Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Сентябрь 2018
19:47 / 25.09.2018
США ввели санкции против 12 российских компаний
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:47 / 25.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 19:48 / 25.09.2018
Документ вступит в силу 26 сентября. Эти компании получат запрет на поставки товаров американского происхождения – Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку, сообщает «Коммерсант».

Санкции наложили на компанию «Инфотекс», НИИ «Вектор», научно-производственное предприятие «Гамма и Сайрус Системс», которые внесены в список за «способствование вредоносной активности российских киберпреступников».

Также внесена в черный список группа компаний Nilco Group в связи с «материальной поддержкой ракетной программы Ирана».

За «поддержку аэрокосмической деятельности российских военных» в список внесены компании «Аэрокомпозит», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология», КБ «Авиадвигатель», научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и НИИ «Вега».

Также ограничения наложены на компанию «Дайвтехносервис» и научно-производственное предприятие «Океанос» за то, что они «предоставляют оборудование российскому военно-морскому флоту».

Многие из этих компаний работают не только с Минобороны, но и с гражданскими заказчиками. Так, «Аэрокомпозит» – производитель крыльев для лайнера МС-21, «Дайтехносервис» производит водолазное оборудование, «Инфотекс» предоставляет услуги в области электронного документооборота.

В то же время компания Nilco Group владеет акциями порта Fereydoon Kenar общей площадью 60 гектаров в Иране, имеет там два собственных терминала площадью.

Напомним, на прошлой неделе США ввели санкции против 33 российских физических лиц и компаний.

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее