Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Сентябрь 2018
12:13 / 24.09.2018
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:13 / 24.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:13 / 24.09.2018
Министр сообщил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300. Шойгу уточнил, что ЗРК С-300, который будет передан Дамаску, перехватывает средства воздушного нападения на дальности более 250 километров, может поражать несколько воздушных целей, передает РИА «Новости».

Зенитный ракетный комплекс, который Россия поставит Сирии, существенно укрепит боевые возможности сирийской противовоздушной обороны, заверил Шойгу. Он указал, что, обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.

Глава Минобороны напомнил, что в 2013 году Россия по просьбе Израиля приостановила поставку Сирии С-300. По его словам, комплекс был готов к отправке, сирийские военнослужащие уже прошли необходимую подготовку. «Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», – приводит его слова ТАСС.

Кроме того, командные пункты сирийской ПВО оснастят автоматикой, которая пока есть только у России. По словам Шойгу, это позволит обеспечить централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. «Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО», – подчеркнул Шойгу.

Кроме того, Россия будет подавлять над акваторией Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые РЛС и системы связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории, сказал Шойгу.

Шойгу выразил уверенность, что реализация этих мер «охладит горячие головы и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим». «В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой», – сказал министр обороны.

Ранее в понедельник израильский источник сообщал, что ответом России на гибель военного самолета Ил-20 может стать переброска в Сирию батареи ЗРК С-300, что окажется «серьезным аргументом для израильских ВВС в пользу отказа от нанесения ударов» по сирийской территории.

В воскресенье Минобороны представило подробные данные о катастрофе российского Ил-20, произошедшей 17 сентября в Сирии, подтвердив вину Израиля в крушении военного самолета. Ведомство представило 3D-видео катастрофы Ил-20. В Армии обороны Израиля, тем не менее, настаивают на своей версии событий.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему Россия не верит оправданиям Израиля.

 
22:12 / 16:12:2018
Порошенко покаялся за неисполненное обещание по Донбассу
Президент Украины Петр Порошенко извинился перед народом своей страны за неисполненное обещание завершить боевые действия в Донбассе за короткий срок; глава украинского государства признался, что ему «стыдно за это».
Подробнее
19:55 / 16:12:2018
Порошенко назвал условие продления военного положения на Украине
Украина не будет продлевать режим военного положения, если со стороны России не будет «открытой агрессии», заявил украинский президент Петр Порошенко.
14Подробнее
17:47 / 16:12:2018
Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»
Прокладка газопровода «Северный поток – 2» возможна, если будут сохранены ключевые интересы Киева, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.
14Подробнее
17:15 / 16:12:2018
Жертвами удара коалиции США по Сирии стали 17 мирных жителей
Как минимум 17 мирных жителей погибли при ударе коалиции во главе с США по населенному пункту в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщило агентство САНА.
14Подробнее
16:27 / 16:12:2018
Задержан гендиректор дагестанской дочки Газпрома
Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге в рамках сразу трех уголовных дел, связанных с мошенничеством, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.
14Подробнее