Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентябрь 2018
01:47 / 26.09.2018
США обещали заставить Европу подчиниться санкциям против Ирана
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:47 / 26.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 01:47 / 26.09.2018
Комментируя планы ЕС защитить европейские компании от санкций США, Болтон заявил, что Вашингтон намерен следить за инициативой ЕС, «которая пока не создана и не имеет даты создания», передает РИА «Новости» со ссылкой на Axios и Associated Press.

Болтон заверил, что Вашингтон будет «агрессивно и непоколебимо» реализовывать свои санкции против Ирана.

Он заявил, что международная платежная система SWIFT должна «последовать примеру компаний, пересматривающих отношения с Ираном».

По словам Болтона, за противостояние с США Иран «чертовски много заплатит», Тегеран ждут «серьезные последствия». Власти Ирана он назвал «режимом убийц», потребовав от них «изменить поведение».

«Я хочу сегодня ясно сказать: мы за вами наблюдаем, и мы за вами придем», – заявил Болтон, раскритиковав религиозное руководство в Тегеране, называющее США «великим Сатаной».

Болтон счел ядерную сделку с Тегераном «одним из худших дипломатических фиаско в американской истории», поскольку сделка не мешала Ирану развивать программы разработки баллистических ракет, а также «не достигла своей основной цели – перекрыть Ирану все пути к ядерной бомбе».

Напомним, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что участники иранской ядерной сделки договорились о создании специального механизма для финансовых расчетов в условиях действия американских санкций.

22:12 / 16:12:2018
Порошенко покаялся за неисполненное обещание по Донбассу
Президент Украины Петр Порошенко извинился перед народом своей страны за неисполненное обещание завершить боевые действия в Донбассе за короткий срок; глава украинского государства признался, что ему «стыдно за это».
Подробнее
19:55 / 16:12:2018
Порошенко назвал условие продления военного положения на Украине
Украина не будет продлевать режим военного положения, если со стороны России не будет «открытой агрессии», заявил украинский президент Петр Порошенко.
14Подробнее
17:47 / 16:12:2018
Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»
Прокладка газопровода «Северный поток – 2» возможна, если будут сохранены ключевые интересы Киева, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.
14Подробнее
17:15 / 16:12:2018
Жертвами удара коалиции США по Сирии стали 17 мирных жителей
Как минимум 17 мирных жителей погибли при ударе коалиции во главе с США по населенному пункту в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщило агентство САНА.
14Подробнее
16:27 / 16:12:2018
Задержан гендиректор дагестанской дочки Газпрома
Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге в рамках сразу трех уголовных дел, связанных с мошенничеством, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.
14Подробнее