Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Сентябрь 2018
13:20 / 25.09.2018
Советник Трампа назвал условие вывода войск США из Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:20 / 25.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:20 / 25.09.2018
Болтон заявил в ходе выступления в Нью-Йорке накануне речи американского лидера на Генассамблее ООН, что США останутся в САР до тех пор, пока на территории этой страны действуют иранские силы, сообщает «Ино-ТВ» со ссылкой на The Washington Post.

Таким образом, администрация Трампа решила не ограничивать миссию Вашингтона в Сирии только победой над запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство*» (ИГ*).

При этом американские военные пока не получили от Белого дома приказа внести изменения в свою операцию в САР.

Кроме того, министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая в Пентагоне через несколько часов после заявлений Болтона, указал, что целью военной миссии Вашингтона остается победа над ИГ.

«Наши войска находятся там лишь для этого», – подчеркнул он.

The Washington Post отмечает, что Тегеран присоединился к России и ливанской группировке «Хезболла» для того, чтобы поддержать в войне сирийского лидера Башара Асада.

В течение нескольких лет Пентагон заявлял, что миссия США в Сирии будет завершена после того, как поддерживаемые Вашингтоном силы разобьют ИГ и займут территорию, которая находилась под контролем этой группировки.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон не намерен добиваться ухода Башара Асада со своего поста.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

04:27 / 23:10:2018
Лондон признал безосновательность заявлений о «российском вмешательстве»
Правительство Великобритании подтвердило, что не располагает доказательствами «успешного использования дезинформации» иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы Соединенного Королевства.
Подробнее
01:35 / 23:10:2018
Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы пошла на уступки американскому президенту Дональду Трампу, пообещав поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США.
14Подробнее
22:49 / 22:10:2018
Трамп потребовал присоединения Китая к ДРСМД
Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя перед вылетом в Техас ситуацию вокруг ДРСМД, заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должен охватывать не только Россию и Соединенные Штаты, но и Китай.
14Подробнее
22:31 / 22:10:2018
Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в Стамбуле
В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV.
14Подробнее
21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
14Подробнее