Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Сентябрь 2018
05:49 / 29.09.2018
Москва обвинила ряд стран в попытках перечеркнуть результат переговоров в Астане
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:49 / 29.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 04:30 / 29.09.2018
Глава российской дипломатии обратил внимание, что «к сожалению, так называемая малая группа по Сирии – 4 западных страны, 3 арабских – приняли заявление, которое требует немедленного начла работы конституционного комитета», передает ТАСС.

Лавров подчеркнул, что «давление в этом направлении оказывается на Мистуру, которого пытаются заставить объявить, что комитет (...) будет в таком-то составе, это будет большой ошибкой».

Глава МИД России подчеркнул, что «это давление направлено на то, чтобы перечеркнуть все то, что было достигнуто в рамках астанинского процесса и попытаться опять вести дело к тому, чтобы не самим сирийцам решать, в какой стране они будут жить, а чтобы схему, согласованную внешними силами, навязывать в очередной раз этой многострадальной стране».

Глава российской дипломатии обратил внимание, что такие попытки ни разу не приносили стабильность в нормализации обстановки на Ближнем и Среднем Востоке.

В связи с этим Лавров отметил, что здесь очень важно «не пороть горячку, а подойти самым тщательным образом к той части комитета, которую будет представлять гражданское общество. «Эта часть должна быть приемлема и правительству, и оппозиции», – подчеркнул глава МИД России, добавив, что «здесь важнее качество состава конституционного комитета, а не некий искусственно придуманный срок».

Ранее главы МИД США, Великобритании, Франции, Германии, Египта, Саудовской Аравии и Иордании призвали де Мистуру как можно скорее созвать конституционный комитет для составления проекта конституции Сирии.

Более того, Госдеп пригрозил Дамаску «действительно жесткими» санкциями в случае отказа правительства Сирии от работы над проектом новой конституции страны.

08:45 / 10:12:2018
Ангарский маньяк получил новый пожизненный срок
Бывший милиционер Михаил Попков, известный как ангарский маньяк, приговорен судом в Иркутске ко второму пожизненному сроку за 59 убийств и одно покушение.
14Подробнее
06:05 / 10:12:2018
На Украине захотели арестовать российские бизнес-активы
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказался за введение санкций в отношении российских активов на территории страны, пока там действует военное положение, введенное после провокации Киева в Черном море.
14Подробнее
03:34 / 10:12:2018
Россия впервые потеснила Британию в рейтинге производителей оружия
В прошлом году экспортеры вооружений нарастили объемы продаж; Россия вышла на вторую позицию после Соединенных Штатов, потеснив британские фирмы, свидетельствует доклад о положении военного производства и экспорта в мире, опубликованный Стокгольмским институтом исследования проблем мира (СИПРИ).
14Подробнее
02:47 / 10:12:2018
Пашинян объявил об окончании времен «бурных выборов» в Армении
Граждане Армении голосуют за «революционное большинство» в новом парламенте, сказал исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян, подчеркнув, что «времена бурных выборов» в стране остались позади.
14Подробнее
00:46 / 10:12:2018
Трампу пригрозили тюрьмой
После окончания срока президентских полномочий Дональду Трампу может быть предъявлено обвинение, заявил старший демократ в спецкомитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф, которому прочат пост председателя этого комитета в новом составе Конгресса.
14Подробнее