Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Сентябрь 2018
13:03 / 28.09.2018
Тимошенко пообещала после избрания президентом ликвидировать «Нафтогаз»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:03 / 28.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:03 / 28.09.2018
«Через полгода в первую очередь мы ликвидируем НАК «Нафтогаз» как посредника, который не нужен», – приводит ее слова ТАСС. Кроме того, Тимошенко пообещала ликвидировать другие посреднические структуры, созданные «Нафтогазом» для продажи природного газа украинцам.

Она также заявила, что нельзя допустить продажи акций 49% газотранспортной системы (ГТС) Украины. Тимошенко уверена, что это попытка нынешнего украинского президента Петра Порошенко через подставных лиц приобрести ее в собственность. «Я так поняла, Петр Алексеевич хочет через подставных лиц забрать ее себе, поэтому они сообщили о намерении продать 49% ГТС», – сказала она.

Тимошенко напомнила, что ее фракция зарегистрировала в Верховной раде законопроект, согласно которому запрещены любые манипуляции с украинской ГТС. По ее оценке, украинская газотранспортная система стоит около 300 млрд долларов, а Порошенко хочет «забрать в собственность почти половину ГТС по цене в 20 раз меньше».

Украинский политик назвала обманом заявления чиновников и политиков о том, что газотранспортная система «останется без газа и превратится в металлолом». Она высказалась за наращивание собственной добычи газа, чтобы «экспортировать его в ЕС».

Лидер «Батькивщины» также пообещала, что после того, как народ «уберет Порошенко с должности президента», «газотранспортная система, так же как «Криворожсталь», также как шельф Черного моря, будут возвращены назад народу Украины». Кроме того, она пообещала вернуть в государственную собственность месторождения газа, не возвращая средства владельцам. Она отметила, что после переизбрания президента компания «Укргаздобыча» будет возвращена государству, если ее успеют приватизировать до выборов.

В начале сентября «Нафтогаз» предложил продать до 49% в уставном капитале украинского оператора газотранспортной системы (ГТС) за границу.

23:25 / 19:10:2018
Число жертв взрыва на заводе пиротехники под Петербургом увеличилось до трех
Три человека погибли в результате взрыва на заводе пиротехники «Авангард» под Санкт-Петербургом, один из погибших, предположительно, является гражданином Белоруссии, сообщают областное правительство и экстренные службы.
Подробнее
22:39 / 19:10:2018
Минобороны опровергло сообщения о спасении одного из пилотов Л-39
Информация о том, что катапультировавшийся из упавшего в Азовское море самолета Л-39 пилот найден живым, не соответствует действительности, сообщает Минобороны России.
14Подробнее
21:46 / 19:10:2018
Один из пилотов Л-39 найден живым
Катапультировавшийся из упавшего в Азовское море самолета Л-39 пилот найден живым, второй пилот погиб, сообщил источник.
14Подробнее
18:56 / 19:10:2018
МИД потребовал у Норвегии извинений
Москва требует у Осло официальных извинений за задержание сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева, заявили в МИД России.
14Подробнее
18:07 / 19:10:2018
В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»
Первый замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что военную сторону конфликта в Донбассе можно остановить за считаные часы.
14Подробнее