Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентябрь 2018
08:35 / 26.09.2018
В ООН попытались запретить российским правозащитникам произносить слово «Крым»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:35 / 26.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:33 / 26.09.2018
Молохов рассказал, что, согласно «правилам выступления в ООН», выступающие должны предварительно выслать тексты своих докладов. В этот раз «какие-то непонятные люди пытались фактически осуществить редактуру этих текстов», передает РИА «Новости».

«Возникла переписка между общественной организацией «Международный совет российских соотечественников», от имени которой мы выступаем, и секретариатом Совета по правам человека ООН», – добавил правозащитник.

В переписке сторона ООН пыталась доказать, что российские докладчики якобы не имеют права «вообще употреблять слово «Крым». Вместо этого – «Автономная республика Крым и через запятую – Украина».

«Ситуация дошла до анекдота. На полном серьезе, чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации, мы предложили поменять по тексту словосочетание «крымские татары» на «украинские татары», – сказал Молохов.

Ситуация разрешилась в последний момент: «В самом секретариате Совета по правам человека ООН, видимо, нашлись более толковые люди, которые поняли, что это маразм и идиотизм, после чего вся эта мышиная возня прекратилась. Мы до самого последнего момента не знали, дадут ли нам слово».

Ранее сообщалось, что украинский делегат в ООН угрожал представителю Крыма Сергею Пинчуку после выступления с докладом в рамках 39-й сессии Совета по правам человека ООН.

04:27 / 23:10:2018
Лондон признал безосновательность заявлений о «российском вмешательстве»
Правительство Великобритании подтвердило, что не располагает доказательствами «успешного использования дезинформации» иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы Соединенного Королевства.
Подробнее
01:35 / 23:10:2018
Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы пошла на уступки американскому президенту Дональду Трампу, пообещав поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США.
14Подробнее
22:49 / 22:10:2018
Трамп потребовал присоединения Китая к ДРСМД
Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя перед вылетом в Техас ситуацию вокруг ДРСМД, заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должен охватывать не только Россию и Соединенные Штаты, но и Китай.
14Подробнее
22:31 / 22:10:2018
Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в Стамбуле
В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV.
14Подробнее
21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
14Подробнее