Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Сентябрь 2018
18:15 / 28.09.2018
СПЧ ООН отклонил российские поправки к резолюции по Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:15 / 28.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 18:15 / 28.09.2018
В поддержку документа проголосовали 27 стран из 47 действующих членов СПЧ, четыре высказались против и 16 воздержались, передает ТАСС.

Каждая из четырех поправок, предложенных Россией, выносились на голосование. Во всех случаях против голосовали страны Евросоюза, Украина, Грузия, Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Предложения России поддержали Китай, Куба, Египет и Пакистан.

Российская делегация предложила, в частности, включить в резолюцию призыв ко всем государствам воздержаться от пособничества террористическим группировкам ИГ* и «Джебхат-ан-Нусре» (запрещены в России). Кроме того, Россия предлагала приветствовать международные усилия «по отделению экстремистов и террористических групп от конструктивной умеренной оппозиции».

В третьей поправке предлагалось собрать сведения о сотрудничестве бизнес-структур и негосударственных фондов с террористами с целью привлечения их в будущем к ответственности. И наконец, в четвертой поправке речь шла об осуждении санкций, которые ряд государств ввели в отношении Сирии.

В марте Совет ООН по правам человека принял новую резолюцию о ситуации с правами человека в Сирии без учета поправок, предложенных Россией.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее