Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Сентябрь 2018
09:12 / 22.09.2018
Глава Хакасии Зимин объявил об уходе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:12 / 22.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:12 / 22.09.2018
Зимин заявил, что принял решение уйти в отставку, «чтобы не допустить раскола в Хакасии», передает ТАСС.

В его обращении на официальном портале правительства республики говорится: «Я возглавляю республику Хакасия более девяти лет. За это время она окрепла, мы сохранили основные предприятия, а также построили новые.

Хакасия прошла долгий путь, несмотря на те социальные проблемы, финансовые кризисы и санкции, которые мы переживали вместе со страной. Несмотря на чрезвычайные ситуации, пожары и беды, во время которых мы были все вместе как единое целое, и потому выдержали».

Зимин заявил: «Последнее время я работал под тяжелейшим давлением. На республику и на меня были обрушены потоки критики, мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии.

В ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства, я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике.

Я не держусь за власть, но прошу, не надо это принимать так, что я не дорожил этой должностью и нашей с вами Родиной».

«Сейчас я не могу обмануть вас и ваши ожидания, особенно – те, которые у вас могли возникнуть вследствие ничем не подкрепленных обещаний моих политических оппонентов. Я принял решение. Я ухожу. Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», – заключил Зимин.

Отметим, что незадолго до объявления Зиминым об отставке сообщалось о назначении выборов главы Хакасии на 7 октября.

В пятницу стало известно, что Зимин, кандидат от «Единой России», снялся с выборов губернатора по состоянию здоровья.

В субботу кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин подал заявление на участие во втором туре выборов.

13:19 / 12:12:2018
В Кремле ответили на слова Порошенко о «войне»
Москва не согласна с тем, как президент Украины Петр Порошенко оценивает инцидент в Керченском проливе; речь идет о провокации со стороны Киева, устроенной в преддверии выборов, а не о войне, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Подробнее
12:11 / 12:12:2018
В Британии запущена процедура по вотуму недоверия Мэй
Группа депутатов в правящей Консервативной партии Великобритании набрала достаточное количество голосов для запуска процедуры голосования по вопросу о недоверии лидеру партии и премьер-министру Терезе Мэй.
14Подробнее
10:52 / 12:12:2018
Задержан боевик из напавшей на псковских десантников банды Басаева
По подозрению в совершенном в 2000 году нападении на Псковскую дивизию ВДВ задержан еще один член банды Басаева – Шамиль Казбулатов, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
14Подробнее
10:35 / 12:12:2018
Полиция Франции начала операцию в районе собора Страсбурга
Французские правоохранители проводят спецоперацию в районе кафедрального собора в Страсбурге, сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидца.
14Подробнее
09:48 / 12:12:2018
Нафтогаз попытался привлечь к спору с Газпромом американский суд
Украинский Нафтогаз намерен привлечь американские суды к разбирательству с Газпромом о взыскании 2,6 млрд долларов, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.
14Подробнее