Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 Октябрь 2018
22:50 / 30.09.2018
Появились сведения о переговорах России и Иордании по Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:50 / 30.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:32 / 30.09.2018
Глава МИД Иордании рассказал, что Москва и Амман договорились о необходимости работать над созданием условий, которые побуждали бы сирийских беженцев добровольно возвращаться в свои дома, передает РИА «Новости».

«Когда беженцы в Иордании увидят, что люди из Рукбана возвращаются в свои дома и деревни и они в безопасности, люди скажут: это хороший знак, давайте вернемся тоже», – пояснил Сафади, подчеркнув, что «люди возвращаются, когда чувствуют себя в безопасности».

По словам главы МИД Иордании, беженцы не вернутся в свои дома на основании заверений официальных СМИ в безопасности ситуации, однако люди поверят словам своих родственников.

Министр отметил, что Россия и Иордания проделали огромную совместную работу, которая спасла от смерти и вынужденного переселения «десятки тысяч сирийцев» и продолжают открытое и доверительное взаимодействие.

Напомним, в августе глава МИД России Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в создании односторонней зоны безопасности на юге Сирии, в районе лагеря беженцев Рукбан и базы Ат-Танф, откуда периодически совершают вылазки боевики.

Ранее беженцы из контролируемого США лагеря Рукбан обратились к властям Сирии за помощью.

04:27 / 23:10:2018
Лондон признал безосновательность заявлений о «российском вмешательстве»
Правительство Великобритании подтвердило, что не располагает доказательствами «успешного использования дезинформации» иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы Соединенного Королевства.
Подробнее
01:35 / 23:10:2018
Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы пошла на уступки американскому президенту Дональду Трампу, пообещав поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США.
14Подробнее
22:49 / 22:10:2018
Трамп потребовал присоединения Китая к ДРСМД
Глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя перед вылетом в Техас ситуацию вокруг ДРСМД, заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) должен охватывать не только Россию и Соединенные Штаты, но и Китай.
14Подробнее
22:31 / 22:10:2018
Вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в Стамбуле
В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV.
14Подробнее
21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
14Подробнее