту республику по туристической визе, нелегально работает 89 дней и уезжает.

Кроме того, Порошенко в четверг пообещал, что Киев будет укреплять государственный статус украинского языка во всех сферах жизни. По его словам, украинский язык является «составляющей силы и успеха» украинского народа.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о том, как Украина встала на путь тотального геноцида русского языка.

00:46 / 10:12:2018
Трампу пригрозили тюрьмой
После окончания срока президентских полномочий Дональду Трампу может быть предъявлено обвинение, заявил старший демократ в спецкомитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф, которому прочат пост председателя этого комитета в новом составе Конгресса.
Подробнее
22:47 / 09:12:2018
Сирийская ПВО отразила атаку на аэропорт Дамаска
Система противовоздушной обороны Сирии в воскресенье, 9 декабря, отразила атаку на международный аэропорт Дамаска, сообщают сирийские СМИ.
14Подробнее
22:39 / 09:12:2018
Франции посоветовали «разуть глаза» и искать заказчиков беспорядков не в России
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана о начале расследования якобы причастности России к организации протестов «желтых жилетов».
14Подробнее
22:12 / 09:12:2018
Протесты «желтых жилетов» перекинулись на Черногорию
В воскресенье вечером в столице Черногории начался массовый протест против решения властей об аресте лидеров оппозиционного «Демократического фронта» (ДФ), участники манифестации облачились в символические желтые жилеты.
14Подробнее
21:03 / 09:12:2018
Российское посольство отреагировало на «сенсации» британских следователей
Заявления британских следователей о якобы причастности России к гибели Александра Перепеличного и Скота Янга призваны отвлечь внимание о внутриполитических проблем в стране, заявили в российском посольстве в Лондоне.
14Подробнее