Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Сентябрь 2018
03:10 / 30.09.2018
Американский министр допустил возможность введения морской блокады России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:10 / 30.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:32 / 30.09.2018
По мнению американского министра, продажа энергоресурсов является якобы единственным источником дохода для российской экономики, передает РИА «Новости».

Зинке считает, что Россия проводит такую активную политику на Ближнем Востоке, потому что хочет туда продавать свою нефть и газ, как это делает в Европе.

«У нас есть возможность, благодаря ВМС, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок», – приводит заявление Зинке Washington Examiner.

Глава МВД США также считает, что ситуация с Ираном якобы очень похожа на ситуацию с Россией.

По его словам, есть два варианта решения этих «вопросов».

«Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы», – заявил Зинке, добавив, что Соединенные Штаты «способны это сделать, потому что США – это крупнейший производитель нефти и газа».

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, идея американских конгрессменов «взять на контроль» российские порты в случае реализации означает войну.

08:45 / 10:12:2018
Ангарский маньяк получил новый пожизненный срок
Бывший милиционер Михаил Попков, известный как ангарский маньяк, приговорен судом в Иркутске ко второму пожизненному сроку за 59 убийств и одно покушение.
14Подробнее
06:05 / 10:12:2018
На Украине захотели арестовать российские бизнес-активы
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказался за введение санкций в отношении российских активов на территории страны, пока там действует военное положение, введенное после провокации Киева в Черном море.
14Подробнее
03:34 / 10:12:2018
Россия впервые потеснила Британию в рейтинге производителей оружия
В прошлом году экспортеры вооружений нарастили объемы продаж; Россия вышла на вторую позицию после Соединенных Штатов, потеснив британские фирмы, свидетельствует доклад о положении военного производства и экспорта в мире, опубликованный Стокгольмским институтом исследования проблем мира (СИПРИ).
14Подробнее
02:47 / 10:12:2018
Пашинян объявил об окончании времен «бурных выборов» в Армении
Граждане Армении голосуют за «революционное большинство» в новом парламенте, сказал исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян, подчеркнув, что «времена бурных выборов» в стране остались позади.
14Подробнее
00:46 / 10:12:2018
Трампу пригрозили тюрьмой
После окончания срока президентских полномочий Дональду Трампу может быть предъявлено обвинение, заявил старший демократ в спецкомитете Палаты представителей по разведке Адам Шифф, которому прочат пост председателя этого комитета в новом составе Конгресса.
14Подробнее