Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Сентябрь 2018
13:03 / 28.09.2018
Тимошенко пообещала после избрания президентом ликвидировать «Нафтогаз»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:03 / 28.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:03 / 28.09.2018
«Через полгода в первую очередь мы ликвидируем НАК «Нафтогаз» как посредника, который не нужен», – приводит ее слова ТАСС. Кроме того, Тимошенко пообещала ликвидировать другие посреднические структуры, созданные «Нафтогазом» для продажи природного газа украинцам.

Она также заявила, что нельзя допустить продажи акций 49% газотранспортной системы (ГТС) Украины. Тимошенко уверена, что это попытка нынешнего украинского президента Петра Порошенко через подставных лиц приобрести ее в собственность. «Я так поняла, Петр Алексеевич хочет через подставных лиц забрать ее себе, поэтому они сообщили о намерении продать 49% ГТС», – сказала она.

Тимошенко напомнила, что ее фракция зарегистрировала в Верховной раде законопроект, согласно которому запрещены любые манипуляции с украинской ГТС. По ее оценке, украинская газотранспортная система стоит около 300 млрд долларов, а Порошенко хочет «забрать в собственность почти половину ГТС по цене в 20 раз меньше».

Украинский политик назвала обманом заявления чиновников и политиков о том, что газотранспортная система «останется без газа и превратится в металлолом». Она высказалась за наращивание собственной добычи газа, чтобы «экспортировать его в ЕС».

Лидер «Батькивщины» также пообещала, что после того, как народ «уберет Порошенко с должности президента», «газотранспортная система, так же как «Криворожсталь», также как шельф Черного моря, будут возвращены назад народу Украины». Кроме того, она пообещала вернуть в государственную собственность месторождения газа, не возвращая средства владельцам. Она отметила, что после переизбрания президента компания «Укргаздобыча» будет возвращена государству, если ее успеют приватизировать до выборов.

В начале сентября «Нафтогаз» предложил продать до 49% в уставном капитале украинского оператора газотранспортной системы (ГТС) за границу.

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее