Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Сентябрь 2018
09:12 / 22.09.2018
Глава Хакасии Зимин объявил об уходе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:12 / 22.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:12 / 22.09.2018
Зимин заявил, что принял решение уйти в отставку, «чтобы не допустить раскола в Хакасии», передает ТАСС.

В его обращении на официальном портале правительства республики говорится: «Я возглавляю республику Хакасия более девяти лет. За это время она окрепла, мы сохранили основные предприятия, а также построили новые.

Хакасия прошла долгий путь, несмотря на те социальные проблемы, финансовые кризисы и санкции, которые мы переживали вместе со страной. Несмотря на чрезвычайные ситуации, пожары и беды, во время которых мы были все вместе как единое целое, и потому выдержали».

Зимин заявил: «Последнее время я работал под тяжелейшим давлением. На республику и на меня были обрушены потоки критики, мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии.

В ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства, я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике.

Я не держусь за власть, но прошу, не надо это принимать так, что я не дорожил этой должностью и нашей с вами Родиной».

«Сейчас я не могу обмануть вас и ваши ожидания, особенно – те, которые у вас могли возникнуть вследствие ничем не подкрепленных обещаний моих политических оппонентов. Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», – заключил Зимин.

Отметим, что незадолго до объявления Зиминым об отставке сообщалось о назначении выборов главы Хакасии на 7 октября.

В пятницу стало известно, что Зимин, кандидат от «Единой России», снялся с выборов губернатора по состоянию здоровья.

В субботу кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин подал заявление на участие во втором туре выборов.

21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
Подробнее
20:17 / 22:10:2018
Путин выслушает разъяснения Болтона
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства во вторник проведет встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
14Подробнее
18:58 / 22:10:2018
Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
В Совете безопасности России заявили, что московская встреча секретаря Совбеза Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стала важным шагом по реализации договоренностей между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
14Подробнее
18:38 / 22:10:2018
Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины
Министерство культуры Украины внесло 22 октября в черный список страны российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.
14Подробнее
17:43 / 22:10:2018
Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара
«В случае, если противник наносит удар и это стало фактом, мы должны быть готовы ответить. Но наносить удар первыми – это не наша позиция», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
14Подробнее