Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентябрь 2018
18:20 / 26.09.2018
Путин назначил врио главы Приморья
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:20 / 26.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:20 / 26.09.2018
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Кожемяко, обсудив с ним социально-экономическую ситуацию в Сахалинской области, говорится на сайте Кремля. Говоря об обстановке в регионе, Путин заметил, что ситуация там «известна», но «есть вопросы, которые подлежат решению». «Но в целом ситуация на Сахалине хорошая и даже выгодно отличается от многих других субъектов Российской Федерации, в том числе на Дальнем Востоке», – сказал Путин.

Кроме обсуждения ситуации на Сахалине, Кожемяко коротко доложил о федеральной целевой программе развития Курил.

Во время разговора губернатор сам предложил президенту свою кандидатуру на пост кандидата на выборах главы Приморья, передает ТАСС.

«Если вы для себя приняли такое решение окончательно, тогда я должен буду назначить вас исполняющим обязанности главы Приморского края», – сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что такой значимый регион, как Приморье, нельзя оставлять без руководства не только на два месяца, но и на день.

«Готов, и это решение выверенное, с пониманием того, что предстоит очень много работы», – заявил Кожемяко.

Он также выразил желание участвовать в выборах на пост губернатора Приморья.

«Я вас правильно понял? Вы хотите принять участие в выборах главы Приморского края? Хорошо», – ответил Путин.

«Если вы хотите попробовать свои силы с большим объемом работы, а, безусловно, это больший объем работы, это очень перспективный и стратегически важный в России регион. Я не возражаю, пожалуйста», – заключил президент.

Ранее в среду Путин сменил главу Астраханского края.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко отказался участвовать в перевыборах главы региона, так как был возмущен нарушениями на выборах во втором туре голосования. Результаты были отменены.

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее