Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентябрь 2018
21:03 / 26.09.2018
Бывший украинский дипломат раскрыл детали вмешательства Киева в американские выборы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:03 / 26.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:04 / 26.09.2018
Телиженко рассказал, что в марте 2016 года сотрудница украинского диппредставительства в США Оксана Шуляр попросила Телиженко собрать компромат на кандидата в президенты США Дональда Трампа и передать ее политконсультанту Национального комитета Демократической партии Александре Чалупе.

По мнению бывшего дипломата, с помощью этого сторонники кандидата от демократов Хиллари Клинтон хотели снять Трампа с предвыборной гонки, передает РИА «Новости».

Любые контакты Телиженко с командой Трампа запрещались, отметил экс-сотрудник посольства. «Посол Украины в США Валерий Чалый приказал мне никак не координировать и не разговаривать с членами штаба Трампа», – сказал Телиженко.

По его словам, он неоднократно предупреждал украинское посольство о возможных последствиях незаконных действий. «Я начал задавать вопросы послу, почему мы все еще этим занимаемся. Мы должны были прекратить это. После этого мы начали спорить», – сообщил Телиженко.

Затем дипломат попытался поднять вопрос украинского вмешательства в выборы в американском диппредставительстве в Киеве, но его проигнорировали. В начале лета 2016 года дипломат решил уволиться и вернулся в столицу Украины.

Телиженко заявил, что попытки американской общественности представить вмешательство Украины в выборы частью «российской пропаганды» стали для него настоящим шоком. По его мнению, в Вашингтоне сознательно замалчивают тему украинского вмешательства.

Отметим, что США неоднократно обвиняли России во «вмешательстве» в выборы президента в 2016 году.  Вашингтон предъявил заочные обвинения 12 якобы сотрудникам российской военной разведки, которые в США проходят по делу о «вмешательстве» Москвы в президентские выборы.

04:27 / 23:10:2018
Лондон признал безосновательность заявлений о «российском вмешательстве»
Правительство Великобритании подтвердило, что не располагает доказательствами «успешного использования дезинформации» иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы Соединенного Королевства.
Подробнее
01:35 / 23:10:2018
Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы пошла на уступки американскому президенту Дональду Трампу, пообещав поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США.
14Подробнее
22:49 / 22:10:2018
Трамп потребовал присоединения Китая к ДРСМД
Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя перед вылетом в Техас ситуацию вокруг ДРСМД, заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должен охватывать не только Россию и Соединенные Штаты, но и Китай.
14Подробнее
22:31 / 22:10:2018
Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в Стамбуле
В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV.
14Подробнее
21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
14Подробнее