Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Сентябрь 2018
05:49 / 29.09.2018
Москва обвинила ряд стран в попытках перечеркнуть результат переговоров в Астане
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:49 / 29.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 04:30 / 29.09.2018
Глава российской дипломатии обратил внимание, что «к сожалению, так называемая малая группа по Сирии – 4 западных страны, 3 арабских – приняли заявление, которое требует немедленного начла работы конституционного комитета», передает ТАСС.

Лавров подчеркнул, что «давление в этом направлении оказывается на Мистуру, которого пытаются заставить объявить, что комитет (...) будет в таком-то составе, это будет большой ошибкой».

Глава МИД России подчеркнул, что «это давление направлено на то, чтобы перечеркнуть все то, что было достигнуто в рамках астанинского процесса и попытаться опять вести дело к тому, чтобы не самим сирийцам решать, в какой стране они будут жить, а чтобы схему, согласованную внешними силами, навязывать в очередной раз этой многострадальной стране».

Глава российской дипломатии обратил внимание, что такие попытки ни разу не приносили стабильность в нормализации обстановки на Ближнем и Среднем Востоке.

В связи с этим Лавров отметил, что здесь очень важно «не пороть горячку, а подойти самым тщательным образом к той части комитета, которую будет представлять гражданское общество. «Эта часть должна быть приемлема и правительству, и оппозиции», – подчеркнул глава МИД России, добавив, что «здесь важнее качество состава конституционного комитета, а не некий искусственно придуманный срок».

Ранее главы МИД США, Великобритании, Франции, Германии, Египта, Саудовской Аравии и Иордании призвали де Мистуру как можно скорее созвать конституционный комитет для составления проекта конституции Сирии.

Более того, Госдеп пригрозил Дамаску «действительно жесткими» санкциями в случае отказа правительства Сирии от работы над проектом новой конституции страны.

07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее
22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее