Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Сентябрь 2018
08:36 / 23.09.2018
Бизнесмены из-за санкций стали возвращать деньги в Россию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:36 / 23.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:36 / 23.09.2018
Отмечается, что этот процесс начался после того, как за считанные часы из-за «жесточайших» санкций миллиарды потеряли компании Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. При этом, по мнению предпринимателей, процесс ужесточения антироссийских мер будет только нарастать.

«Это событие показало, как международный бизнес можно за одно мгновение поставить на колени. Это по-настоящему открыло глаза многим магнатам», – передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg слова стратега BCS Global Markets Вячеслава Смольянинова.

Bloomberg отмечает, что в настоящее время затруднительно оценить масштабы возврата средств в Россию, однако, к примеру, недавно Сбербанк сообщил о росте объемов корпоративных вкладов в период с января по август на 98 млрд долларов, что свидетельствует о возвращении капиталов.

Многие российские бизнесмены начали также отказываться от расчетов в долларах, они пытаются найти другие валюты для финансовых операций с иностранными партнерами. Несмотря на большие запасы долларов и евро, предприниматели начали копить рубли на крайний случай или для будущих выплат, говорится в статье.

По оценке Bloomberg, таким образом администрация президента США Дональда Трампа помогает российскому лидеру Владимиру Путину в достижении цели, которой не удавалось добиться на протяжении 20 лет.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции в отношении 24 граждан и 14 компаний из России. Под ограничения попали в том числе глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и совладелец En+ Group Олег Дерипаска. Кроме того, США добились ареста счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре.

В августе один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse заморозил счета россиян на сумму около 5 млрд долларов, чтобы избежать санкций со стороны США.

22:12 / 16:12:2018
Порошенко покаялся за неисполненное обещание по Донбассу
Президент Украины Петр Порошенко извинился перед народом своей страны за неисполненное обещание завершить боевые действия в Донбассе за короткий срок; глава украинского государства признался, что ему «стыдно за это».
Подробнее
19:55 / 16:12:2018
Порошенко назвал условие продления военного положения на Украине
Украина не будет продлевать режим военного положения, если со стороны России не будет «открытой агрессии», заявил украинский президент Петр Порошенко.
14Подробнее
17:47 / 16:12:2018
Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»
Прокладка газопровода «Северный поток – 2» возможна, если будут сохранены ключевые интересы Киева, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.
14Подробнее
17:15 / 16:12:2018
Жертвами удара коалиции США по Сирии стали 17 мирных жителей
Как минимум 17 мирных жителей погибли при ударе коалиции во главе с США по населенному пункту в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщило агентство САНА.
14Подробнее
16:27 / 16:12:2018
Задержан гендиректор дагестанской дочки Газпрома
Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге в рамках сразу трех уголовных дел, связанных с мошенничеством, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.
14Подробнее