Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Сентябрь 2018
18:16 / 25.09.2018
Трамп объяснил стремление создать «арабское НАТО»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:16 / 25.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:17 / 25.09.2018
«В конечном счете дело каждой страны региона – решить, какое будущее они хотят для себя. По этой причине США работают со странами Персидского залива, в том числе с Иорданией и Египтом, чтобы сформировать региональный стратегический альянс, с помощью которого ближневосточные государства смогли бы способствовать процветанию, стабильности и безопасности у себя в регионе», – сказал Трамп в ходе выступления на дискуссии 73-й сессии Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

По его словам, ОАЭ, Саудовская Аравия и Катар пообещали выделить миллиарды долларов «на помощь народам Сирии и Йемена». «Они также стремятся к окончанию ужасной гражданской войны в Йемене», – добавил Трамп.

Президент также заявил, что урегулирование гуманитарного кризиса в Сирии должно содействовать решению проблемы, которую якобы представляет собой режим в Иране.

«Любой вариант урегулирования гуманитарного кризиса в Сирии должен включать выработку стратегии в отношении жестокого режима, который разжигает и финансирует его [кризис]. Это коррумпированная диктатура Ирана», – пояснил он.

Трамп отметил необходимость деэскалации конфликта в Сирии и политического урегулирования. США, по его словам, призывают к оживлению мирного процесса в Сирии под эгидой ООН, однако готовы «силой ответить» на применение химоружия.

Американский президент также попросил все страны «изолировать режим Ирана до тех пор, пока продолжается его агрессия». «Мы просим все страны поддержать иранский народ, когда они изо всех сил пытаются исправить свою религиозную и праведную судьбу», – подчеркнул Трамп.

Он пообещал, что Вашингтон продолжит вводить санкции против Ирана после анонсированного ранее пакета мер, вступающих в силу 5 ноября. По его словам, США работают с другими странами, чтобы пресечь продажи иранской нефти и прекратить финансирование «разрушительной деятельности» Тегерана, передает РИА «Новости».

Администрация американского президента Дональда Трампа ранее приступила к формированию нового альянса – Ближневосточного стратегического альянса (MESA), или неофициально – «арабское НАТО».

В августе президент Трамп подписал указ о восстановлении в два этапа санкций против Ирана.

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее