Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Сентябрь 2018
18:16 / 25.09.2018
Трамп объяснил стремление создать «арабское НАТО»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:16 / 25.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:17 / 25.09.2018
«В конечном счете дело каждой страны региона – решить, какое будущее они хотят для себя. По этой причине США работают со странами Персидского залива, в том числе с Иорданией и Египтом, чтобы сформировать региональный стратегический альянс, с помощью которого ближневосточные государства смогли бы способствовать процветанию, стабильности и безопасности у себя в регионе», – сказал Трамп в ходе выступления на дискуссии 73-й сессии Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

По его словам, ОАЭ, Саудовская Аравия и Катар пообещали выделить миллиарды долларов «на помощь народам Сирии и Йемена». «Они также стремятся к окончанию ужасной гражданской войны в Йемене», – добавил Трамп.

Президент также заявил, что урегулирование гуманитарного кризиса в Сирии должно содействовать решению проблемы, которую якобы представляет собой режим в Иране.

«Любой вариант урегулирования гуманитарного кризиса в Сирии должен включать выработку стратегии в отношении жестокого режима, который разжигает и финансирует его [кризис]. Это коррумпированная диктатура Ирана», – пояснил он.

Трамп отметил необходимость деэскалации конфликта в Сирии и политического урегулирования. США, по его словам, призывают к оживлению мирного процесса в Сирии под эгидой ООН, однако готовы «силой ответить» на применение химоружия.

Американский президент также попросил все страны «изолировать режим Ирана до тех пор, пока продолжается его агрессия». «Мы просим все страны поддержать иранский народ, когда они изо всех сил пытаются исправить свою религиозную и праведную судьбу», – подчеркнул Трамп.

Он пообещал, что Вашингтон продолжит вводить санкции против Ирана после анонсированного ранее пакета мер, вступающих в силу 5 ноября. По его словам, США работают с другими странами, чтобы пресечь продажи иранской нефти и прекратить финансирование «разрушительной деятельности» Тегерана, передает РИА «Новости».

Администрация американского президента Дональда Трампа ранее приступила к формированию нового альянса – Ближневосточного стратегического альянса (MESA), или неофициально – «арабское НАТО».

В августе президент Трамп подписал указ о восстановлении в два этапа санкций против Ирана.

22:12 / 16:12:2018
Порошенко покаялся за неисполненное обещание по Донбассу
Президент Украины Петр Порошенко извинился перед народом своей страны за неисполненное обещание завершить боевые действия в Донбассе за короткий срок; глава украинского государства признался, что ему «стыдно за это».
Подробнее
19:55 / 16:12:2018
Порошенко назвал условие продления военного положения на Украине
Украина не будет продлевать режим военного положения, если со стороны России не будет «открытой агрессии», заявил украинский президент Петр Порошенко.
14Подробнее
17:47 / 16:12:2018
Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»
Прокладка газопровода «Северный поток – 2» возможна, если будут сохранены ключевые интересы Киева, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.
14Подробнее
17:15 / 16:12:2018
Жертвами удара коалиции США по Сирии стали 17 мирных жителей
Как минимум 17 мирных жителей погибли при ударе коалиции во главе с США по населенному пункту в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщило агентство САНА.
14Подробнее
16:27 / 16:12:2018
Задержан гендиректор дагестанской дочки Газпрома
Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге в рамках сразу трех уголовных дел, связанных с мошенничеством, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.
14Подробнее