Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Сентябрь 2018
13:47 / 30.09.2018
Польша заявила о конфликте идентичности с Украиной
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:47 / 30.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:47 / 30.09.2018
«О трудностях (в отношениях между странами), более того, серьезных, мы можем говорить в области исторического диалога, а точнее – в идентичности. Внутренняя реформа не должна задерживаться вооруженным конфликтом на востоке или идентичности – на западе», – передает его слова УНИАН.

Цихоцкий заявил, что Украина не должна сравнивать убийства 40-х на Волыни с убийствами украинцев на востоке Польши. Украинская власть на Волыни и Галичине, добавил замглавы МИД Польши, способствует «националистически ориентированным кругам».

«Доминирующий в официальной украинской риторике релятивизм преступления на Волыни - наглядным примером чего стал визит президента Петра Порошенко в Сагрынь 8 июля, при параллельном отмечании круглой годовщины «кровавого воскресенья» в Луцке с участием президента Андрея Дуды – не только трудно принять для поляков, но это может означать вызов для демократизации Украины», – отметил замминистра.

Он добавил, что в Польшу приезжают все больше украинцев, которые могут «расти и учиться».

«Более тревожными являются неприязнь к полякам в украинской прессе, которая говорит о якобы неприязни или даже дискриминации украинцев в Польше», – добавил замминистра.

Напомним, отношения между Украиной и Польшей остаются натянутыми из-за разных взглядов на некоторые страницы истории – в частности, Волынскую резню и значение ОУН*. Так, недавно в Варшаве заявили, что высказывания посла Украины Андрея Дещицы об эксгумации погибших в ходе Волынской резни вызывают отвращение.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
19:12 / 21:10:2018
Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о расследовании убийства журналиста
Саудовская Аравия не обладает информацией о том, где находится тело журналиста Джамаля Хашукджи, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.
14Подробнее