Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Сентябрь 2018
13:22 / 24.09.2018
Кремль дал пояснения по поставкам С-300 Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:22 / 24.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:20 / 24.09.2018
«Для всех должна быть очевидна необходимость действий России по усилию обеспечения безопасности своих военных. Поэтому Россия в данном случае руководствуется исключительно этими интересами, эти действия не направлены против третьих стран, они направлены на защиту наших собственных военных», – приводит ТАСС слова Пескова.

Он убежден, что передача Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 не может нанести вреда отношениям России и Израиля; на отношениях, скорее, сказался предшествующий трагический инцидент.

«Безусловно, по информации наших военных экспертов, причиной трагедии стали преднамеренные действия израильских летчиков, что, безусловно, не может не наносить вреда нашим отношениям, а главное – вынуждает российскую сторону принимать дополнительные эффективные меры по обеспечению безопасности наших военнослужащих в Сирии. Вот, собственно, в русле вот этой линии и было принято решение, которое сегодня озвучил министр обороны», – цитирует представителя Кремля РИА «Новости».

Впрочем, он уточнил, что отношения России и Израиля на данный момент «достаточно продвинутые». «Израиль – это первая страна в регионе, с которой российские военные по решению Путина и Нетаньяху начали оперативную координацию, и все это работало до трагедии, которая произошла днями ранее», – заметил Песков.

Напомним, в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300, который существенно укрепит боевые возможности сирийской противовоздушной обороны.

В 2013 году Россия по просьбе Израиля приостановила поставку Сирии С-300, несмотря на то, что комплекс был готов к отправке, сирийские военнослужащие уже прошли необходимую подготовку. «Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», – констатировал он.

Кроме того, командные пункты сирийской ПВО оснастят автоматикой, которая пока есть только у России.

Ранее в понедельник израильский источник сообщал, что ответом России на гибель военного самолета Ил-20 может стать переброска в Сирию батареи ЗРК С-300, что окажется «серьезным аргументом для израильских ВВС в пользу отказа от нанесения ударов» по сирийской территории.

Израильские дипломаты отказались комментировать заявление Шойгу.

21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
Подробнее
20:17 / 22:10:2018
Путин выслушает разъяснения Болтона
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства во вторник проведет встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
14Подробнее
18:58 / 22:10:2018
Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
В Совете безопасности России заявили, что московская встреча секретаря Совбеза Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стала важным шагом по реализации договоренностей между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
14Подробнее
18:38 / 22:10:2018
Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины
Министерство культуры Украины внесло 22 октября в черный список страны российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.
14Подробнее
17:43 / 22:10:2018
Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара
«В случае, если противник наносит удар и это стало фактом, мы должны быть готовы ответить. Но наносить удар первыми – это не наша позиция», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
14Подробнее