Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентябрь 2018
21:03 / 26.09.2018
Бывший украинский дипломат раскрыл детали вмешательства Киева в американские выборы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:03 / 26.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:04 / 26.09.2018
Телиженко рассказал, что в марте 2016 года сотрудница украинского диппредставительства в США Оксана Шуляр попросила Телиженко собрать компромат на кандидата в президенты США Дональда Трампа и передать ее политконсультанту Национального комитета Демократической партии Александре Чалупе.

По мнению бывшего дипломата, с помощью этого сторонники кандидата от демократов Хиллари Клинтон хотели снять Трампа с предвыборной гонки, передает РИА «Новости».

Любые контакты Телиженко с командой Трампа запрещались, отметил экс-сотрудник посольства. «Посол Украины в США Валерий Чалый приказал мне никак не координировать и не разговаривать с членами штаба Трампа», – сказал Телиженко.

По его словам, он неоднократно предупреждал украинское посольство о возможных последствиях незаконных действий. «Я начал задавать вопросы послу, почему мы все еще этим занимаемся. Мы должны были прекратить это. После этого мы начали спорить», – сообщил Телиженко.

Затем дипломат попытался поднять вопрос украинского вмешательства в выборы в американском диппредставительстве в Киеве, но его проигнорировали. В начале лета 2016 года дипломат решил уволиться и вернулся в столицу Украины.

Телиженко заявил, что попытки американской общественности представить вмешательство Украины в выборы частью «российской пропаганды» стали для него настоящим шоком. По его мнению, в Вашингтоне сознательно замалчивают тему украинского вмешательства.

Отметим, что США неоднократно обвиняли России во «вмешательстве» в выборы президента в 2016 году.  Вашингтон предъявил заочные обвинения 12 якобы сотрудникам российской военной разведки, которые в США проходят по делу о «вмешательстве» Москвы в президентские выборы.

07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее