Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Сентябрь 2018
12:13 / 24.09.2018
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:13 / 24.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:13 / 24.09.2018
Министр сообщил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300. Шойгу уточнил, что ЗРК С-300, который будет передан Дамаску, перехватывает средства воздушного нападения на дальности более 250 километров, может поражать несколько воздушных целей, передает РИА «Новости».

Зенитный ракетный комплекс, который Россия поставит Сирии, существенно укрепит боевые возможности сирийской противовоздушной обороны, заверил Шойгу. Он указал, что, обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.

Глава Минобороны напомнил, что в 2013 году Россия по просьбе Израиля приостановила поставку Сирии С-300. По его словам, комплекс был готов к отправке, сирийские военнослужащие уже прошли необходимую подготовку. «Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», – приводит его слова ТАСС.

Кроме того, командные пункты сирийской ПВО оснастят автоматикой, которая пока есть только у России. По словам Шойгу, это позволит обеспечить централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. «Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО», – подчеркнул Шойгу.

Кроме того, Россия будет подавлять над акваторией Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые РЛС и системы связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории, сказал Шойгу.

Шойгу выразил уверенность, что реализация этих мер «охладит горячие головы и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим». «В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой», – сказал министр обороны.

Ранее в понедельник израильский источник сообщал, что ответом России на гибель военного самолета Ил-20 может стать переброска в Сирию батареи ЗРК С-300, что окажется «серьезным аргументом для израильских ВВС в пользу отказа от нанесения ударов» по сирийской территории.

В воскресенье Минобороны представило подробные данные о катастрофе российского Ил-20, произошедшей 17 сентября в Сирии, подтвердив вину Израиля в крушении военного самолета. Ведомство представило 3D-видео катастрофы Ил-20. В Армии обороны Израиля, тем не менее, настаивают на своей версии событий.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему Россия не верит оправданиям Израиля.

 
11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее