Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Сентябрь 2018
13:03 / 28.09.2018
Тимошенко пообещала после избрания президентом ликвидировать «Нафтогаз»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:03 / 28.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:03 / 28.09.2018
«Через полгода в первую очередь мы ликвидируем НАК «Нафтогаз» как посредника, который не нужен», – приводит ее слова ТАСС. Кроме того, Тимошенко пообещала ликвидировать другие посреднические структуры, созданные «Нафтогазом» для продажи природного газа украинцам.

Она также заявила, что нельзя допустить продажи акций 49% газотранспортной системы (ГТС) Украины. Тимошенко уверена, что это попытка нынешнего украинского президента Петра Порошенко через подставных лиц приобрести ее в собственность. «Я так поняла, Петр Алексеевич хочет через подставных лиц забрать ее себе, поэтому они сообщили о намерении продать 49% ГТС», – сказала она.

Тимошенко напомнила, что ее фракция зарегистрировала в Верховной раде законопроект, согласно которому запрещены любые манипуляции с украинской ГТС. По ее оценке, украинская газотранспортная система стоит около 300 млрд долларов, а Порошенко хочет «забрать в собственность почти половину ГТС по цене в 20 раз меньше».

Украинский политик назвала обманом заявления чиновников и политиков о том, что газотранспортная система «останется без газа и превратится в металлолом». Она высказалась за наращивание собственной добычи газа, чтобы «экспортировать его в ЕС».

Лидер «Батькивщины» также пообещала, что после того, как народ «уберет Порошенко с должности президента», «газотранспортная система, так же как «Криворожсталь», также как шельф Черного моря, будут возвращены назад народу Украины». Кроме того, она пообещала вернуть в государственную собственность месторождения газа, не возвращая средства владельцам. Она отметила, что после переизбрания президента компания «Укргаздобыча» будет возвращена государству, если ее успеют приватизировать до выборов.

В начале сентября «Нафтогаз» предложил продать до 49% в уставном капитале украинского оператора газотранспортной системы (ГТС) за границу.

05:04 / 16:12:2018
Новую церковь на Украине сравнили с «языческим продуктом» гитлеровской Германии
Киевский режим душит каноническое православие на Украине, созданную им автокефальную церковь можно сравнить с церковью в гитлеровской Германии в 30-е годы прошлого века, заявил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.
Подробнее
23:44 / 15:12:2018
Главу «новой церкви» на Украине назвали «миньоном» Филарета
Религиовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о создании в стране поместной автокефальной церкви.
14Подробнее
22:38 / 15:12:2018
«Новой церкви» на Украине дали название
Пресс-секретарь «новой украинской церкви» Евстратий Зоря сообщил, как, согласно уставу, будет называться неканоническая церковная структура на Украине.
14Подробнее
20:36 / 15:12:2018
В Минобороны рассказали о принятой на вооружение технике
В 2018 году Вооруженные Силы России приняли на вооружение 56 видов новой техники, сообщил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.
14Подробнее
18:53 / 15:12:2018
Порошенко объявил о создании автокефальной церкви на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании автокефальной поместной православной церкви на Украине по итогам «объединительного собора».
14Подробнее