Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Сентябрь 2018
09:25 / 29.09.2018
В Южной Корее задержание российского судна объявили политическим
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:25 / 29.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:23 / 29.09.2018
Представитель «Гудзона» сообщил, что в пятницу, 28 сентября, было получено «письмо от администрации порта Пусан», в котором говорится, «что судно задержано на основании решения правительства Южной Кореи ввиду введения санкций США против компании «Гудзон», передает РИА «Новости».

Отмечается, что «для решения вопроса правительство России должно связаться с правительством Южной Кореи». В тексте указывается также, что это «политическое задержание».

Руководство российской компании уже связалось с генконсулом России в Южной Корее.

«Теперь мы надеемся, что наше правительство обратит внимание на компанию, которая из-за введения санкций нуждается в помощи», – сказал представитель организации.

Он подчеркнул, что судно «Севастополь» не поставляло в КНДР топливо.

Председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов заявил о готовности помочь экипажу задержанного корабля.

«На судне, если его надолго задержат, возникнут проблемы и по зарплате, и по возвращению экипажа домой. Конечно, будем помогать», – сказал он.

Председатель РПСМ сообщил также, что профсоюз внес компанию «Гудзон» и суда компании в черный список из-за обманов моряков во время заключения договора.

По данным южнокорейских СМИ, судно «Севастополь» находится в Пусане на ремонте. В Таможенном управлении страны сообщили, что решение о мерах в отношении российского корабля принимает МИД, а не таможня.

При этом за день до задержания судна Москва в Совбезе ООН на специальном заседании по КНДР призвала к смягчению санкционного режима и неприятии односторонних санкций.

«Севастополь» – это судно для перевозки генеральных грузов и контейнеров. Корабль не может перевозить топливо. Он находился в ремонте, и 23 августа, на следующий день после введения в отношении «Гудзона» санкций, на него прибыла комиссия от властей Южной Кореи, которая исследовала все документы на предмет посещения северокорейских портов, грузовые документы, поговорила с экипажем.

При этом комиссия убедилась, что корабль не был в Северной Корее и не связан с КНДР.

Компания «Гудзон» входит в число российских организаций, внесенных в санкционный список США. Поводом стали подозрения в торговле нефтью с КНДР. 

Напомним, в пятницу стало известно об аресте судна «Севастополь». Позже появилась информация, что корабль задержан, а не арестован; причиной являются «отголоски санкций», введенных США.

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее