Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Сентябрь 2018
13:20 / 25.09.2018
Советник Трампа назвал условие вывода войск США из Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:20 / 25.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:20 / 25.09.2018
Болтон заявил в ходе выступления в Нью-Йорке накануне речи американского лидера на Генассамблее ООН, что США останутся в САР до тех пор, пока на территории этой страны действуют иранские силы, сообщает «Ино-ТВ» со ссылкой на The Washington Post.

Таким образом, администрация Трампа решила не ограничивать миссию Вашингтона в Сирии только победой над запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство*» (ИГ*).

При этом американские военные пока не получили от Белого дома приказа внести изменения в свою операцию в САР.

Кроме того, министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая в Пентагоне через несколько часов после заявлений Болтона, указал, что целью военной миссии Вашингтона остается победа над ИГ.

«Наши войска находятся там лишь для этого», – подчеркнул он.

The Washington Post отмечает, что Тегеран присоединился к России и ливанской группировке «Хезболла» для того, чтобы поддержать в войне сирийского лидера Башара Асада.

В течение нескольких лет Пентагон заявлял, что миссия США в Сирии будет завершена после того, как поддерживаемые Вашингтоном силы разобьют ИГ и займут территорию, которая находилась под контролем этой группировки.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон не намерен добиваться ухода Башара Асада со своего поста.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее