Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентябрь 2018
00:38 / 26.09.2018
Россия прокомментировала планы создания в Польше базы США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:38 / 26.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 00:38 / 26.09.2018
Он подчеркнул, что к созданию базы Россия «относится отрицательно по многим причинам». Создание базы приведет к «ухудшению ситуации в области безопасности», навредит «интересам общеевропейской безопасности». России понадобятся «военно-технические меры предосторожности, которые будут надежно гарантировать нашу безопасность в новых условиях». 

Грушко подчеркнул, что у России «есть различные возможности, в том числе незатратные, как укрепить нашу безопасность», передает РИА «Новости».

Он напомнил, что Основополагающий акт Россия – НАТО «прямо запрещает размещение существенных боевых сил на постоянной основе», так что строительство базы «разрушит» акт Россия – НАТО.

Грушко отметил опасность «порочного круга гонки вооружения» и сопровождающей ее «враждебной риторики».

Создание базы Грушко назвал «совершенно неправомерным». По его словам, заявление о том, что «Россия вынашивает какие-то агрессивные планы в отношении стран Балтии и Польши» – это «абсолютная чушь».

Грушко предостерег от «гремучей смеси враждебной пропаганды, враждебной политики и враждебного военного планирования».

Он подчеркнул, что «создание такой базы вблизи наших рубежей предназначено для проецирования силы в сторону российской границы».

В МИД России заверили, что Москва готова к диалогу, данный вопрос обсуждается в рамках переговоров с НАТО.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о возможных последствиях размещения постоянной американской военной базы в Польше для России.

04:27 / 23:10:2018
Лондон признал безосновательность заявлений о «российском вмешательстве»
Правительство Великобритании подтвердило, что не располагает доказательствами «успешного использования дезинформации» иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы Соединенного Королевства.
Подробнее
01:35 / 23:10:2018
Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы пошла на уступки американскому президенту Дональду Трампу, пообещав поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США.
14Подробнее
22:49 / 22:10:2018
Трамп потребовал присоединения Китая к ДРСМД
Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя перед вылетом в Техас ситуацию вокруг ДРСМД, заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должен охватывать не только Россию и Соединенные Штаты, но и Китай.
14Подробнее
22:31 / 22:10:2018
Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в Стамбуле
В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV.
14Подробнее
21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
14Подробнее