Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Сентябрь 2018
18:16 / 25.09.2018
Трамп объяснил стремление создать «арабское НАТО»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:16 / 25.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:17 / 25.09.2018
«В конечном счете дело каждой страны региона – решить, какое будущее они хотят для себя. По этой причине США работают со странами Персидского залива, в том числе с Иорданией и Египтом, чтобы сформировать региональный стратегический альянс, с помощью которого ближневосточные государства смогли бы способствовать процветанию, стабильности и безопасности у себя в регионе», – сказал Трамп в ходе выступления на дискуссии 73-й сессии Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

По его словам, ОАЭ, Саудовская Аравия и Катар пообещали выделить миллиарды долларов «на помощь народам Сирии и Йемена». «Они также стремятся к окончанию ужасной гражданской войны в Йемене», – добавил Трамп.

Президент также заявил, что урегулирование гуманитарного кризиса в Сирии должно содействовать решению проблемы, которую якобы представляет собой режим в Иране.

«Любой вариант урегулирования гуманитарного кризиса в Сирии должен включать выработку стратегии в отношении жестокого режима, который разжигает и финансирует его [кризис]. Это коррумпированная диктатура Ирана», – пояснил он.

Трамп отметил необходимость деэскалации конфликта в Сирии и политического урегулирования. США, по его словам, призывают к оживлению мирного процесса в Сирии под эгидой ООН, однако готовы «силой ответить» на применение химоружия.

Американский президент также попросил все страны «изолировать режим Ирана до тех пор, пока продолжается его агрессия». «Мы просим все страны поддержать иранский народ, когда они изо всех сил пытаются исправить свою религиозную и праведную судьбу», – подчеркнул Трамп.

Он пообещал, что Вашингтон продолжит вводить санкции против Ирана после анонсированного ранее пакета мер, вступающих в силу 5 ноября. По его словам, США работают с другими странами, чтобы пресечь продажи иранской нефти и прекратить финансирование «разрушительной деятельности» Тегерана, передает РИА «Новости».

Администрация американского президента Дональда Трампа ранее приступила к формированию нового альянса – Ближневосточного стратегического альянса (MESA), или неофициально – «арабское НАТО».

В августе президент Трамп подписал указ о восстановлении в два этапа санкций против Ирана.

04:27 / 23:10:2018
Лондон признал безосновательность заявлений о «российском вмешательстве»
Правительство Великобритании подтвердило, что не располагает доказательствами «успешного использования дезинформации» иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы Соединенного Королевства.
Подробнее
01:35 / 23:10:2018
Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы пошла на уступки американскому президенту Дональду Трампу, пообещав поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США.
14Подробнее
22:49 / 22:10:2018
Трамп потребовал присоединения Китая к ДРСМД
Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя перед вылетом в Техас ситуацию вокруг ДРСМД, заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должен охватывать не только Россию и Соединенные Штаты, но и Китай.
14Подробнее
22:31 / 22:10:2018
Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в Стамбуле
В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV.
14Подробнее
21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
14Подробнее