Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Сентябрь 2018
05:49 / 29.09.2018
Москва обвинила ряд стран в попытках перечеркнуть результат переговоров в Астане
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:49 / 29.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 04:30 / 29.09.2018
Глава российской дипломатии обратил внимание, что «к сожалению, так называемая малая группа по Сирии – 4 западных страны, 3 арабских – приняли заявление, которое требует немедленного начла работы конституционного комитета», передает ТАСС.

Лавров подчеркнул, что «давление в этом направлении оказывается на Мистуру, которого пытаются заставить объявить, что комитет (...) будет в таком-то составе, это будет большой ошибкой».

Глава МИД России подчеркнул, что «это давление направлено на то, чтобы перечеркнуть все то, что было достигнуто в рамках астанинского процесса и попытаться опять вести дело к тому, чтобы не самим сирийцам решать, в какой стране они будут жить, а чтобы схему, согласованную внешними силами, навязывать в очередной раз этой многострадальной стране».

Глава российской дипломатии обратил внимание, что такие попытки ни разу не приносили стабильность в нормализации обстановки на Ближнем и Среднем Востоке.

В связи с этим Лавров отметил, что здесь очень важно «не пороть горячку, а подойти самым тщательным образом к той части комитета, которую будет представлять гражданское общество. «Эта часть должна быть приемлема и правительству, и оппозиции», – подчеркнул глава МИД России, добавив, что «здесь важнее качество состава конституционного комитета, а не некий искусственно придуманный срок».

Ранее главы МИД США, Великобритании, Франции, Германии, Египта, Саудовской Аравии и Иордании призвали де Мистуру как можно скорее созвать конституционный комитет для составления проекта конституции Сирии.

Более того, Госдеп пригрозил Дамаску «действительно жесткими» санкциями в случае отказа правительства Сирии от работы над проектом новой конституции страны.

22:39 / 19:10:2018
Минобороны опровергло сообщения о спасении одного из пилотов Л-39
Информация о том, что катапультировавшийся из упавшего в Азовское море самолета Л-39 пилот найден живым, не соответствует действительности, сообщает Минобороны России.
14Подробнее
21:46 / 19:10:2018
Один из пилотов Л-39 найден живым
Катапультировавшийся из упавшего в Азовское море самолета Л-39 пилот найден живым, второй пилот погиб, сообщил источник.
14Подробнее
18:56 / 19:10:2018
МИД потребовал у Норвегии извинений
Москва требует у Осло официальных извинений за задержание сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева, заявили в МИД России.
14Подробнее
18:07 / 19:10:2018
В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»
Первый замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что военную сторону конфликта в Донбассе можно остановить за считаные часы.
14Подробнее
17:54 / 19:10:2018
Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России
Корабль «Гарри Трумэн» стал первым американским авианосцем за 27 лет, который вошел за полярный круг, сообщают СМИ. В советское время заходы авианосных ударных групп США в Норвежское море были регулярными и рассматривались как прямая угроза безопасности СССР.
14Подробнее