Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентябрь 2018
01:47 / 26.09.2018
США обещали заставить Европу подчиниться санкциям против Ирана
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:47 / 26.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 01:47 / 26.09.2018
Комментируя планы ЕС защитить европейские компании от санкций США, Болтон заявил, что Вашингтон намерен следить за инициативой ЕС, «которая пока не создана и не имеет даты создания», передает РИА «Новости» со ссылкой на Axios и Associated Press.

Болтон заверил, что Вашингтон будет «агрессивно и непоколебимо» реализовывать свои санкции против Ирана.

Он заявил, что международная платежная система SWIFT должна «последовать примеру компаний, пересматривающих отношения с Ираном».

По словам Болтона, за противостояние с США Иран «чертовски много заплатит», Тегеран ждут «серьезные последствия». Власти Ирана он назвал «режимом убийц», потребовав от них «изменить поведение».

«Я хочу сегодня ясно сказать: мы за вами наблюдаем, и мы за вами придем», – заявил Болтон, раскритиковав религиозное руководство в Тегеране, называющее США «великим Сатаной».

Болтон счел ядерную сделку с Тегераном «одним из худших дипломатических фиаско в американской истории», поскольку сделка не мешала Ирану развивать программы разработки баллистических ракет, а также «не достигла своей основной цели – перекрыть Ирану все пути к ядерной бомбе».

Напомним, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что участники иранской ядерной сделки договорились о создании специального механизма для финансовых расчетов в условиях действия американских санкций.

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее