Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Сентябрь 2018
20:16 / 24.09.2018
С-400 помог получить новые доказательства вины ВВС Израиля в гибели Ил-20
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:16 / 24.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 20:15 / 24.09.2018
«Сегодня вам будут доведены дополнительные данные, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, позволяющие буквально по секундам отфиксировать как нахождение израильских самолетов, так и ракеты комплекса С-200», – передает слова официального представителя министерства обороны генерал-майор Игоря Конашненкова РИА «Новости».

Он добавил, что данные получены с индикаторов пункта боевого управления ЗРС С-400 с авиабазы Хмеймим. Возможности этого комплекса, указал Конашенков, а также разрешающая способность радиолокационных средств позволяют «обнаруживать и сопровождать не только аэродинамические цели», но также высокоскоростные цели, которые летят по баллистической траектории.

Он показал на специальном экране отметку ракеты С-200, которой был присвоен номер 158Б.

«Индекс Б обозначает воздушную цель, летящую по баллистической траектории с большой скоростью. Присвоение воздушным объектам номеров и буквенных индексов производится самостоятельно автоматизированной системой управления в зависимости от характеристик цели», – пояснил Конашенков.

Он отметил, что на экране видно направление полета ракеты С-200, которая была выпущена комплексом ПВО ВС САР, и положение российского и израильского самолетов. По словам Конашенкова, достаточно хорошо видно, что ракета нацелена на «израильский самолет».

«Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», – сказал Конашенков.

По его словам, «все робкие заявления» представителей министерства обороны Израиля о непричастности к трагедии являются ложными. 

По данным ведомства, в момент трагедии один израильский самолет находился на высоте от 9 до 10 километров на одном азимуте с российским Ил-20. 

В Минобороны отмечают, что при приближении ракеты к израильскому самолету она резко изменила направление полета и пошла на Ил-20. В 22.02 головка самонаведения ракеты С-200 перезахватила цель с большей отражающей поверхностью и меньшей скоростью, ей являлся Ил-20, следует из новых данных Министерства.

В воскресенье Минобороны представило подробные данные о катастрофе российского Ил-20, произошедшей 17 сентября в Сирии, подтвердив вину Израиля в крушении военного самолета. Ведомство представило 3D-видео катастрофы Ил-20. В Армии обороны Израиля все равно отрицают свою вину в гибели самолета.

В понедельник министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия в течение двух недель передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300, чтобы укрепить боевые возможности сирийской противовоздушной обороны.

04:27 / 23:10:2018
Лондон признал безосновательность заявлений о «российском вмешательстве»
Правительство Великобритании подтвердило, что не располагает доказательствами «успешного использования дезинформации» иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы Соединенного Королевства.
Подробнее
01:35 / 23:10:2018
Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы пошла на уступки американскому президенту Дональду Трампу, пообещав поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США.
14Подробнее
22:49 / 22:10:2018
Трамп потребовал присоединения Китая к ДРСМД
Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя перед вылетом в Техас ситуацию вокруг ДРСМД, заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должен охватывать не только Россию и Соединенные Штаты, но и Китай.
14Подробнее
22:31 / 22:10:2018
Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в Стамбуле
В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV.
14Подробнее
21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
14Подробнее