Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Сентябрь 2018
23:35 / 29.09.2018
Вучич решил попросить Россию о поддержке в ситуации с Косово
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:35 / 29.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 23:22 / 29.09.2018
По словам Вучича, власти Сербии оповестили о ситуации в регионе посла Российской Федерации, а также посла Соединенных Штатов и других послов, передает ТАСС.

«Через два дня у меня будет встреча с президентом Путиным, мы поговорим обо всех важных вопросах для Сербии, конечно, приоритетом будет ситуация в Косово и Метохии. Мы оповестим президента Путина обо всем, что происходит, и будем просить его поддержки на всех международных форумах, просить его совета, нет никакого сомнения», – сказал Вучич.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он, подобно президенту Сирии Башару Асаду, просить Россию о военной помощи, Вучич заявил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

«Я бы хотел, чтобы Сербия, при всем нашем уважении и любви к Сирии и ее народу, была мирной страной, страной успешной экономики, страной будущего и сделаю все, чтобы сохранить мир», – заявил Вучич.

По сообщениям сербских СМИ, встреча президентов России и Сербии состоится в Москве 2 октября.

Ранее в субботу Белград обвинил власти Косово в нарушении международных договоренностей в связи с занятием косовским спецназом подходов к аккумуляционному озеру ГЭС «Газиводе». Вучич отдал приказ о приведении вооруженных сил Сербии в состояние высшей боевой готовности.

09:19 / 24:02:2019
Из рухнувшего дома в Магнитогорске эвакуировали жильцов
В ночь на воскресенье в Магнитогорске в торговом центре «Зори Урала» в пристрое к дому №164 по улице Карла Маркса, который частично обрушился после взрыва газа в декабре, произошел пожар, эвакуировано 60 жильцов дома.
Подробнее
07:29 / 24:02:2019
Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.
14Подробнее
05:48 / 24:02:2019
Госдеп обвинил «головорезов Мадуро» в нападении на мирных жителей в Венесуэле
Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обвинениями в адрес сторонников венесуэльского лидера Николаса Мадуро, назвав их «головорезами», якобы совершившими нападения на мирных жителей в Венесуэле, закончившиеся смертями и ранениями.
14Подробнее
02:10 / 24:02:2019
Красный Крест пожаловался на незаконное использование эмблемы у границ Венесуэлы
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) предостерегла «некоторых людей» в районе границы Венесуэлы с Колумбией и с Бразилией от неправомерного использования эмблемы организации.
14Подробнее
00:23 / 24:02:2019
Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»
Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.
14Подробнее