Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Сентябрь 2018
09:25 / 29.09.2018
В Южной Корее задержание российского судна объявили политическим
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:25 / 29.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:23 / 29.09.2018
Представитель «Гудзона» сообщил, что в пятницу, 28 сентября, было получено «письмо от администрации порта Пусан», в котором говорится, «что судно задержано на основании решения правительства Южной Кореи ввиду введения санкций США против компании «Гудзон», передает РИА «Новости».

Отмечается, что «для решения вопроса правительство России должно связаться с правительством Южной Кореи». В тексте указывается также, что это «политическое задержание».

Руководство российской компании уже связалось с генконсулом России в Южной Корее.

«Теперь мы надеемся, что наше правительство обратит внимание на компанию, которая из-за введения санкций нуждается в помощи», – сказал представитель организации.

Он подчеркнул, что судно «Севастополь» не поставляло в КНДР топливо.

Председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов заявил о готовности помочь экипажу задержанного корабля.

«На судне, если его надолго задержат, возникнут проблемы и по зарплате, и по возвращению экипажа домой. Конечно, будем помогать», – сказал он.

Председатель РПСМ сообщил также, что профсоюз внес компанию «Гудзон» и суда компании в черный список из-за обманов моряков во время заключения договора.

По данным южнокорейских СМИ, судно «Севастополь» находится в Пусане на ремонте. В Таможенном управлении страны сообщили, что решение о мерах в отношении российского корабля принимает МИД, а не таможня.

При этом за день до задержания судна Москва в Совбезе ООН на специальном заседании по КНДР призвала к смягчению санкционного режима и неприятии односторонних санкций.

«Севастополь» – это судно для перевозки генеральных грузов и контейнеров. Корабль не может перевозить топливо. Он находился в ремонте, и 23 августа, на следующий день после введения в отношении «Гудзона» санкций, на него прибыла комиссия от властей Южной Кореи, которая исследовала все документы на предмет посещения северокорейских портов, грузовые документы, поговорила с экипажем.

При этом комиссия убедилась, что корабль не был в Северной Корее и не связан с КНДР.

Компания «Гудзон» входит в число российских организаций, внесенных в санкционный список США. Поводом стали подозрения в торговле нефтью с КНДР. 

Напомним, в пятницу стало известно об аресте судна «Севастополь». Позже появилась информация, что корабль задержан, а не арестован; причиной являются «отголоски санкций», введенных США.

23:44 / 15:12:2018
Главу «новой церкви» на Украине назвали «миньоном» Филарета
Религиовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о создании в стране поместной автокефальной церкви.
14Подробнее
22:38 / 15:12:2018
«Новой церкви» на Украине дали название
Пресс-секретарь «новой украинской церкви» Евстратий Зоря сообщил, как, согласно уставу, будет называться неканоническая церковная структура на Украине.
14Подробнее
20:36 / 15:12:2018
В Минобороны рассказали о принятой на вооружение технике
В 2018 году Вооруженные Силы России приняли на вооружение 56 видов новой техники, сообщил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.
14Подробнее
18:53 / 15:12:2018
Порошенко объявил о создании автокефальной церкви на Украине
Президент Украины Петр Порошенко заявил о создании автокефальной поместной православной церкви на Украине по итогам «объединительного собора».
14Подробнее
15:51 / 15:12:2018
Путин призвал осторожно относиться к запретам в культуре
Президент России Владимир Путин призвал осторожно относиться к запретам или их снятию в культурной сфере, включая концерты рэп-исполнителей.
14Подробнее